alexa-tracking

Komik Indonesia di "ngomik.com"

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515809a86112430a79000005/komik-indonesia-di-quotngomikcomquot
Komik Indonesia di "ngomik.com" [InsyaAllah Update]
Komik Indonesia di "ngomik.com"

Quote:Para kaskuser pasti mengenal istilah 'Manga', yaitu sebuah komik yang berasal dari negara Jepang. Bagaimana dari Indonesia sendiri? Apakah ada komik yang pernah Indonesia buat dan terbitkan? Tentu ada, diataranya adalah 'Si Buta dari Gua Hantu', 'Gundala Putra Petir', dan 'Godam'.
Spoiler for Jadul:

"Tapi itukan jaman dulu?" pernyataan seperti ini pasti cukup sering didengar oleh kaskuser sekalian. Sebenernya sih nggak juga, masih ada kok komik karya Indonesia yang masih terbit, salah satunya adalah 'Garudayana' karya IS Yunarto
Spoiler for Sekarang:

Ane bangga juga sih, tau indonesia bisa membuat komik sendiri. tapi, ane juga ngerasa kurang seru kalo komik Indonesia yang terbit baru sedikit. Pada akhirnya saat lagi browsing tentang komik Indonesia, ane menemukan sebuah website yang menyediakan komik2 Indonesia secara online dan gratis (nggak semua juga sih). ini dia preview-nya

note : kalo ke TKP atauke komiknya langsung klik aja judulnya
Spoiler for preview:

emoticon-I Love IndonesiaMAJU TERUS KOMIK INDONESIAemoticon-I Love Indonesia
Rekomendasi

kalo kalian bingung maka saya akan memberikan beberapa komik sebagai rekomendasi untuk dibaca.

Quote:Si Juki
Spoiler for Si Juki:

Seorang pemuda kuliahan yang mengambil jurusan DKV ini mengklaim dirinya sebagai orang yang Anti-mainstream. Komik ini menceritakan tentang kehidupan sehari-hari Juki yang nggak biasa, kocak, dan yang paling pasti Anti-mainstream.


Quote:Si Gundul
Spoiler for Si Gundul:

Menceritakan kehidupan seorang pemuda botak yang gila bola. Kehidupannya ini penuh dengan hal-hal yang tidak biasa, termasuk berurusan dengan alien.


Quote:Komikman
Spoiler for Komikman:

Di kehidupannya dia hanyalah seorang anak sekolahan. Tetapi saat para Eibi menyerang dia berubah menjadi, KOMIKMAN. Seorang superhero yan dapat mengubah tokoh komik & karakter imajinasi menjadi kenyataan. Saksikan petualangannya meberantas para Eibi.


Quote:Erlin Susanto
Spoiler for ES:

Mengisahkan Erlin si cewek cantik yang tomboy & jago bela diri tapi suka sesamanya (lesbong). Dan Susanto si cowok berwajah cantik & pemalu (dia masih normal). Saat mereka bertemu, Erlin berharap kalau berpacaran dengan Susanto dapat menghilangkan penyakitnya. Saksikan perjalanan hidup mereka.


Quote:Aziz Yahya
Spoiler for AY:

Meceritakan seorang pemuda biasa yang dikutuk rumput. Akhirnya demi menghilangkan kutukan tersebut dia berpetualang ke arah utara bersama si rumput (Suketh) & si kambing (Embek). Ayo baca kisah kocak mereka


Quote:Code Heart
Spoiler for CH:

Naka, seorang murid di SMK Macan Kondang 1 yang penuh dengan preman/anak nakal (dia juga). Kehidupannya berubah karena bertemu hantu perempuan bernama Frida yang gentayangan untuk mencari cinta pertamanya. Naka pun setuju untuk mencari cinta pertama Frida. Baca kisahnya!!


Quote:Budi dan Badu
Spoiler for B&B:

Kisah kocak 2 anak bernama Budi dan Badu yang disajikan dalam bentuk komik 5 halaman per chapternya. Lumayan buat ngisi waktu luang emoticon-Big Grin


Quote:Marcapada
Spoiler for MP:

Para Leak telah bangkit!! Marcapada dalam bahaya! Desa Madya terkena serangan, bersama dengan Meteorit Madya yang hilang dicuri para Leak. Aji memulai perjalanannya untuk menemukan kembali Meteorit Madya. Ayo baca kisahnya


Quote:Gunther
Spoiler for Gunther:

Godam, pahlawan legendaris yang satu ini kembali muncul dan membentuk tim superhero baru bernama "Gunther". Diharapkan para pahlawan baru ini dapat terus mendapat menjaga keamanan dan perdamaian.


Quote:PUAS
Spoiler for PUAS:

Setan itu ada diamana-mana. Dan tugas utama mereka adalah menghasut manusia untuk melakukan dosa. Lihat seperti apa aksi para setan itu dalam menggoda manusia di komik PUAS
go komik indonesia go..!!
Quote:Sudahkah agan Menemukan Sweet Spot?
ke tkp dulu gan......,
jujur ane sering baca disitu gan kocak koxak
maklum gan newbie nih, cuma bisa bantu emoticon-Rate 5 Star
ok bgt, bakalan rame & jadi ruang kreativitas
sukses gan emoticon-Angkat Beer

sedikit banget..... emoticon-Frown
Rekomendasi Part-2

Quote:KIMONG Legend
Spoiler for KL:

Desa Himong. Desa itu damai dan tentram sampai suatu ketika datang Monster yang merusak itu semua. Kimong bocah kecil di desa tiba2 mendapat kekuatan super yang dapat digunakannya untuk mengalahkan monster tersebut. Inilah petualangan seorang bocah yang sedang mencari jati diri dan kekuatan di dalam dirinya.


Quote:Delinquent
Spoiler for KL:

Andis, Uchay, dan B-Di adalah 3 sahabat di SMAN 666. Kelakuan keseharian mereka yang konyol juga menyebalkan dan pastinya Delinquent(nakal) ini lumayan untuk dibaca dan mengisi waktu
ane bantu rate gan emoticon-2 Jempol
go komik indonesia
nice inpo gan emoticon-Jempol
segera menuju TKP emoticon-I Love Indonesia (S)
Rafli ' SI GUNDUL '
Raihan ' Naruto '
Perdi ' Jiraya '
Olil : SIJUKI
Quote:Original Posted By kaskusdonator99
Rafli ' SI GUNDUL '
Raihan ' Naruto '
Perdi ' Jiraya '
Olil : SIJUKI


maksudnya gan? emoticon-Bingung (S)
yg di recomended masih kurang tuh

Faceles,Kimong Legend, dan msih bnyak lgi
Quote:Original Posted By Mr.Mushroom
yg di recomended masih kurang tuh

Faceles,Kimong Legend, dan msih bnyak lgi


nyantai, nanti ane tambahin emoticon-Big Grin
Wah ini mah si jadul jadul semua emoticon-Sorry
emoticon-Sorry
yang paling sering ane baca si juki gan.. emoticon-Embarrassment
ntar ane bukaa gann
hehehe emoticon-Ngacir tkp gan