alexa-tracking

waw..inilah bentuk bumi tanpa air..

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5157f0494f6ea1eb1b00000a/wawinilah-bentuk-bumi-tanpa-air
Thumbs up 
waw..inilah bentuk bumi tanpa air..
Banyak yang berdebat panjang lebar mengatakan bahwa bumi tetap bulat seperti planet-planet dan bulan yang tanpa air. namun ternyata bentuk bumi jika tanpa adanya air maka bentuknya tidak bulat.
Spoiler for bumi bulat:


Tidak sama dengan bumi biasa, bentuk bulatnya tidak akan sempurna karena ada banyak cekungan yang tidak rata sebagai representasi dari dasar laut. Cekungan ini akan terlihat paling jelas di samudra pasifik, atlantik, dan hindia. Akan terlihat juga berbagai belahan memanjang di permukaan yang merupakan palung laut.

Cekungan ini dibandingkan dengan luasnya permukaan bumi, akan terlihat sangat kecil. Sehingga mungkin pengamat di luar angkasa tidak akan menyadarinya. Sama halnya penampakan everest dari luar angkasa, hanya terlihat sebagai sebuah gundukan yang kecil.

Namun lautan itu sangat luas, dengan kedalaman mencapai 10000 meter dengan luas yang bisa kamu hitung lewat atlas karena cukup besar. Berbeda dengan everest yang hanya 8000 meter tingginya namun mencakup luas yang cukup sempit, kira-kira sama dengan luas negara Nepal.

berikut gambaran bumi yang diperkirakan banyak orang:
Spoiler for bumi:


namun, hasil sensor grafitasi dan permukaan bumi yang di petakan oleh satelit mengungkapkan bentuk bumi dari tingkat kepadatan dan gravitasinya di peroleh bentuk sebagai berikut:

Spoiler for bumi:


Spoiler for bumi2:


semoga bermanfaat.

Terima Kasih buat Agan-agan yang telah memberi emoticon-Rate 5 Star untuk thread ini

-berbagai sumber

pengunjung yang bijak memberikan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

thread ane yang laen:
bocah 9 tahun menemukan dinosaurus jenis baru gan
wow tubuh agan bisa dipakai untuk meramal gan
100 bangunan tertinggi di Indonesia


Semoga emoticon-Rate 5 Starane bisa membantu gan
gagal pertamix..
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak jadinya kyk bola tanah liat kebanting
waw banyak bolong-bolongnya gan perlu di tambal nih bumi emoticon-Ngakak (S)
Wow banget gan emoticon-Matabelo
masuk akal juga sih klo bgtu
wew..nice inpohemoticon-thumbsup
bisa geto yakk emoticon-Matabelo
kok jadi bopeng2 kayak gt ya ? emoticon-Matabelo
serem juga yah jadi keriput bolanya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Kaya planet mars gan emoticon-Takut (S)
Ngakak gua.. kok jadi mlenyot gitu gan emoticon-Ngakak (S)

Btw emoticon-Rate 5 Star nih, dari Kaskuser baik berbudi luhur yang rajin mengamalkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar
Ngeri juga gan kalo ampe kyk gitu emoticon-Takut
Tapi bentuknya juga aneh itu ganemoticon-Ngakak
aneh amat gan jadi keriput gitu emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
mana penyok sana sini lagi , harusnya panggil tukang ketok magic tuh emoticon-Ngakak
Ane bantu emoticon-Rate 5 Staraja dehh
emoticon-Matabelo koq penjol kek gitu yak?
kayak jeruk purut tua ya....
Bentuknya si ga serem2 amat, yg serem itu nasib penghuninya. Secara ya kan, 80% dari tubuh kita isinya air, apa jadinya klo gada air.
kesannya jadi kayak bulan raksasa ya