alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5158220248ba54fe4a000002/dead-zone
Dead Zone
Dead Zone
Spoiler for Harap Baca :

Quote:Sinopsis

Seorang anak SMA Berumur 17 tahun yang berniat mengikuti acara Reuni SMP di Sebuah Hotel Besar Berbintang Lima. Dia bertemu ketiga teman lamanya, tiba-tiba terjadi sebuah peristiwa mengejutkan yang menyangkut hidup dan matinya . Hotel Yang megah Dan Mewah telah berubah menjadi Sebuah Zona Kematian. Dengan ketiga temannya dia harus berpetualang untuk menyelamatkan teman – teman lamanya yang terperangkap di zona kematian itu dan keluar dari Zona kematian. Bagaimana kelanjutannya ? apa mereka berhasil menyelamatkan teman lama mereka dan keluar dari Zona kematian itu ?.

Quote:
Adventure Begin . . .
Quote:
Dead Zone : Adventure Begin
Single Post

Dead Zone : Adventure Begin - bab 1

Dead Zone : Adventure Begin - bab 2 [Coming Soon, 02 April 2013]


Quote:
Dead Zone 2 : Dead City
Coming Soon



Dilanjut Dibawah
Reserved
Reserved

Dead Zone : Adventure Begin - bab 1

Bab 1 : Adventure Begin

Namaku Bro, Umurku 17 Tahun, Hobi : Beladiri. Aku Punya 3 Orang Sahabat Yang Selalu bersama sejak kami SMP sampai sekarang.

Yang pertama namanya :

Arclana, Hobinya Sulap dan dia punya bakat mengobati karna dia sudah lama tinggal bersama Bibinya yang pekerjaannya sebagai Dokter, dia pintar, tapi penakut.

Yang kedua namanya :

Rar, dia Hobi Bermain Game Online dia pintar menguasai suatu hal yang baru dia pelajari dan dia sedikit tak peduli soal cewek, walau dia selalu dikejar-kejar cewek.

Yang ketiga namanya :

Beater, dia Hobi Bermain Game Online dan Pintar Bermain Catur, menurutku dialah jagonya Strategi.
Stelah Kami Lulus Dari SMP, kami berpisah…

Sabtu, 25 Februari 2015 13.03 PM.

Aku Pulang Sekolah lalu tiba di rumah, saat baru sampai rumah ada Kurir POS menyampaikan Paket kepadaku. Ternyata Paket itu berisi undangan Reunian Teman-Teman Kelasku pada saat SMP dulu… Reuni Bertempat di Sebuah Hotel di Kota Surabaya yang Menurutku Hotelnya

cukup besar punya 10 lantai dan berbintang 5. Reuni dilaksanakan pada hari Minggu, tanggal 26 Februari 2015.

“Hah besok ?… aku kan belum beres-beres, tapi ini satu-satunya kesempatanku untuk bertemu teman lamaku, aku harus bisa datang” Kataku sedikit kaget.

Minggu, 26 Februari 2015 08.04 AM.

Setelah Semua Barang Perbekalanku sudah aku siapkan dan aku segera bergegas menuju ke acara. Sampai disana eh Ternyata Sudah Ramai, Terus terang aku engga suka Suasana kayak gitu lalu aku menuju di sebuah kursi loby hotel Beberapa saat kemudian ada yang menanyaiku dari samping

“Apa kabarmu ?” ,

“Kabar Baik…” balasku,

lalu aku menoleh ke sebelah. Eh ternyata Arclana Aku Langsung Menjabat tangannya

“Apa kabar bro ?” tanyaku sambil menjabat tangannya

“Baik Bro” jawabnya.

“Kenapa gk ke teman2 bro ?” Tanya Arclana

“Nanti aja lah… ” balasku dengan memasang muka malas

tak lama kemudian Rar Datang lalu menuju kearahku

“Tumben Datang Tepat Waktu bro ?” Tanya Rar

“Kangen aku bro sama anak-anak, gmana kabarmu ?” kataku

“Baik Bro.., Arclana gmana kabarmu ?” balas Rar

“Baik bro” Balas Arclana

“Ngomong2 Beater Sudah datang ?” Tanya Rare

“Disini !” saut Beater Baru datang

“Seperti Biasa, kau selalu terlambat ” kataku

“Cari taksi bro enggak dapet-dapet, gmana kabar kalian” kata Beater

“kabar Baik ~ ” jawab kami bertiga.

Minggu, 26 Februari 2015 08.20 AM.

Tak lama kemudian Ada Suara Tembakan,

“Doorrr !” (Suara Tembakan)

salah satu karyawan hotel jatuh ke lantai lalu salah satu teman karyawan itu menghampiri karyawan yg terjatuh dikarenakan tembakan tadi. Dia mencoba menyadarkan temannya tadi tp sayangnya nyawa temannya tak tertolong dia mencoba untuk membalikkan jasad temannya tapi temannya yang jatuh tiba-tiba bangun dan menggigit Lehernya.

“Uwagggrrrrhh egghhh !!! To… to… long…” teriak karyawan yang digigit
dengan mencoba melepas gigitan temannya,

lalu aku merasa Feelingku tak enak dengan segera aku menepuk pundak teman-temanku yang sedang melongo dan takut melihat hal itu dan menyuruh mereka lari ke Hall

“lari ke Hall !” Kataku dengan nada agak keras

Di Hall tempat teman teman Berkumpul dan sedang berpesta. Aku segera mengambil Microphone MC Acara reuni ini lalu menyuruh Mereka Segera Keluar dari sini karena ada orang gila yang memakan temannya sendiri

"Maaf Mengganggu Acara” Aku membuka Pengumuman

lalu semua teman-teman kelasku dulu berteriak

"Bro !!!!" Teriak Teman – Teman Lamaku

, aku tak peduli dan melanjutkan pengumuman dengan nafas sedikit terengah – engah

"aku mohon kalian untuk segera lari dan bersembunyi dari sini, dikarenakan ada tadi di Loby ada Orang Gila Memakan Orang Hidup-hidup." Kataku

Selesai aku bicara salah satu teman lamaku menertawaiku dan meyakinkan teman-teman untuk tidak mempercayaiku dan menganggapnya hanya sebuah omong kosong.

"Hahahaha... Jaman Segini bro..makanan sudah enak-enak.. masa ada orang makan orang.. hidup-hidup lagi jangan percaya teman-tema lebih baik kita lanjutkan pesta ini" Kata salah satu teman lamaku

setelah itu teman - teman tak percaya padaku dan melanjutkan acara, tiba-tiba terdengar suara benturan di pintu Hall dan pintunyapun terbuka

“Bruakkk !” (Suara Pintu Terbuka Dengan Keras)

ada banyak orang orang yang berlumuran darah masuk ke Hall dan menyerang orang di sekitar Hall

“Arghhh ” Teriak Salah satu orang yang terserang

“Lari !!!” teriakku dengan menggunakan Microphone

Mereka pun lari berpencar entah kemana, banyak sekali korban disini, aku segera kembali ke 3 temanku yang sedang menunggu dengan wajah cemas

“Sekarang bagaimana??” kata Arclana

“Kita harus menyelamatkan teman-teman kita yang lain” kata Rar

“Ya kita harus menyelamatkan orang-orang yang kita anggap penting, kita harus berpencar!!” kata Bro dengan penuh keyakinan

“Baik kita berpencar mencari teman-teman yang lain, nanti kita berkumpul lagi di lantai atas!” kata Rar mendukung keputusan Bro

“Bodoh!!, kalau kita berpencar, kemungkinan kita selamat akan semakin kecil” kata Beater dengan sedikit amarah

“Betul kata Beater, sekarang bukan waktunya berpencar, kita harus bekerja sama keluar dari Hall ini!, mencari tempat aman dan memikirkan langkah selanjutnya disana!” balas Arclana

“Bagaimana dengan teman-teman kita??” kata Bro dengan sedikit ragu

“Kita pikirkan ditempat yang lebih aman, sekarang dimana kira-kira tempat aman itu??” kata Arclana

“Aku tidak tau, mungkin Beater ada usul??” kata Rar yang sedang melihat Beater berpiki

“Ayo kita Bersembunyi Di ruang Security Hall itu..” kata Beater dengan penuh keyakinan,

kamipun berlari dan menuju Ruang Security Hall yang kosong dan kita ber-tanya-tanya, kenapa orang yang mati di serang itu berdiri lagi dan berjalan sempoyongan seperti orang mabuk

“Kenapa mereka Semua Jadi Seperti Itu ?” Tanya Rar

Sesampainya di Ruang Security Hall aku baru ingat kalau aku bawa tablet, aku mengluarkan Tablet lalu browsing, tapi tak juga ketemu. tak lama kemudian aku ingat kalau aku punya teman yang bekerja di sebuah balai penelitian besar milik pemerintah di kotanya, katanya itu disebabkan oleh virus Bio13 yang sedang dikembangkan oleh pemerintah untuk dijadikan senjata biologis, orang yang terkena virus itu akan memberikan efek tubuh menjadi tidak terkendali, system syaraf otak rusak, sehingga mereka menjadi haus darah, dan memakan sesama manusia. bisa dikatakan kalau mereka telah menjadi zombie dan tidak bisa kembali menjadi manusia sehat, karana sebetulnya mereka sudah mati, bisa dikatakan juga jasad tanpa roh.

“Apa mungkin Mereka Zombie ?” tanyaku

"Ben... z z z zzzzz" Suara Koneksi VoIP kami terputus

“HEH Zombie ?” tanya Arclana dengan Ekspresii Kaget.

“iya, menurutku kemungkinan karena tembakan tadi itu pelurunya (Model Peluru Seperti Suntik) berisi virus bio13 kata temanku tadi ” kataku Membalas pertanyaan Arclana

"Jadi Mereka Sudah mati ?" Kata Beater

" Mereka sudah mati, tapi jasadnya menolak untuk mati kesimpulanku sih begitu " Kataku

“Baiklah sekarang cari senjata seadanya di ruangan ini, lalu kita pindah ke lantai atas, mungkin disana masih banyak orang yang selamat!” kata Beater

“Baiklah, ayo cari!!” Kata Rar

Aku menuju disebelah pintu ada 2 buah Pentungan Security

“Hey Hey Ada Senjata nih” Kataku sedang memegang 2(Dua) Pentungan Security

“Terserah..apa aja yg penting bisa buat lawan Zombie2 itu, aku minta satu” kata Beater

“Kita Sembunyi Disini Saja, Nunggu Polisi Datang” Kata Arclana Dengan Ekspresi Ketakutan

“Bodoh !, yang buat virus ini itu pemerintah dan mereka yang menjadikan kita kelinci percobaan dan menyegel kita disini ! bagaimanapun caranya kita harus bisa menyelamatkan teman-teman kita dan keluar dari sini ” saut Beater dengan Ekspresi Marah

Aku melihat kearah Lift dan berencana menggunakannya untuk naik ke lantai 1 tapi aku melihat lampu di Ruang Security Hall ini mati lalu aku menghidupkan lampu tapi tidak bisa feelingku benar kalau listrik disini mati.

“Listrik Disini Mati, mungkin Lifftnya engga Berfungsi, Kita Lewat Tangga saja OK ?” Kataku

“Aku sih oke-oke aja!” kata Rar tanpa takut

“Kalau begitu kita siapkan Senjata kita, Aku bawa Pentungan ini, Bro bawa Pentungan satu lagi, Rar berhubung Pentungan ini Cuma 2, kamu pakai Ikat pinggangmu itu saja” kata Beater

“Oh iya pinter juga ternyata kamu, hahaha ” kata Rar

“Aku dari dulu emang pinter :3” kata Beater

“Terus aku??” kata Arclana

“Eh iye aku lupa, hemm sebentar2” kata Beater sambil mencari senjata yang lain

Tiba-tiba Bro berjalan menuju laci yang terbuat dari kaca, dan memecahkannya menjadi beberapa keping

“Kamu pakai ini aja, lemparkan kaca ini kamu dulu kan kalok maen Game RPG kan suka jarak jauh” kata Bro

“Oke, tapi bukan waktunya bahas Game RPG itu sekarang -_-“Kata Arclana

“Oke sekarang kita sudah siap, hitungan ke 3 kita lari” Kata Bro

“Baik” Kata Arclana, Beater, dan Rar dengan penuh keyakinan

“Satu, dua, tiga!!” Kata Bro member aba-aba

kamipun berlari dan menuju tangga lantai satu tapi di bawah tangga itu dipenuhi dengan Zombie – Zombie yang lapar dan haus darah,Aku menyiapkan Senjata dan Dengan Cepat Beater Mengatur Strategi yang menurutku sangat cerdik dan sangat efektif

“Bro kamu serang Yang Kanan, Rar kamu Serang Kiri, Arclana Jaga bagian belakang, aku akan menyerang bagian tengah depan !” Kata Beater

Lama Kemudian area bawah tangga terbuat jalan lalu kami segera naik ke lantai 1.

“Bagaimanapun Kita Harus Menyelamatkan Teman-Teman kita dan Keluar Dari Sini !” Kataku Bersemangat dengan Menggempalkan jari-jari keatas.
[/SPOILER]
coba komen ah emoticon-Big Grin
sebetulnya sih penulisan ceritanya udah enak
tapi...
Quote:Sesampainya di Ruang Security Hall aku baru ingat kalau aku bawa tablet, aku mengluarkan Tablet lalu browsing untuk segera mecari informasi tentang kejadian ini. Ternyata disebabkan oleh pengembangan senjata biologi pemerintah yang berupa virus yang bisa menjadikan orang yg tertular Menjadi Haus akan darah, berasa lapar, kehilangan Memori atau ingatan dan menjadi gila.
di situ ceritanya jadi berasa nge-rush
anehnya, info dari internet bisa se-detail itu ke rahasia pemerintah.
kalo kata gue sih, mending nulis adegan survival-nya dulu sebelum nyari tahu penyebabnya. emoticon-Ngacir
yah, tetep asah pemikiran gan emoticon-Peace
Quote:Original Posted By lacie.
coba komen ah emoticon-Big Grin
sebetulnya sih penulisan ceritanya udah enak
tapi...

di situ ceritanya jadi berasa nge-rush
anehnya, info dari internet bisa se-detail itu ke rahasia pemerintah.
kalo kata gue sih, mending nulis adegan survival-nya dulu sebelum nyari tahu penyebabnya. emoticon-Ngacir
yah, tetep asah pemikiran gan emoticon-Peace


oh gitu ya, Makasih atas Masukannya gan emoticon-Big Grin Barusan udah ane edit menurut agan gmana ?

Dead Zone : Adventure Begin - bab 2

Bab 2 : Lantai 1

Coming Soon

02 April 2013