alexa-tracking

Khasiat Teh Dan Madu

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5157f3b27b12431d1f000012/khasiat-teh-dan-madu
Khasiat Teh Dan Madu
Khasiat Teh Dan Madu

Antibiotik sudah kalah langkah dalam “perang senjata” melawan bakteri super. Karenanya, para ilmuwan sedang menggunakan obat tradisional seperti teh dan madu untuk membasmi bakteri super tesebut.

Kini, semakin banyak obat yang digunakan, semakin besar pula peluang setiap bakteri membangun perlawanan terhadap obat tersebut. Hal ini mengarah pada “pertarungan senjata” menurut Profesor Les Baillie dari Cardiff University Inggris yang khawatir antibiotik bakalan jadi pihak yang kalah.

"Saya benci untuk mengatakan kita sedang kembali pada masa pra-antibiotik ketika sangat sulit merawat penyakit serius," kata Prof Baillie kepada BBC, mengutip Telegraph, Senin (10/12).

Ini menimbulkan momok menakutkan, kembali ke zaman sebelum revolusi obat antibiotik yang dimulai pada 1940-an. Menurut dia, untuk menurunkan perlawanan, Inggris menggunakan strategi mengendalikan penggunaan antibiotik, sehingga selalu ada "cadangan".

Sebab, “Akan mengerikan jika kita berada dalam situasi tidak ada yang tersisa di lemari,” kata dia.

Profesor Baillie memimpin tim yang sedang mencari apakah obat kuno seperti teh dan madu, bisa menjadi cara berikutnya untuk mengatasi bakteri super. Teh mengandung senyawa yang disebut polifenol yang memiliki manfaat kesehatan, termasuk kemampuan untuk membunuh mikro-organisme.

Para ilmuwan dari tim Prof Baillie telah mengkaji teh sebagai sumber obat untuk mengobati clostridium difficile--bakteri yang setidaknya merenggut 2.000 lebih nyawa akibat 24.000 kasus infeksi tahun silam. Rhidian Morgan-Jones, ahli bedah yang tinggal di Cardiff, Inggris, mengatakan bahwa ada kekhawatiran nyata tentang masa depan kedokteran pasca-antibiotik.

"Anda akan kembali pada abad terakhir. Ketika belum ada antibiotik Anda harus memecahkan bisul, mengeringkan luka dan membiarkan pasien beristirahat di tempat tidur. Beberapa bisa Anda sembuhkan dan beberapa tidak," ujar Morgan-Jones.

Spoiler for TS Menerima:


Spoiler for TS Menolak:
sayang madu bikin gigi ane linu gan

ane juga cari cendol gan
inpohnya mantep, sukur klo ada sumbernya nh.. emoticon-Jempol
emoticon-Matabelo nice info gan
emoticon-Cape d... (S) bakteri jahat selalu berkembang dan melawan sistem imun emoticon-Cape d... (S)
wah tenyata khasiatnya jadi antibiotik alami toh
infonya keren gan, klo bisa masukin jg sumbernya
Teh dan Madu.. perlu di cobain juga tuh emoticon-Ngacir
mantap gan infonya
yang ane tau kalo minum teh tawar sesudah makan itu bisa menghancurkan lemak dan kolestrol jahat dari makanan tersebut .. emoticon-Smilie

nice share gan emoticon-Smilie
info yang bermanfaat gan, madu emang khasiatnya macam macam
mantapppppp!!!
Owh gitu toh gan, Ane emoticon-Rate 5 Star
ternyata bermanfaat juga ya gan emoticon-thumbsup
kambali ke cara alami memang lebih baik emoticon-thumbsup
nais share gan emoticon-shakehand
mantab nee ternyata sangat bermanfaat juga ya gan.. emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By ecol7
info yang bermanfaat gan, madu emang khasiatnya macam macam


madu juga bisa bikin tubuh jadi gemuk dan berisi gan ,
Spoiler for resep nya gan:
ane suka susu tapi kaga suka madu emoticon-Cape d...
suka gak suka, khasiat madu bagi kesehatan memang ajib emoticon-Blue Guy Cendol (L)