alexa-tracking

menurut instruksi presiden inilah fakta unik kucing kimpoi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515834e61cd719de20000003/menurut-instruksi-presiden-inilah-fakta-unik-kucing-kawin
menurut instruksi presiden inilah fakta unik kucing kimpoi
Quote:aturan main trit ini

  1. kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
  2. jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)
  3. boleh emoticon-Rate 5 Star
  4. jangan emoticon-No Sara Please
  5. jangan ngebot emoticon-army:



Quote:
menurut instruksi presiden inilah fakta unik kucing kawin


Jika anda ingin membiakkan kucing
anda, sebaiknya anda WAJIB tahu
kapan musim kimpoi dari kucing itu
sendiri. Dan perhatikan juga kucing
yang dipelihara di dalam rumah dan
diterangi lampu heat trjadi pada
sepanjang tahun.
Faktor utama dalam penegembangbiakkan
kucing adalah birahi si kucing betina. Jika
betina sudah ada tanda-tanda kimpoi maka itulah
saatnya pengembangbiakkan bisa dimulai. Ada 5
Tahap kucing kimpoi yang semuanya
berhubungan dengan kucing betina.
Tahap musim kimpoi :
1. Anestrus
Perlakuan sifatnya adalah Kucing jantan tidak
tertarik pada betina begitu juga sebaliknya
kucing betina tidak tertarik pada kucing jantan.
Terjadi pada awal musim hujan.
2. Proestrus
pada tahap ini kucing betina akan berguling-
guling serta menggosokaan badannya di lantai
atau di tanah. Dan akan memanggil kucing
jantan walau begitu si kucing betina ini masih
memperbolehkan penjantan untuk
menyentuhnya. Tahap ini berlangsung sekitar
beberapa jam, namun untuk beberapa indukan
bisa sampai 2 hari. Tapi hati-hati tahap ini juga
jarang kelihatan.
3. Estrus
Tahap ini berlangsung selama kira kira satu
minggu. Nah pada tahap inilah si kucing betina
benar-benar akan mengajakanya untuk kimpoi.
Perkimpoiannya sendiri hanya berlangsung sekitar
5-10 menit. Setelah kimpoi betina akan menjilati
kemaluannya dalam rangka untuk
membersihakan diri. Dan inu terjadi berulang-
ulang.
Dan pada tahap ini juga si kucing betina akan
sensitif. Setelah bersetubuh dengan pejantannya
dia akan bertindak agresif dan marah-marah
terhadap pasangannya. Oleh karena itu jika anda
menkimpoikannya dalam kandang pastikan ada
tempat untuk keluar.
Ok yang namanya binatang tentu si betina
memperbolehkan dia untuk sisetubuhi oleh
beberapa pejantan. Tapi sebaiknya jangan sampai
itu terjadi. Karena ini akan membingunngkan
dalam segi pembiakan kucing.
4. Interestrus
Pada tahap ini agak berbeda. Tahap ini terjadi jika
dia tidak dikimpoikan atau tidak menemukan
kucing jantannya. Berlangsung selama
seminggu namun kemudian akan terulang lafi ke
tahap Estrus lagi.
5. Metestrus
Tahapan ini terjadi jika betina berhasil dikimpoii
namun tidak hamil.
Jadi jangan sembarangan melihat kucing kimpoi.
Anda harus setidaknya mengerti tahap-tahap
diatas. OK! anggap kucing anda berhasil hamil.
Maka dia akan mengandung selama kurang lebih
2 bulan.



Quote:risik???
Anda tentu tahu kalau kucing kimpoi itu
prosesnya cukup lama (bisa juga dibilang sangat
lama) dan sangat berisik bukan??? Apa sih yang
sebenarnya terjadi??? Apakah karena kucing
betina memang susah diajak kimpoi seperti
informasi yang sudah lama beredar???
Pada kenyataannya, kucing betina memang
susah untuk diajak kimpoi. Bukan karena dia
menjaga keperawanannya atau karena tidak
cinta dengan si jantan. Namun lebih karena
naluri alamiah si betina yang menginginkan
seorang pejantan yang benar-benar berkualitas
tinggi.
Naluri tersebut mendorong si kucing betina
"berteriak-teriak" keras ketika ada seekor kucing
jantan yang mencoba mengawininya. "Teriakan"
tersebut bertujuan untuk memanggil pejantan
lainnya agar timbul kompetisi antara si pejantan.
Hal ini dia lakukan untuk menyeleksi pejantan
mana yang benar-benar berkualitas menurutnya.
Setelah ada pejantan lain yang mendekat karena
"tergoda" dengan suara si betina, maka akan
timbul kompetisi. Dan pejantan yang
memenangkan kompetisi tersebut berhak untuk
mendapatkan "cinta" si betina. Maka dari itu,
ritual kucing kimpoi begitu berisik dan lama.
Kalau dipikir-pikir, naluri kucing betina tersebut
nggak jauh beda juga sih dengan cewek.
Makanya cewek sering disebut bertingkah malu-
malu kucing. Cewek juga menginginkan cowok
yang benar-benar berkualitas unggul. Membuat
cowok-cowok pada berantem berebut cintanya.
^_^



Quote:sekali lagi jangan lupa emoticon-Blue Guy Cendol (L)nya ya gan
[youtube]2AxNHjFtlHI≷[/youtube]
emoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul:
Ane bantu emoticon-Rate 5 Star aja dehh
ane demen kucing gan...
ane ga demen ma kucing emoticon-Big Grin
manatep nih si agan
ngajak kimpoi gan
emoticon-Matabelo
emoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul Up
agan penghulu kucing ya?
knpa kucing kimpoi berisík?
Kucing ane dari seminggu lalu belon jadi2 kimpoi, padahal udah estrus emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By superkatzer
agan penghulu kucing ya?
knpa kucing kimpoi berisík?


Menurut instruksi presiden udah ada di trit ini silahkan baca emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hamsoy11
Kucing ane dari seminggu lalu belon jadi2 kimpoi, padahal udah estrus emoticon-Cape d...



Menurut instruksi presiden belom dikasih viagara kali emoticon-Big Grin
emoticon-Sundul Up
nice share gan, sangat bermanfaat emoticon-Angkat Beer