alexa-tracking

Mitos dan Fakta Menabung Uang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515804ef5a2acf6860000011/mitos-dan-fakta-menabung-uang
mitos dan fakta menabung
Disini saya akan sedikit share mengenai mitos dan fakta menabung.
sedikit catatan dari saya gan, sebelumnya maaf kalau berantakan maklum newbie. emoticon-Malu (S)

Kaskuser yang baik selalu tinggalkan comment dan bantu rate

oke langsung saja gan berikut Mitos dan fakta Menabung.



Spoiler for No Repost:


Spoiler for Mitos Menabung Berarti Untung:


Spoiler for Fakta 1. Menabung Ternyata Buntung:


Spoiler for Fakta 2. Uang Bisa Habis Kalau Ditabung:


Spoiler for solusi dari fakta diatas:


Spoiler for dinar emas:


Spoiler for dirham perak:


Nah, gimana gan? Semoga bermanfaat gan, dan bisa langsung kita praktekan. Jadi sekarang jadilah penabung yang cerdas.

Spoiler for Jangan Lupa Berbagi Gan:


Spoiler for Ga Usah Dibagi-bagi Gan:


emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus

Sumber : Buku Think Dinar! Endy J. Kurniawan
pertamax diamankan emoticon-Shakehand2
betul gan, nilai uang semakin turun kalo cuma buat di tabung..mending buat invest emoticon-Wink
Quote:Sudahkah Agan Menemukan Sweet Spot?
bener tuh gan makanya ane males nabung di bank
sayang ane gak punya emas gan.. kalo simpen duit .. sampe ajmuran juga gk nambah tu duit ..malah bisa berkurang ( karena tidak berlaku)
Quote:Original Posted By clearous.v2
sayang ane gak punya emas gan.. kalo simpen duit .. sampe ajmuran juga gk nambah tu duit ..malah bisa berkurang ( karena tidak berlaku)


ya itu gan, begitu ada uang lebih beliin emas aja
sekarang ada juga emas yang bisa dicicil gan
wah keren gan, baru tau ane kalo invest dikit ga ngaruh emoticon-Cape d...



kunjungi thread ane juga ya gan emoticon-Big Grin
Quote:Cover Timeline Facebook keren + quotesnya gan !
wah thanks banget inponya gan .. kl di telaah si ada benernya juga ya gan emoticon-Toast
untung nya kan bukan dari nilai uang nya saja

menabung buat untung ketika disatronin maling, duid tak di gondol

kalau masalah inflasi dll, itu sudah masuk ranah yang lain
bener gan, investasi kayak emas gtu lebih menguntungkan dibanding bank
Quote:Original Posted By MWIMRSNAIL
untung nya kan bukan dari nilai uang nya saja

menabung buat untung ketika disatronin maling, duid tak di gondol

kalau masalah inflasi dll, itu sudah masuk ranah yang lain


inflasi itu termasuk maling tidak secara langsung gan
emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By muh.ade
wah thanks banget inponya gan .. kl di telaah si ada benernya juga ya gan emoticon-Toast


sip sama" gan
emoticon-shakehand

bener juga ya gan, nice inponya deh gan emoticon-thumbsup







Quote:J>Char Lost Saga D2 Kutip 2 <Harga Pensi>
emang nabung mendingan pake emas gan, ga akan turun nilainya emoticon-Big Grin
bnr juga c??
thx gan info na emoticon-2 Jempol
emoticon-Shakehand2
bener gan,mangkanya dari beberapa tahun lalu ane investasinya emae,baik perhiasan maupun koin, daya beli kita tidak turun meskipun inflasi
Invest gan invest
Nabung uang di bank mah buat tranksaksi online aja
Quote:Original Posted By KuromaYoichi
Invest gan invest
Nabung uang di bank mah buat tranksaksi online aja


setuju gan emoticon-Shakehand2
ya kalo manabung itu kan maknanya daripada uang kita habiskan untuk kebutuhan kita sendiri gan (jajan,beli barang yg gak penting, dll)

tp kalo yg agan jelaskan diatas lebih ke arah investasi, kalo investasi semakin banyak kita punya portofolio invest ya semakin bagus (misal emas, tanah, saham, reksadana, dll)

CMIIW
Quote:Original Posted By faizalda
ya kalo manabung itu kan maknanya daripada uang kita habiskan untuk kebutuhan kita sendiri gan (jajan,beli barang yg gak penting, dll)

tp kalo yg agan jelaskan diatas lebih ke arah investasi, kalo investasi semakin banyak kita punya portofolio invest ya semakin bagus (misal emas, tanah, saham, reksadana, dll)

CMIIW


iya gan, makasih tambahanya gan emoticon-2 Jempol