alexa-tracking

'39, Lagu dari band legendaris Queen dan teori Paradoks Kembar Einstein.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515846a5621243e960000008/39-lagu-dari-band-legendaris-queen-dan-teori-paradoks-kembar-einstein
'39, Lagu dari band legendaris Queen dan teori Paradoks Kembar Einstein.
Bagi pecinta musik, tentu tidak asing dengan nama Queen. Band legendaris asal Inggris yang dimotori oleh Freddie Mercury (lead vocal, piano), Brian May (gitar, vokal), John Deacon (bass) dav Roger Taylor (drum, vokal) ini telah menelurkan belasan album dan telah meraih berbagai pencapaian besar. Bahkan sang vokalis digadang-gadang sebagai frontman terbaik sepanjang masa emoticon-Embarrassment

nah, kali ini saya akan membahas salah satu lagu mereka '39 yang agaknya bernuansa Science Fiction (SciFI)

Spoiler for '39 Lirik:


Lagu yang diciptakan sang gitaris ini ada di album keempat mereka 'A night at the opera' di mana juga terdapat lagu masterpiece mereka 'Bohemian Rhapsody'.

Jadi isi lagunya kira-kira begini gan, ada sekelompok relawan yang pergi berkelana dari kampung halaman mereka pada tahun '39, nah setelah itu mereka kembali lagi pada tahun '39 itu juga. tapi mereka heran karena keadaan di kampung mereka telah berubah dan tidak ada orang yang mereka kenal satu pun di sana. ternyata mereka telah pergi selama seratus tahun padahal mereka merasa hanya berkelana selama satu tahun.

Spoiler for cek:


kalau kita bandingkan, ini mirip dengan teori paradoks kembar Albert Einstein, di mana jika ada sepasang saudara kembar dan satunya pergi ke luar angkasa selama empat puluh tahun, maka saat kembali dia akan menjadi lebih muda dari saudara kembarnya yang tinggal di bumi. ini karena proses biologis orang yang pergi ke luar angkasa mengalami proses perlambatan.

tidak heran, Brian May sendiri adalah seorang Astrofisikawan bergelar PhD. kegemarannya dalam bermusik dan keahliannya dalam bidang astrofisika akhirnya mencipttakan lagu bernuasan SciFi.

Spoiler for :


Komentar dan tanggapan kaskuser
Quote:Original Posted By sarjanagila
masalahnya kemana kah para volunteer itu berkelana? ke bulan? kalo ke bulan ya wajar aja. tapi kalo masih sama di bumi berarti itu cuma perasaan dari si pengelana itu aja sih.
karena mereka enjoy di perantauan, hingga waktu berpuluh2 tahun seperti hanya setahun saja.
analogi simpel nya sih, misal: di penjara 1 tahun tapi berasa 100 tahun. sebaliknya, di tempat yang menimbulkan rasa senang 100 tahun tapi berasa hanya setahun. emoticon-Big Grin
Oh so many years have gone
Though I'm older but a year
di lirik itu kan jelas kalo dia bilang bahwa udah bertahun2 yang dia habiskan. jadi jelas sepertinya dia nggak pergi cuma setahun. ane belom denger lagu nya sih. coba ane download dulu yak. emoticon-Big Grin
sekian teori sotoy ane. emoticon-Ngakak (S)


inilah kalo ilmuan nyambi jd musisi gan. beda dg di kita konsepnya hnya pasar
Quote:Original Posted By memetsatu
inilah kalo ilmuan nyambi jd musisi gan. beda dg di kita konsepnya hnya pasar


konsep pasar mah cinta-cintaan mula gan emoticon-Ngakak
emoticon-Sundul
serasa ada di mabes Kaskus Queen Fans emoticon-Big Grin

ada share dr slh satu sesepuh dsna :
Quote:Original Posted By mridwan03
lagu '39 maknanya rumit bgt, menceritakan astronot yg merasakan perjalanan mereka hny setahun tapi ketika mereka kembali ke bumi ternyata waktu tlah berlalu seabad dikarenakan efek dilasi waktu.
Dilasi waktu: konsekuensi dari teori relativitas khusus dimana dua pengamat yang bergerak relatif terhadap satu sama lain akan mengamati bahwa jam pengamat lain berdetak lebih lambat dari jamnya. (rumit jg)

emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By kantaloop
serasa ada di mabes Kaskus Queen Fans emoticon-Big Grin

ada share dr slh satu sesepuh dsna :

emoticon-2 Jempol


kalau ane taunya dari sesepuh Queen di facebook gan emoticon-2 Jempol

dari IDkaskusnya itu kayaknya temen ane gan emoticon-Ngakak
Bantu emoticon-Rate 5 Star sama emoticon-Sundul Gan (S) yah gan
Thread agan Woww emoticon-coffee
Quote:Original Posted By suzuran.housen
Thread agan Woww emoticon-coffee


jangan lupa emoticon-Rate 5 Star ganemoticon-Malu (S)

rumit

dulu pas ane denger teorinya einstein,ane mumet..maklum masih sd..sekarang udah 30 taon lewat, ane tetep mumet.otak ane yg g berkembang kayaknya..btw,kayaknya ada syaratnya tuh..sang pengelana harus pake kecepatan cahaya..
Quote:Original Posted By Dawung
dulu pas ane denger teorinya einstein,ane mumet..maklum masih sd..sekarang udah 30 taon lewat, ane tetep mumet.otak ane yg g berkembang kayaknya..btw,kayaknya ada syaratnya tuh..sang pengelana harus pake kecepatan cahaya..


memang rumit gan..
tapi menurut teori Einstein tidak perlu kecepatan cahaya gan, soalnya di luar angkasa itu memang tidak ada grevitasi jadi proses biologis dalam tubuh melambat
keren.mantap dah
Quote:Original Posted By memetsatu
inilah kalo ilmuan nyambi jd musisi gan. beda dg di kita konsepnya hnya pasar


buset keren menyangkut ke teori juga yah
Orang cerdas klo bermusik pun akan menghasilkan karya yg cerdas berkelas.
hmmm kebetulan aja kyaknya ya ?
Quote:Original Posted By hylman.12
hmmm kebetulan aja kyaknya ya ?


kalau melihat latar belakang Brian yang juga seorang Astrofisikawan bergelar Ph.D. kayaknya bukan sekedar kebetulan deh gan emoticon-Malu (S)
keren ya musisi diluar, walaupun cuma ngeband tapi gelarnya tinggi..

gak kaya musisi disini....
Keren gan
nalarnya menciptakan lagu tuh diluar yang orang pikirkan..
hebat bgt kalo ilmuan udah bikin lagu..
mereka semua memakai konsep yang unik pastinya
emoticon-2 Jempol
nice share gan
Quote:Original Posted By FlurryBerry
Keren gan
nalarnya menciptakan lagu tuh diluar yang orang pikirkan..
hebat bgt kalo ilmuan udah bikin lagu..
mereka semua memakai konsep yang unik pastinya
emoticon-2 Jempol
nice share gan


emoticon-Blue Guy Cendol (L) sama emoticon-Rate 5 Star nya gan emoticon-Malu (S)