alexa-tracking

awet dan dingin mana antara ac lg 0,5 pk vs sharp 0,5 pk??

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51582c7d2775b4b63c000005/awet-dan-dingin-mana-antara-ac-lg-05-pk-vs-sharp-05-pk
Poll: ac sharp vs lg standar o,5 pk
sharp 50.00% (9 votes)
lg 50.00% (9 votes)
awet dan dingin mana antara ac lg 0,5 pk vs sharp 0,5 pk??
Bantu ane gan ,yg punya pengalaman dengan ac..ane bingung pilih antara ac merk lg dan merk sharp..secara harga beda tipis.yg ane cari dingin dan lumayan awet..tolong bantu utk kedua merk tersebut..polling agan sangat bermanfaat utk ane..ada cendol kok gan..yg menurut agan dingin dan awet..bukan merk lain
kalo bandingin harus punya ke 2 nya ya gan ? kalo punya 1 ?
Baca dulu ya gan
Saya punya merk kedua nya gan dirumah, dari pengalaman saya sih

sharp: kerasa dinginnya emang lama gan sekitar 30 mnt dari dinyalain baru kerasa dinginnya. Tapi abis itu dinginnya awet banget.

Lg: lg abis dinyalain langsung kerasa dingin gan, tapi dinginnya segitu segitu aja gan

Kalo dari sisi awet alhamdulillah 22 nya ga pernah rusak gan, kalo ane prefer lg soalnya ane suka pingin dinginnya cepet hehe
Quote:

makasih sarannya..ente prefer lg ya..ane bener2 bingung dan galau ..tunggu kiriman dari ane..yg lain mana ni??emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


ga harus punya dua duanya kok..ane butuh saran aja..ente pake sharp atau lg?selama pake ada masalah atau tidak gan?prefer ke sharp atau lg?
lbh dingin sharp gan, merk cina changhong jg dingin
kalau ane, lebih ke LG sh . hehe..

ac

dah gk galau lg gan..?
akhirnya ambil LG / Sharp?

ane pilih sharp deh gan karena TV ane sharp emoticon-Hammer (S)
Gan jadi na ambil apa? FR dong gan biar bisa ngerti. Secara ane jg lg cari AC ne tp bingung
Quote:


sama bos, ane juga lagi nyari, korek2 info dong. ane td udah gali informasi. keknya ke sharp aja.
Lebih dingin lg gan, bli yang lg hercules mini aja wattnya cuma 260watt tapi agak lama dinginnya menurut ane, tergantung ukuran kamar agan, tapi klo dari listrik lebih bersahabat, kamar 3x3 meter cocok dah, yg penting gak ada celah2 yg bikin angin keluar kamar
LG gan. Ane soalnya gak demen sharp. Terlalu mainstream... Hahaha
Ane kurang paham gan emoticon-Sorry
Klo utk awet itu relatif sih gan..
Tergantung dg maintenance kita juga..

Ini hasil ane konsultasi dg teknisi ac.. dia info klo beli ac juga harus dipertimbangkan
- luas kamar/ruangan
Kalo utk kamar uk 3x3 ya masih bisa lah pakai 0,5PK
- jarak antara indoor dan outdoor
Klo jarak antara outdoor dan indoornya lbh dari 3m pakai 0,75PK masih gak mempan gan
- jangan pakai yg low watt,dinginnya lama
- klo outdoor'nya ditempatkan pada bagian yg terpapar hujan dan matahari,pilih yg casing outdoornya bahan aluminium,jangan yg fiber.. krn ada bbrp merk yg casing outdoornya pakai bahan fiber...

Pengalaman saya pribadi,rumah dg 2 kamar
Kamar 1: pakai Sams*** 0,75PK uk.kamar 3x4 masih dingin kok
Kamar 2: pakai Panaso*** 0,75PK uk.kamar 3x4 tapi jarak antara indoor dan outdoornya 7m jd ACnya berasa kyk kipas angin gan...

Semoga info saya bermanfaat...
ane masih pake ac alami gan
wkwkk gitu aja repot, kalo hanya untuk rumahan, lg, sharp, samsung, ga terlalu jauh beda gan... ane punya lg dan samsung, kelemahan lg itu kipasnya rada berisik, ga se smooth samsung yg senyap banget. kalo dari segi dingin dan awet sama kok. asal bukan pemakaian berat. kalo sharp unggul di mesin, lebih awet, tapi dinginnya agak lama. cocok buat yg ac nya buat kerja siang malem. kalo cuma buat bobo, hampir sama. kalo ente pengen yg bener2 bagus dalam artian bisa awet dipakai santai atau berat dan dinginnya maksimal, saran ane ya daikin atau panasonic. cuma ya harganya agak maknyusss..hahahah
Quote:

Ane juga kepikiran lg hercules mini ini gan. Harga berapa gan infonya?

×