alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
7 Tips Cara Berhenti Merokok Gan. monggo!!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51583f0e7c1243563700000e/7-tips-cara-berhenti-merokok-gan-monggo

7 Tips Cara Berhenti Merokok Gan. monggo!!

Salam sebelumnya buat agan² & agan²wati yg baik hatinye emoticon-I Love Indonesia (S)

7 Tips Cara Berhenti Merokok Gan. monggo!!

7 Tips cara berhenti merokok dengan mudah - Berhenti merokok bukanlah hal gampang bagi para perokok berat. Bahkan ketika mereka sakit sekalipun umumnya hanya berhenti untuk sesaat, ketika sudah sedikit baikan maka akan kembali pada kebiasaan lama tersebut, yaitu merokok. Sirkulasi tersebut akan berlangsung terus menerus, meskipun ada masa dimana keinginan perokok tersebut ingin berhenti secara total, namun pada akhirnya kandas di tengah jalan karena berbagai alasan. emoticon-Malu (S)

Mari gan!! Hidup Bebas Rokok
Langsung aje deh,,
..Cekibrotttt!!!

1. Motivasi - Bulatkan Tekad Apa Tujuan Anda Berhenti Merokok

Ketika anda ingin berhenti merokok tetapi tak tahu tujuan kenapa anda ingin berhenti maka program tersebut tidak akan berhasil. Ketika alasan anda sekedar "merokok tidak baik untuk kesehatan" maka alasan tersebut kurang kuat dan kurang spesifik. Anda bisa memulai untuk menentukan alasan yang lebih spesifik dan kuat, misalnya: Niatkan bahwa anda ingin melindungi keluarga sebagai perokok pasif yang lebih besar resikonya, bisa juga anda berfikir tentang resiko kanker paru-paru yang akan anda derita kelak. Seperti itulah alasan yang lebih spesifik, anda bisa menentukan alasan seperti diatas tersebut sebagai motivasi anda.

2. Lakukan Secara Bertahap

Rokok membuat seseorang kecanduan, untuk melepaskan diri dari rasa kecanduan rokok tersebut maka bisa dilakukan dengan cara mengurangi frekuensi merokok secara bertahap. Dengan demikian pikiran dan tubuh kita akan mulai terbiasa terhindar dari nikotin sedikit demi sedikit.

3. Kenali Waktu dan Situasi dimana Anda Paling Sering Merokok

Bagi para perokok ada waktu dimana kebiasaan merokok ini paling sering dilakukan, misalnya saat menunggu, sesudah makan, nongkrong bareng teman-teman, dan lainya. Alihkan kebiasaan tersebut dengan aktifitas lainya, misalnya mengunya permen sebagai pengganti.

4. Tahan Keinginan Anda dengan Menunda
Menahan diri adalah salah satu kunci dimana anda akan dapat mengendalikan diri dari keinginan merokok. Caranya cukup mudah, setiap kali anda merasakan dorongan kuat untuk merokok, tundalah hal tersebut selama 5 menit sebelum anda menyalakan rokok tersebut. Di hari berikutnya jika muncul dorongan tersebut tingkatkan penundaan menjadi 10 menit, tambah 5 menit penundaan setiap harinya. Dengan cara ini tubuh Anda akan menyadari bahwa dorongan untuk merokok semakin lama akan menghilang secara perlahan.

Niattttt dong gan! niattttt emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

5. Berolahraga Secara Teratur
Olahraga secara teratur seperti jogging dan jalan kaki akan membantu anda mendapatkan mood yang lebih baik, tubuh dan pikiran pun jadi fresh. Dengan aktifitas olahraga ini akan membuat anda terhindar dari strees, sehingga anda tidak perlu merokok lagi sebagai alasan untuk menghilangkan stress.

6. Minta Dukungan dari Keluarga dan kerabat
Mitalah dukungan dari keluarga anda dengan cara meminta mereka mengingatkan anda. Dukungan teman dan kerabat dekat juga akan sangat berpengaruh terhadap keberhasilan anda berhenti merokok.

7. Konsultasi dengan Dokter atau Ahli Terapi
Cara yang satu ini patut di coba, kata pepatah sebaiknya segala sesuatu serahkan pada ahlinya. Demikian juga berhenti merokok, sebaiknya konsultasikan dengan dokter atau ahli terapi. Pastinya dokter memiliki resep yang dapat membantu anda menghadapi ketergantungan pada nikotin.

gitu nohh.. 7 cara berhenti merokok yang dapat di terapin. biar hasilnya maksimal sebaiknya lakukan dengan tekad yang kuat ya gann emoticon-Kissemoticon-Kiss
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-Blue Guy Cendol (L)KASKUSER YG BAIK SELALU BERI emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

SUMBER


Spoiler for http://www.sahabatsehat.info/2012/12/cara-berhenti-merokok.html:
Diubah oleh bip.mertha
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
beu udah lama ga pertamax ahahahah

wah kebetulan ane lagi nyari info buat berhenti ngerokok gan, thanks gan emoticon-Shakehand2 karna belum iso jadi bantu emoticon-Rate 5 Star aja yaaa
Diubah oleh lynx69
sep! gann..

emoticon-Kiss
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
komen dulu baru ane baca thread nya ya gan emoticon-Peace
nais inpo gan. ane coba ah siapa tau berhasil emoticon-Jempol
mantab bener tips nya emoticon-Matabelo makasih udah di share gan tips nya emoticon-2 Jempol
Udah sering niat begitu gan tp selalu gagal emoticon-Frown temen2 ane ngudut nya ky kereta semua jd gelisah sendiri ane kalo ga ikut pdhl ane udah hindarin tuh rokok emoticon-Frown
wah, boleh nih tipsnya buat temen ane emoticon-Big Grin
nais onpo gan
kebetulan ane nggak ngerokok,,,
ijin copas gan emoticon-Malu (S)
btul gan.
kebulatan tekad dan konsisten itu yg paling penting.
Diubah oleh farideliciuz
Ane udah 50 hari berhenti merokok Gan....
Quote:


wkwkwkwk,,, niat gann,, NIATT!!! emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Kiss
Thanks gan inpo nya...
Semoga bermanfaat...
thanks inponya gan, tp ane msi blm pengen brhenti mrokok
Quote:


emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak NO PROBLEM GAN
Nice info gan emoticon-Big Grin
Ane juga lagi pingin berenti ngerokok emoticon-Malu
emoticon-Smilie satu lagi gan, klo aja pengen niat berhenti merokok..
hal pertama yg ente harus lakuin adalah minum soda..
Buat apa???
Karena setelah kita minum, soda akan membersihkan racun rokok didalam tubuh kita..

Klo ente kga minum soda, nasib ente bakalan kya ane gan emoticon-Hammer2

maaf nih curcol,
jadi gini, kan ane dulu berencana utk berhenti merokok..
Niat dan tekat bulat dan udah beli Permen 1 Toples tapi ane lupa minum soda di hari pertama..
dan ane pun berhenti merokok dan setelah 7 hari kga ngerokok alhasil ane pun jatuh sakit demam dan batuk darah(darahnya cuma sedikit sih gan)
emoticon-Mewek mungkin karena efek racunnya mulai bekerja karena sang racun tdk mendapat suplay asap dari rokok ..

emoticon-I Love Indonesia alhamdulillah ane sekarang sdh 1 bulan kaga ngerokok..
Dan biarpun di tawarin rokok sama temen ane kaga ngiler lagi gan sama rokok...
Quote:


emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


wihhhh,,,, MANTEB GAN... Suksessssssss emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak

emoticon-Kiss
Quote:


monggo di SARANIN temennya gan emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di