alexa-tracking

JKT48 disebut Girlband, kenapa harus marah?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51581a07572acff054000005/jkt48-disebut-girlband-kenapa-harus-marah
Inspiratif 
JKT48 disebut Girlband, kenapa harus marah?
Selamat datang di trit ane gan emoticon-Cendol (S)
para wota/bukan yang mau komentar tolong jangan pakai emoticon-Mad (S)


langsung saja.
saya sering melihat beberapa Wota yang marah kalau JKT48 disebut sebagai girlband, cuma salah sebut kok marah? emoticon-Cape d... (S)
tapi tau kah agan semua perbedaan Girlband dan Idol grup?

Girlband itu adalah sekumpulan wanita yang sudah diseleksi dan ditraining sebelumnya untuk menjadi penyanyi/grup. sedangkan kalau idol grup itu cuma mereka yang lolos seleksi, nah pelatihannya itu saat mereka manggung, beda sama girlband yang harus sudah jadi dulu, baru boleh debut.
karena idol grup itu sistemnya pelatihan, jadi kalau udah selesai dilatih tidak mungkin masih mau terus-terusan di sana, ujungnya juga bakal jadi penyanyi atau girlband. dan mungkin juga ibu rumah tangga emoticon-Kiss (S)
dan sebenarnya idol grup itu belum pantes punya idola, lha wong baru latihan, belum jadi artis, semuanya aja masih diatur emoticon-Malu (S)
definisi girlband yang ane uraikan di atas jangan disamain sama girlband di Indonesia, yang di Indo mah asal jadi doang emoticon-Najis (S)

kesimpulannya, kalau fans JKT48 marah idolnya disebut idola sama aja kayak prajurit yang marah disebut letnan emoticon-Malu (S)

justru harusnya bangga dong, baru training udah disamain sama girlband emoticon-I Love Indonesia (S)

kalau ada girlband yang dipanggil idol grup, itu yang justrunya pantas marah, karena mereka yang sudah debut masih dianggap training emoticon-Ngakak

sekian agan dan aganwati, jangan ada keersinggungan di antara kita yaemoticon-Cendol (S)

dan kalau berkenan boleh kasih ane nabilah, eh emoticon-Blue Guy Cendol (L) maksudnya emoticon-Malu (S)
g marah kalau JKT48 disebut sebagai boyband, ???????
Quote:


ntar nabilah disangka punya baik gan emoticon-Ngakak
emang siapa yg marah gan?
Ada kasusnya bro?
lah konsep nya agan sendiri udah tau kan ? mereka itu idol grup...

kok masih nanya kenapa fans nya marah kalo mereka di panggil girlband ?

GB sama IG beda gan...

JKT48/AKB48 mereka emang belom bisa disebut artist yang sukses, mereka manggung kesana sini, itu sebenarnya training...
setelah graduate / keluar dari jkt48, entah bikin solo karir / group sendiri / ngembangin diri sendiri ke bidang lain, ya itu adalah tujuan dari Idol Group 48Family ! memberikan sarana untuk berkembang, dan diajak untuk berkembang dengan fans nya.

beda banged sama Girlband di indonesia yg kebanyakan udah jago (bahkan sok jago) padahal baru belajar nge dance ...

jelas marah lah disamain girlband...emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak ini gimana sih yg nulisnya
girlband apa boyband?
sebagai fans ane ga marah gan. Ngapain musti marah emang sih konsepnya idol group, tapi kebanyakan orangkan kalo ngeliat penyanyi yang banyak personilnya menganggap girlband. Itu aja sih gan emoticon-Big Grin
Quote:


wota gan (oknum) emoticon-Malu (S)

Quote:


banyak, cek trit JKT lain gan emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:


lah.. acuannya kok GB Indonesia sih emoticon-Cape d... (S)
nah kan sudah saya bahas di atas, bukankah harusnya senang disebut GB?

Quote:


udah di edit gan emoticon-Cendol (S)
Quote:


iya gan, tapi teman ente banyak yang suka marah, nasihatin tuh gan
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emg ada kejadian apa gan?
menurut ane gk ada bedanya.
sama sama pake make up
sama sama cewe cantik
sama sama lipsing
sama samaemoticon-Ngakak goyang goyangan
dan sama sama kroyokan di atas panggungemoticon-Ngakak
G ngikutin ane gan
Same aje Gan..

Nyang penting kecil2 udah pada cakep apalagi gede nya ntar..

emoticon-Big Grin
biasa aja ane gan

jgn terlalu fanatic sama manusia biasa gan emoticon-Cool
klao dibanding girlband jepun kayanya sih cocok aja gan emoticon-Kiss (S)
tapi kalo disamain sama indonesia jangan dehemoticon-Najis (S)
ni keliatan sama official jkt48 bisa hujan bata nih TS nya emoticon-Takut
terserah aja, ane ga fans sama mereka
girl band itu kan cewe-cewe yang mainin alat musik emoticon-Ngakak
ya jelas aja marah gan, wong ga ada yg main alat musik.

yang katanya girl band / boy band itu ga ada yg asik di indonesia yang ada malah kecentilan tu goyangnya emoticon-Najis
Quote:


ada kok gan, mic nya emoticon-Big Grin
×