alexa-tracking

Prinsip Dasar Melawan Musuh Bersenjata Api

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515809de6212432c5e000000/prinsip-dasar-melawan-musuh-bersenjata-api
Peringatan! 
Cara Melawan Musuh Bersenjata Api
Prinsip Dasar Melawan Musuh Bersenjata Api

Senjata api, apapun jenisnya, merupakan senjata yang sangat berbahaya. Bela diri melawan senjata jenis ini hanya diberikan pada tingkat sangat mahir dan umumnya tidak dilatihkan pada masyarakat sipil. Bila Anda ingin belajar, sebaiknya Anda belajar dengan pelatih militer yang sudah diakui.

Namun tidak ada salahnya kita mengetahui prinsip dasarnya. Punya banyak pengetahuan itu tidak ada salahnya, siapa tau suatu saat berguna emoticon-Big Grin

Quote:Pertama, Anda harus tenang dan tetap berpikir jernih. Ini berlaku tidak hanya di dalam menghadapi todongan senjata api, tapi juga situasi berbahaya lainnya.
Morale is the most essential things in the battlefield emoticon-Cendol (S)


Quote:Kedua, identifikasi situasi. Apakah ini situasi hidup-mati atau bukan? Bila bukan situasi hidup-mati, misalnya perampokan, Anda sebaiknya jangan melawan. Kecuali, klo agan memang sudah benar2 handal

Quote:Ketiga, sesudah Anda yakin Anda takkan dibiarkan hidup, bertindaklah dengan segera dan cepat. Jangan menatap ke matanya. Upayakan supaya badan/kepala Anda di luar garis tembakan. Ini biasanya dilakukan dengan menghindar garis tembakan dan menepis/menangkap laras atau tangan yang memegang senjata. Kemudian baru Anda melucutinya. Apapun teknik yang Anda gunakan dan dari posisi manapun Anda ditodong, lakukan dengan sangat cepat.

Quote:Keempat, bila Anda berhasil melucuti senjata lawan, segera ambil jarak dan todongkan senjata tersebut. Jangan sampai lawan ada di dekat Anda. Ini dilakukan untuk mencegah serangan balik.

Spoiler for Tambahan:


request dri agan ridacameli
Spoiler for Tambahan 2:


Demikianlah prinsip dasar melawan musuh bersenjata api. Mudah-mudahan ada gunanya bagi agan/aganwati . emoticon-Big Grin

Tolong di komen ya dan emoticon-Rate 5 Star kalo berkenan ya gan emoticon-Kiss (S) , jangan jdi SR dong emoticon-Frown

Yang suka sama tulisan di thread ini, boleh kok timpukin ane pake
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Tapi jangan lempar ane pake emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Mewek


Spoiler for Sumber:
yang paling susah point pertama kayaknya emoticon-Big Grin
Quote:Sudahkah agan Menemukan Sweet Spot?
Nice inpo gan, boleh di praktekin nih....
Tambahin info bedain yg asli ama maenan dong gan, biar tmbh oke inpoh nya emoticon-thumbsup
emoticon-thumbsup emoticon-siul
Quote:Original Posted By Cuauhtemoc
yang paling susah point pertama kayaknya emoticon-Big Grin

iya, kita harus bener2 siap mental & fisik, soal untuk ngelakuin hal ini bener2 hrs punya keberanian tinggi emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By hady08
Nice inpo gan, boleh di praktekin nih....


sip, klo thread nya berguna di rate dong gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By ridacameli
Tambahin info bedain yg asli ama maenan dong gan, biar tmbh oke inpoh nya emoticon-thumbsup
emoticon-thumbsup emoticon-siul


sip, udah gan emoticon-Big Grin
di emoticon-Rate 5 Star dong emoticon-Malu (S)
emoticon-Sundul sepi bgt dah emoticon-Cape d... (S)
Kayaknya paling susah poin ketiga gan emoticon-Cape d... (S)
Semoga jadi HT gan biar orang2 pada tau,
Klo boleh request,gimana cara mengetahui kira2 kapan timing pelaku bakal nembak kita?
Quote:Original Posted By RidwanAfwan007
Kayaknya paling susah poin ketiga gan emoticon-Cape d... (S)
Semoga jadi HT gan biar orang2 pada tau,
Klo boleh request,gimana cara mengetahui kira2 kapan timing pelaku bakal nembak kita?


itu tergantung situasi dan kondisi gan
misalnya agan gagal ngelakuin point ke 3, pasti klo dia bener2 bawa real gun... agan akan ditembak emoticon-norose

di rate dong gan emoticon-Malu (S)
belom iso, cuma bisa bantu emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By capcthca
belom iso, cuma bisa bantu emoticon-Rate 5 Star


sip, tengkyu gan emoticon-Kiss (S)
emoticon-Sundul sepinya, komen dong gan
kalo musuh ternyata penakut dan grogi kan bisa asal tembak. jadi bahaya gan
Quote:Original Posted By capcthca
belom iso, cuma bisa bantu emoticon-Rate 5 Star


ente udah iso ganemoticon-Cape d... (S)
kalo sudah ditodong sama senjata baisanay susah mengelak gan
waaah, yang ngeri mah yang bawa tuh senjata yang ga mikir mikir ke kita gan emoticon-Takut
Kalau udah panik biasa nya apa aj di lakuin, hehe...
Waktu itu ada kejadian di depan kantor ane
Perampokan motor pake senpi, padahal
Itu OB udah ngeles tapi tetep ke tembak juga
Paha nya, emoticon-Ngakak
kalau keluar rumah mending bawa alat self defense, ya buat jaga jaga aja
ane titip lapak ane ya emoticon-2 Jempol

Quote:Jual knuckle, pepper spray dan alat self defense lainnya MURAHH!!
emoticon-2 Jempol
mantepp ni gan,,
ntar ane praktekin ah gan
Kayaknya menghitung faktor peluang/kesempatan jg penting