alexa-tracking

Bangunan-Bangunan Terunik Didunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515856e305346aee4e000005/bangunan-bangunan-terunik-didunia
Bangunan-Bangunan Terunik Didunia
Bangunan-Bangunan Terunik Didunia


The UFO house in Sanjhih
Bangunan-Bangunan Terunik Didunia


The Device to Root Out Evil
Sebuah bangunan unik da*lam posisi terbalik men*jadi perhatian warga yang melintas di Vancouver. Bangunan ini sebagaimana dilansir NYTimes baru-baru ini disebut Device to Root Out Evil.Monumen ini terletak di Vancouver – British Columbia, Kanada yang dibangun sejak ta*hun 1997. Adalah Dennis Op*penheim yang merancang monumen itu.
Bangunan Device to Root Out Evil terletak di lapangan hijau. Me*na*ra bangunan itu tertancap di tanah. Sekilas gedung itu mi*rip dengan menara gereja. Ber*topang pada satu tiang, Den*nis membangun monumen itu dengan menambah*kan dinding-dinding dengan lantai terbuka.
Kota Vancouver memang ber*usaha memberi sesuatu yang unik namun nyaman ba*gi warga dan para penda*tang. Vancouver sudah lima kali mendapat predikat kota paling nyaman dihuni sedunia.
Untuk monumen Device to Root Out Evil, Dennis mengaku gereja adalah tempat ibadah yang bisa menghapus dan memusnahkan sifat-sifat iblis. Makanya, ujung dari bangunan mirip gereja ini tertancap di tanah. Dennis wafat pada 21 Januari lalu dan monumen karyanya menjadi simbol karya yang unik

Bangunan-Bangunan Terunik Didunia


Krzywy Dom
Krzywy Domek memberikan keunikan tersendiri terhadap bangunannya. Bagaimana tidak, mal yang terletak di Kota tepi laut Sopot, Polandia ini memiliki bangunan yang mungkin bisa membuat mata Anda menari-nari atau malah terasa pusing.

Dikutip dari Dailymail, Krzywy Domek merupakan bahasa Polandia yang artinya 'Rumah Bengkok'. Tak heran bila bangunan mal yang sudah dibuat sejak 2004 silam ini juga didesain bergelombang dan melengkung.

Terinspirasi dari cerita dongeng, sehingga mal ini sengaja dibuat menyerupai bentuk bangunan dalam ilustrasi buku cerita anak-anak karya seniman terkenal Polandia, Jan Marcin Szancer. Krzywy Domek juga mengambil inspirasi dari seniman lainnya, Per Dahlberg.

Yang jadi pertanyaan, kira-kira siapa otak kreatif di balik bangunan mal aneh ini? Arsitek Szotynscy dan Zaleski adalah dua orang yang mengaplikasikan gaya ilustrasi Szancer itu ke dalam bentuk bangunan yang nyata.

Bangunan-Bangunan Terunik Didunia


Dom postawiony na glowie
Bangunan-Bangunan Terunik Didunia


Anomaly
Bangunan-Bangunan Terunik Didunia


Stata Center
Bangunan-Bangunan Terunik Didunia


Container City 2, Leamouth, London
Bangunan-Bangunan Terunik Didunia


Strong Children’s Museum
Bangunan-Bangunan Terunik Didunia


FORTRESS MUSEUM QUALITY STORAGE – BOSTON
Bangunan-Bangunan Terunik Didunia


The Ufo House
Bangunan-Bangunan Terunik Didunia


Dancing House
Bangunan-Bangunan Terunik Didunia


Frank O. Gehry & Partners Walt Disney Concert Hall
Bangunan-Bangunan Terunik Didunia


Un museo del futuro
Bangunan-Bangunan Terunik Didunia


Stone house
Bangunan-Bangunan Terunik Didunia


Library Parking Garage
Bangunan-Bangunan Terunik Didunia


United States Air Force Academy Cadet Chapel
Bangunan-Bangunan Terunik Didunia


Wonderworks – Pigeon Forge, TN
Bangunan-Bangunan Terunik Didunia


Dan and the house
Bangunan-Bangunan Terunik Didunia


Updside Down Building: City Hall, Tempe AZ
Bangunan-Bangunan Terunik Didunia


Solar Furnace at Odeillo Font-Romeu, France
Bangunan-Bangunan Terunik Didunia


Cube Houses
Bangunan-Bangunan Terunik Didunia


Erwin Wurm: House attack
Bangunan-Bangunan Terunik Didunia
emoticon-Purple Repost
keep posting aja gan emoticon-Angkat Beer
KASKUS Ads
image-url-apps
nice share gan !! lanjutkan
wow hebat amaxzing
menakjubkan emoticon-Matabelo
image-url-apps
desain bangunannya unik banget gan emoticon-Matabelo
kurang pict gan
Pertanyaan ane apa hubungannya UFO sama keranjang gan? emoticon-Cape d... (S)
image-url-apps
asli ini br keren gan...like this dah pokoknyeeee
image-url-apps
asli gan, keren2
Kira-kira gambar IMB tuh bangunan gimana ya gan? emoticon-Bingung (S)

Mampir ke Trit ane gan
Quote:
kagak ada picnya ya gan kok nggak keluar emoticon-Hammer2
unik semua gan emoticon-Ngakak
Bangunan-Bangunan Terunik Didunia
emoticon-Matabelo Kebalik gitu..
×