alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jamur Truffle, Jamur Termahal Di Dunia
4.85 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515860e28027cf7243000008/jamur-truffle-jamur-termahal-di-dunia

Jamur Truffle, Jamur Termahal Di Dunia

Jamur Truffle, Jamur Termahal Di Dunia

Alhamdulillah bisa jadi HT, tengyu berat bwt Om Momod and temen2 kaskuser semuanya emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
Spoiler for HT:



Malam agan2 semua.. semoga sehat selalu dan dimurahkan rizkinya.. aminn..
Malam ini ane ngebahas tentang penjamuranemoticon-Ngakak

Pernah denger jamur truffle, jamur liar yang cara mencarinya menggunakan anjing pelacak yang harganya selangit

Selengkapnya Langsung aje ye gan .

Jamur truffle yang sangat langka ini memiliki harga jual yang tinggi. Jamur ini tumbuh dibawah tanah dekat dengan akar pohon. Meskipun harganya mahal karena sulit kesulitan menanam, jamur truffle ini selalu dicari dan dikonsumsi banyak orang.

Jamur Truffle, Jamur Termahal Di Dunia

Jamur yang tumbuh liar ini memiliki kulit luar yang tebal dan lembut, kadang teksturnya menjadi kasar dan memiliki dua warna hitam dan putih tergantung jenisnya. Aroma 'earthy' yang tajam dan unik membuat jamur ini disukai banyak orang. Semua jenis jamur truffel memiliki harga jual yang tinggi karena tingkat kesulitan menanam dan masa panen.

Jamur Truffle, Jamur Termahal Di Dunia

Truffle putih di Eropa dijual seharga Rp. 32.400.000,- per setengah kilogram. Olahan jamur truffle putih juga dijual dengan harga yang mahal didunia. Perdagangan truffle juga menimbulkan kejahatan seperti menciptakan pasar gelap hingga menyebabkan terjadinya pencurian jamur truffle karena jamur truffel yang dipasok jadi Cina rendah.

CBS News yang meliput 'Makanan Termahal di Dunia' disiarkan pada 8 Januri 2012, bersama koresponden Lesley Stahl dan Ira Rosen sebagai produser. Menyiarkan tentang jamur truffle hitam dari Perancis yang dikenal sebagai berlian hitam. Jamur ini dibeli dengan harga tinggi hingga ratusan dolar oleh sebuah restoran di Perancis. Truffle putih dari Italia dijual lebih tinggi hingga tiga kali lipat.

Jamur Truffle, Jamur Termahal Di Dunia

Truffle adalah makanan yang lezat dan mewah, beberapa orang mengatakan jamur ini adalah makanan yang dapat meningkatkan nafsu seks, dan menjadi makanan yang paling mahal didunia. Di Perancis dan Italia, jamur truffle sangat sulit dijumpai karena cukup langka. Jamur ini dijual diperdagangakn seperti obat-obatan terlarang, karena takut dicuri oleh preman dan takut mendapat ancaman impor dari China lebih rendah.

Di Perugia, Italia, untuk memburu jamur truffle harus menjelajahi bukit-bukit yang dingin dan didampingi oleh anjing pelacak yang sudah terlatih. Anjing pelacak akan mengendus keberadaan jamur truffle yang sudah matang satu per satu.

Jamur Truffle, Jamur Termahal Di Dunia
Jamur Truffle, Jamur Termahal Di Dunia

Olga Urbani adalah sebuah perusahaan yang mengontrol 70 persen perdagang jamur truffle didunia, pihaknya mengatakan “Rakyat Amerika yang mungkin satu-satunya orang didunia yang mencari jamur truffle dengan berburu menggunakan mantel bulu yang panjang. Sekarang Anda tahu mengapa mereka mahal, kan?”

Negara-negara lain, termasuk Amerika Serikat telah mencoba budidaya jamur truffle, dan keberhasilannya terbatas. Setelah memanen jamur truffle, langsung dibawa ke pabrik Urbani, dimana jamur-jamur itu dicuci, dan disortir menjadi beku atau dimasukkan dalam kaleng. Setelah itu jamur ini dikirim ke restoran-restoran mewah seperti New York DB Bistro Moderne. Menu dengan jamur truffle dijual seharga Rp. 1.350.000,-. Pada tahun 2010 saat pelelangan di Makau, jamur truffle dijual seharga Rp. 2.970.000.000 per satu kilogram. Sungguh menakjubkan!

video huntingnya nih gan



gimana gan, mahal gila kan
semoga bermanfaat

kalo berkenan boleh di rate ya ganemoticon-Rate 5 Star


Sumber : DetikFood
[/youtube]
Diubah oleh yondaime81
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 49
reserved
gila,,,nanam tu jamur mungkin sama aja kayak nanam duit yah??
haga jual skilo bisa jutaan coyy
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
ane suka makan jamur gan
Post ini telah dihapus oleh dpk4212
emoticon-Matabelo wahh mahal amat gan jamurnya.
Emangnya rasanya enak yah emoticon-Hammer
Ane taunya dari game harvest moon malah, termasuk tanaman liar kagak bisa ditanem sendiriemoticon-Cape d... (S)
gilaa mahall bngt coyy emoticon-Matabelo
ane ga doyan jamur gan emoticon-Malu jadi inget jamur crispy yang di abang2 sd nih emoticon-Ngakak
keinget waktu maen harvest moon nih liat truffle hehehe soalnya mahal juga sih di game itu jamur nya emoticon-Belomatabelo
Wah daripada beli jamur gitu mending beli motor gan emoticon-Ngacir
bukanya kalo di harvestmoon truffle gampang nyarinya ya?, ada di sebelah air terjun huahuaha emoticon-Ngakak
bujubuneng mahal amat smpe milyaran harganya ckckckemoticon-Matabelo
kalo jamur shitake mahal juga ga gan??
Diubah oleh lonleyman
gila mahalnyaaa, pengen coba rasanya tapi kantong ga mumpuni cuma buat makan doang emoticon-Hammer (S)
Perut ane belum terbiasa makan makanan yg kelewat mahal gan emoticon-Hammer2
Langka + susah nyarinya..
khasiatnya juga jos katanya emoticon-I Love Indonesia (S)
Waduh sesendok aja jutaan harganya
seperti bukan jamur ya kulitnya keras keliatannya
Post ini telah dihapus oleh buraisrowo
emoticon-Belo mirip kerikil yah
wew mahaaal
seharga motor gan, kalo makan kaya gitu pasti bakal kepikiran trus emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 49


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di