alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Yang ngerti tentang system komputer tolong bantu ane doonk
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5158325a6112430111000012/yang-ngerti-tentang-system-komputer-tolong-bantu-ane-doonk

Yang ngerti tentang system komputer tolong bantu ane doonk

Karena di forum komputer sepi aj, jadinya ane pindah forum aja deh biar rame emoticon-2 Jempol

Spoiler for Pertama-tama:

Jadi gini gan kemaren kan ane mau nyalain netbook hp mini ane, pas ane nyalain ane emoticon-Bingung muncul gambar begini gan
Spoiler for Tampilan:


Nah karena ane ga tau pilihan yg diatas ane pilih yg bawah yang "Start Normally". setelah ane pilih ane kaget kok balik lagi ke pertanyaan itu, ane coba berkali-kali pilih yang bawah tapi balik lagi balik lagi. emoticon-No Hope karena ane bingung ane pilih yang atas dan taunya muncul pesan kaya begini
Spoiler for Tampilan:


Ane tanya-tanya temen ane katanya pilih cancel aja, kalo pilih yang restore katanya takut kembali lagi ke keadaan pas pertama kali beli. dan untungnya netbook ane bisa ke desktop juga setelah waktu yang cukup lama.

Setelah ane bertanya dengan teman2 ane kenapa bisa begitu banyak jawaban yg muncul ada yang bilang kena virus, OSnya bermasalah, Shutdownnya ga bener.

Nah yg ane pertanyakann Kepada agan-aganwati semua adalah sebenernya itu netbook ane kenapa bisa begitu yaa?Apakah harus di format ulang atau tidak?Kalau harus diformat, apakah ada cara lain agar tidak perlu diformat?

Spoiler for Berkenan:

Spoiler for Kurang berkenan:


Terima kasih yaa yang sudah membantu dan memberikan koment
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tiada Pertamax diantara kita
Punya ane jg sering gt ane jg g tau kenapa tp yg jelas teken aja restore trus pc ente akan di repair, yaitu sistem pc ente akan diperbaiki bukan di kembalikan seperti baru beli dr toko, mungkin mengembalikan ke sistem sbelum pc ente error,, CMIIW emoticon-Smilie
Quote:


ok deh thanks yaa dah kasih koment emoticon-thumbsup
pesen ane yang pertama...
Spoiler for buka:


pesen ane kedua...
Spoiler for buka:


saran ane ...
Spoiler for saran:


tapi gw heran gan...
Spoiler for Keran..:
Diubah oleh Kaizinx
bawa ke tukang servis aja gan., (kalo dah nyerah)
dari tampilannya sih. windows agan bermasalah,klo ga punya system restornya mesti install ulang gan.....
Quote:


Jawaban ane
Spoiler for Jawaban:
Quote:


ada cara laen gak gan selain tukang servis? emoticon-Bingung (S)
Install ulang windows aja gan
Tapi jangan diformat disknya, biar datanya gak hilang emoticon-Smilie
yang ane dulu sering gitu trus ane install ulang windowsnya masih lancar jaya sampe sekarang
Instal ulang aja gan.. emoticon-Berduka (S)
ada masalah di windowsnya gan..
klo ane sih biasanya klo udh nyerah ya install lagi emoticon-Big Grin
fix harus instal ulang itu gan,,OS nya yg kena
Ane saranin ente install ulang aja gan.
Terus pakenya kaset ori gan, tapi sebelum install ulang, ada baiknya bikin back-up annya dlu gan, buat jaga2 aja.
Ane pernah gitu soalnya, terus ane diemin, eh, malah nyerang & ngapus systemnya.
CMIIW emoticon-Big Grin
pernah juga kejadian kayak gitu, kalo ga ada hardware baru yang error terpasang, berarti system windowsnya damage ato hardisk ente error karena ada cluster yang rusak

saran ane, coba scandisk di DOS, pake command "CHKDSK"
caranya:
sebelum loading windows (yang layarnya item) penced F8 berulang-ulang sampai ada pilihan boot di safe mode

pilih safe mode dengan command promp
tunggu loading selesai....
trus ketik CHKDSK

kalo ga bisa, pake boot startup, cara ini ente musti pake CD installan windows, nanti ada opsi Repair Windows, pilih dan coba check disk di situ

kalo check disk ga berhasil, artinya cluster hardisk ente rusak permanen, langkah terahir ya format windowsnya, instal ulang

hope its help emoticon-Malu (S)
Quote:


wow agan ini paham betul nihh thanks yaa emoticon-2 Jempol
Quote:


waduh mesti buru2 install ulang nih..thaks gan sarannya
pilih start normally,
-----------------
kalau system restore, biasanya windows agan ada yg trouble, kalau direstore nanti bisa balik spt semula (tanpa format)
Quote:


emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di