alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515863168327cf594a000003/backpack-buat-backpacker
backpack buat backpacker
gan,
mari sharing senjata ransel agan buat travel
merknya apa,beli dimana,harga berapa

kl ransel naik gunung, ukuran berapa sih yang bisa naik kabin?
kadang gw liat bule bawa ras guede banget. atau tinggi banget
padahal kl dihitung2, ngelebihin ukuran tas yang boleh dibawa naik.
gimana ceritanya tuh gan?apa mereka bayar lebih?
mohon pencerahan
Saya kalau bawa backpack yang gede banget buat naik gunung ya biasanya ditaruh bagasi ga dibawa cabin.
Quote:Original Posted By solatjumat
gan,
mari sharing senjata ransel agan buat travel
merknya apa,beli dimana,harga berapa

kl ransel naik gunung, ukuran berapa sih yang bisa naik kabin?
kadang gw liat bule bawa ras guede banget. atau tinggi banget
padahal kl dihitung2, ngelebihin ukuran tas yang boleh dibawa naik.
gimana ceritanya tuh gan?apa mereka bayar lebih?
mohon pencerahan


tasnya tergantung berapa lama agan mau jalan, kalau 1-2 hari pake daypack aja bisa(ransel kecil)yg ukuran anak sekolahan. tp kalau lama ya backpack nya makin besar ukurannya

waktu ane jalan2 setaun, ane bawa 2 backpack. 1 backpack besar (osprey) dan 1 backpack kecil untuk jalan2 harian.

klw bule2 bawa ransel gede2 banget, itu karena mereka jalan bisa mingguan,bulanan, atau bahkan tahunan. ransel yg seukuran itu biasanya tidak bisa bawa ke cabin. klw agan mau pastikan ntar di bandara ada tempat nge cek ukuran ransel agan boleh masuk atau tidak. kalau ransel agan muat masuk ke dalam, berarti boleh di bawa masuk. tapi klw tidak muat ya harus di masukin ke bagasi. makanya kita perlu 2 tas. 1 tas buat dokumen2/peralatan penting. tapi semuanya tergantung pegawainya.ane pernah bawa backpack besar ane ke dalam kabin. melebihi berat dan ukuran tapi di kasih juga. padahal jelas2 waktu check in tu tas ane sandang.

Quote:Original Posted By wewintj
Saya kalau bawa backpack yang gede banget buat naik gunung ya biasanya ditaruh bagasi ga dibawa cabin.



gw baca thread sis desi jalan2 setahun, gokiiiiil emoticon-Embarrassment

jadi hoki2an ya.
kl liat tas bule,ukurannya udah pasti ga muat di tempat ngukur ukuran yang di bandara.
tingi banget, pasti ngelebihin tinggi yang dibolehin
kl lg sial ketemu petugas yang ga santai, masuk bagasi deh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By solatjumat
gw baca thread sis desi jalan2 setahun, gokiiiiil emoticon-Embarrassment

jadi hoki2an ya.
kl liat tas bule,ukurannya udah pasti ga muat di tempat ngukur ukuran yang di bandara.
tingi banget, pasti ngelebihin tinggi yang dibolehin
kl lg sial ketemu petugas yang ga santai, masuk bagasi deh emoticon-Big Grin


emoticon-Cendol (S)
ane kalo traveling sekeluarga (istri + anak) selalu :

1. Deuter Quantum
50+5 liter (khusus travel, bukan naik gunung) dan ada extra 1 daypack kecil
beli 950rb di Tandike
udah termasuk tas biru yang ada di kompartmen paling bawah, dipake buat kalo hujan sama kalo masukin ke bagasi, dibungkus lagi pake tas ini
Carrier ini ada frontloadingnya

2. Deuter Giga
kapasitas max 28L, sehari hari dipake kerja isi laptop, kalo travelling, jadi daypack
beli 350rb di tandike

pokoknya gimana caranya, baju ane, istri sama anak harus muat dalam carrier

backpack buat backpacker

PS: itu sendal udah jebol, dipake travel ke Bali, Phuket, Jogja-Solo.. sampe tipiiiis banget hahahahahah
emoticon-Ngakak


kalo carrier sih udah pasti ane masukin ke bagasi, dah pasti gakan bisa masuk kabin, lagian ane tahu diri gakkan mau ganggu penumpang lain gara gara maksain masuk kabin bawa tas tinggi banget


EDIT: maap salah ketik, giga harusnya 28liter
Quote:Original Posted By sibibip
ane kalo traveling sekeluarga (istri + anak) selalu :

1. Deuter Quantum
50+5 liter (khusus travel, bukan naik gunung) dan ada extra 1 daypack kecil
beli 950rb di Tandike
udah termasuk tas biru yang ada di kompartmen paling bawah, dipake buat kalo hujan sama kalo masukin ke bagasi, dibungkus lagi pake tas ini

2. Deuter Giga
kapasitas max 40l, sehari hari dipake kerja isi laptop, kalo travelling, jadi daypack
beli 350rb di tandike

pokoknya gimana caranya, baju ane, istri sama anak harus muat dalam carrier

backpack buat backpacker

PS: itu sendal udah jebol, dipake travel ke Bali, Phuket, Jogja-Solo.. sampe tipiiiis banget hahahahahah
emoticon-Ngakak


kalo carrier sih udah pasti ane masukin ke bagasi, dah pasti gakan bisa masuk kabin, lagian ane tahu diri gakkan mau ganggu penumpang lain gara gara maksain masuk kabin bawa tas tinggi banget


gan,
pas banget nih. gw lagi mau liat2 deuter ke tandike. katanya paling murah.
tapi ga begitu kebayang 40liter itu segede apa emoticon-Malu
yang kanan itu 40liter ya? ga terlalu gede ya. bisa dibawa ke atas pesawat berarti


thanks fotonya gan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By solatjumat


gan,
pas banget nih. gw lagi mau liat2 deuter ke tandike. katanya paling murah.
tapi ga begitu kebayang 40liter itu segede apa emoticon-Malu
yang kanan itu 40liter ya? ga terlalu gede ya. bisa dibawa ke atas pesawat berarti


thanks fotonya gan emoticon-Angkat Beer


Gan sori salah ketik...
28 literrrrr

28liter kecil lah.. ukuran medium, dia gendutnya kebelakang
bisa banget masuk kabin

nih gw tambahin foto penampakan pas dipake..
yang kiri Quantum, yang kanan Giga

backpack buat backpacker

itu yang kiri lagi kapasitas 95% penuh, berat total 18kg (karena ada beberapa baju basah abis berenang)


Tambahan:
kalo carrier yang ukuran 40Liter juga ane rasa ga bisa masuk kabin gan.. masih kegedean
Quote:Original Posted By sibibip


Gan sori salah ketik...
28 literrrrr

28liter kecil lah.. ukuran medium, dia gendutnya kebelakang
bisa banget masuk kabin

nih gw tambahin foto penampakan pas dipake..
yang kiri Quantum, yang kanan Giga

backpack buat backpacker

itu yang kiri lagi kapasitas 95% penuh, berat total 18kg (karena ada beberapa baju basah abis berenang)


Tambahan:
kalo carrier yang ukuran 40Liter juga ane rasa ga bisa masuk kabin gan.. masih kegedean


you are the best, gan emoticon-Angkat Beer
thanks a lot buat info dan gambarnya
mungkin gw bakal pertimbangin beli yang 30an

emoticon-Kaskus Lovers
Quote:Original Posted By sibibip


Gan sori salah ketik...
28 literrrrr

28liter kecil lah.. ukuran medium, dia gendutnya kebelakang
bisa banget masuk kabin

nih gw tambahin foto penampakan pas dipake..
yang kiri Quantum, yang kanan Giga

backpack buat backpacker

itu yang kiri lagi kapasitas 95% penuh, berat total 18kg (karena ada beberapa baju basah abis berenang)


Tambahan:
kalo carrier yang ukuran 40Liter juga ane rasa ga bisa masuk kabin gan.. masih kegedean


itu yang kiri boleh masuk bagasi gan?
kalo ane sih pake ini gan

backpack buat backpacker
eiger lavos 5.2,biasanya sih kalo masuk kabin boleh,enaknya tas ini udah front load jadi kalo mau cari barang gak usah ngubek2 tas

Quote:Original Posted By mikejugalukman


itu yang kiri boleh masuk bagasi gan?


Mungkin yang agan maksud boleh masuk kabin..
Tas ini ga bisa masuk kabin (kalau dalam kondisi full load). Harus masuk bagasi pesawat.. Cukup beli bagasi yang 15kg aja kok
Gan mau tanya kalo tas macam tas jinjing nike yg kecil itu boleh masuk kabin/harus bagasi? tas model training itu gan.
Quote:Original Posted By bebeg.bawell
Gan mau tanya kalo tas macam tas jinjing nike yg kecil itu boleh masuk kabin/harus bagasi? tas model training itu gan.


Intinya sih yang diperhatikan:

Cabin baggage: ukuran tas dan berat tidak boleh melebihi
Tiger/Mandala : 54cm X 38cm X 23cm dengan berat maks. 10Kg
JetStar: 56 x 36 x 23cm dengan berat maks. 10Kg
AirAsia: 56cm X 36cm X 23cm dengan berat maks. 7Kg
Lion Air: 40 cm x 30 cm x 20 cm dengan berat maks. 10Kg
Garuda: 56 x 45 x 25cm dengan berat maks. 7Kg
Singapore Airlines: 55 cm x 40 cm x 20 cm dengan berat maks. 7Kg
dst....

Catatan:
- jatah diatas itu per orang per tas bawaan.
- misal berangkat berdua, tidak boleh digabungkan jadi 1 tas (misalnya 1 tas besar berat maks 14 Kg karena masing2 jatahnya 7kg)


peduli mau merk apa atau bahan apa selama 1 tas tidak melebihi ketentuan ini, boleh masuk kabin pesawat.
yang penting mudah dibawa, tidak dapat membahayakan orang lain

Stroller bayi dan perlengkapan olahraga akan masuk ke Bagasi
Quote:Original Posted By kluvbit25
kalo ane sih pake ini gan

backpack buat backpacker
eiger lavos 5.2,biasanya sih kalo masuk kabin boleh,enaknya tas ini udah front load jadi kalo mau cari barang gak usah ngubek2 tas



wah gan, ane juga pake eiger yg ini. enak bgt front loadnya, ngatur sama ngebongkar barang ga susah dan lebih cepet.

Quote:Original Posted By Rionald


wah gan, ane juga pake eiger yg ini. enak bgt front loadnya, ngatur sama ngebongkar barang ga susah dan lebih cepet.



wah samaan dong gan,di cek2 lagi tenyata ukuran nya ngepas banget ya buat airasia atau jetstar tapi kalo lion udah kelebihan
kalau buat 1-2 hari ane biasa pake Consina, lumayan kuat sih, 190rb wkt itu beli.
Kalo uda 7-8 hari, ane pake Deuter futura 32l, lucu ada frame besinya emoticon-Big Grin, wkt itu beli diskon 50, jadi 700an rb.

oya, bawa baju sih ane ga pernah lebih, bahkan kurang, supaya sekalian beli baju disana dan lgsg pake emoticon-Big Grin
itu tas nya agan sibibip gw demen banget tuh yang ijo. yang cuma 50 rebu ada yang jual ga ya.tapi model ky gt emoticon-Embarrassment

----------

btw ati2 nih tercium bau bau jual beli tas, kita semua bisa di abisin mod lho emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sibibip


Intinya sih yang diperhatikan:

Cabin baggage: ukuran tas dan berat tidak boleh melebihi
Tiger/Mandala : 54cm X 38cm X 23cm dengan berat maks. 10Kg
JetStar: 56 x 36 x 23cm dengan berat maks. 10Kg
AirAsia: 56cm X 36cm X 23cm dengan berat maks. 7Kg
Lion Air: 40 cm x 30 cm x 20 cm dengan berat maks. 10Kg
Garuda: 56 x 45 x 25cm dengan berat maks. 7Kg
Singapore Airlines: 55 cm x 40 cm x 20 cm dengan berat maks. 7Kg
dst....

Catatan:
- jatah diatas itu per orang per tas bawaan.
- misal berangkat berdua, tidak boleh digabungkan jadi 1 tas (misalnya 1 tas besar berat maks 14 Kg karena masing2 jatahnya 7kg)


peduli mau merk apa atau bahan apa selama 1 tas tidak melebihi ketentuan ini, boleh masuk kabin pesawat.
yang penting mudah dibawa, tidak dapat membahayakan orang lain

Stroller bayi dan perlengkapan olahraga akan masuk ke Bagasi



wah makasih gan infonya. lengkap sekali..
soale kan modelnya buka kaya tas punggung tapi tas ransel jinjing. takute kalau ndak boleh,. emoticon-Cape d... (S) hehee
http://disdus.com/product/promo.php?i=1000326

Kalo kaya gini bisa masuk cabin ga ya kira2? Ane udh pesen di disdus
Rencana mau sing - KL - Thai