alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mitos dan Fakta Menabung Uang
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515804ef5a2acf6860000011/mitos-dan-fakta-menabung-uang

mitos dan fakta menabung

Disini saya akan sedikit share mengenai mitos dan fakta menabung.

sedikit catatan dari saya gan, sebelumnya maaf kalau berantakan maklum newbie. emoticon-Malu (S)


Kaskuser yang baik selalu tinggalkan comment dan bantu rate


oke langsung saja gan berikut Mitos dan fakta Menabung.



Spoiler for No Repost:


Spoiler for Mitos Menabung Berarti Untung:


Spoiler for Fakta 1. Menabung Ternyata Buntung:


Spoiler for Fakta 2. Uang Bisa Habis Kalau Ditabung:


Spoiler for solusi dari fakta diatas:


Spoiler for dinar emas:


Spoiler for dirham perak:


Nah, gimana gan? Semoga bermanfaat gan, dan bisa langsung kita praktekan. Jadi sekarang jadilah penabung yang cerdas.

Spoiler for Jangan Lupa Berbagi Gan:


Spoiler for Ga Usah Dibagi-bagi Gan:


emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus


Sumber : Buku Think Dinar! Endy J. Kurniawan
Diubah oleh joblue
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 5
pertamax diamankan emoticon-Shakehand2
bener tuh gan makanya ane males nabung di bank
sayang ane gak punya emas gan.. kalo simpen duit .. sampe ajmuran juga gk nambah tu duit ..malah bisa berkurang ( karena tidak berlaku)
Quote:


ya itu gan, begitu ada uang lebih beliin emas aja
sekarang ada juga emas yang bisa dicicil gan
wah thanks banget inponya gan .. kl di telaah si ada benernya juga ya gan emoticon-Toast
untung nya kan bukan dari nilai uang nya saja

menabung buat untung ketika disatronin maling, duid tak di gondol

kalau masalah inflasi dll, itu sudah masuk ranah yang lain
bener gan, investasi kayak emas gtu lebih menguntungkan dibanding bank
Quote:


inflasi itu termasuk maling tidak secara langsung gan
emoticon-Big Grin

Quote:


sip sama" gan
emoticon-shakehand

emang nabung mendingan pake emas gan, ga akan turun nilainya emoticon-Big Grin
Diubah oleh shadowsD
bnr juga c??
thx gan info na emoticon-2 Jempol
emoticon-Shakehand2
bener gan,mangkanya dari beberapa tahun lalu ane investasinya emae,baik perhiasan maupun koin, daya beli kita tidak turun meskipun inflasi
Invest gan invest
Nabung uang di bank mah buat tranksaksi online aja
Quote:


setuju gan emoticon-Shakehand2
ya kalo manabung itu kan maknanya daripada uang kita habiskan untuk kebutuhan kita sendiri gan (jajan,beli barang yg gak penting, dll)

tp kalo yg agan jelaskan diatas lebih ke arah investasi, kalo investasi semakin banyak kita punya portofolio invest ya semakin bagus (misal emas, tanah, saham, reksadana, dll)

CMIIW
Quote:


iya gan, makasih tambahanya gan emoticon-2 Jempol

Biasa nya sih ane nabung di celengan gan emoticon-Malu (S)
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di