alexa-tracking

7 Karya seni yang paling kontrovesial di dunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5157f7b40c75b48f20000013/7-karya-seni-yang-paling-kontrovesial-di-dunia
7 Karya seni yang paling kontrovesial di dunia
Berikut 7 karya seni yang paling kontrovesial di dunia:


1.Porno Queen
Spoiler for 1:

Quote:Ini adalah patung hasil karya dari Paolo Schmidlin, sebuah patung kontroversial sang ratu. Patung ini dipamerkan di Madrid, Spanyol tahun 2007. Seorang fotografer Arthur Edwards mengatakan, "Ini benar-benar hasil karya dari orang gila. Saya tidak melihat keindahan apa pun kecuali pertunjukan murahan."

2.Miss Kitty
Spoiler for 2:

Quote:Patung ini telah menyebabkan protes keras. Patung karya Paolo Schmidlin yang dinamai "Miss Kitty" ini menunjukkan sang Paus sedang memakai stocking dan selendang. Hal ini telah menyinggung umat katolik dan mengancam akan menuntut panitia dan promotor pameran atas penghinaan tersebut.

3.Two Peeing Guys

Spoiler for 3:

Quote:Patung ini telah menyebabkan protes keras. Patung karya Paolo Schmidlin yang dinamai "Miss Kitty" ini menunjukkan sang Paus sedang memakai stocking dan selendang. Hal ini telah menyinggung umat katolik dan mengancam akan menuntut panitia dan promotor pameran atas penghinaan tersebut.

4.The Long Awaited
Spoiler for 4:

Quote:Ini adalah hasil karya dari seniman kontemporer yang paling terkenal dari Australia, Patricia Piccinini. Patung ini masuk dalam daftar sebagai penghargaan atas karya-karyanya yang kontroversial yang menjadi inspirasi bagi setiap seniman.

5.Britney Spears Naked Sculpture
Spoiler for 5:

Quote:Patung telanjang penyanyi pop Britney Spears di atas karpet beruang telah membuat kegemparan. Patung hasil karya dari Daniel Edward ini diberi judul, "Monument to Pro-Life: The Birth of Sean Preston", menunjukkan Britney Spears sedang telanjang dan hamil sambil berlutut dengan sensual.

Pihak gallery mengatakan bahwa mereka telah menerima 3000 email dalam seminggu mengenai pendapat isu aborsi dan anti aborsi. Mereka juga mendapat kecaman karena telah menggunakan Britney Spears sebagai objek patung tersebut


6.The Young Family
Spoiler for 6:

Quote:Satu lagi hasil karya dari Patricia Piccinini. Patung ini menunjukkan kombinasi antara tubuh manusia dengan hewan yang menjadi ciri khas karya-karyanya.

7.Nation for Itself Forever

Spoiler for 7:

Quote:Karya kontroversial lainnya dari seniman bernama David Černý. Patung ini telah dimodifikasi untuk mencegah protes yang diarahkan pada bioskop national tempat patung itu berada.

Quote:Berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
>>>emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Tinggalkan jejak emoticon-2 Jempol


Quote:sumber
emoticon-Sundul emoticon-Sundul sepi dah
aneh juga tuh yg bikin karyanya emoticon-Ngakak
Baca dulu baru komeng emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Baliqhas
aneh juga tuh yg bikin karyanya emoticon-Ngakak


hehe iyaa gan emoticon-2 Jempol
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
keren2 gan.......... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
maklum gan newbie nih, cuma bisa bantu emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By capcthca
maklum gan newbie nih, cuma bisa bantu emoticon-Rate 5 Star


gapapa gan emoticon-2 Jempol
emoticon-Matabelo
Gile itu gpp tu?
wiiikkkk kok mengandung kontroversi y...
emoticon-Sundulemoticon-Sundul
ckckckck emoticon-Ngakak
otak mesum semua tuh yang bikin emoticon-Ngakak
pada melenceng tuh idenya gan

kontrofersi tuh

tapi suatu kaya seni yg mnakjubkan
emoticon-Matabelo