alexa-tracking

bocah 9 tahun menemukan dinosaurus jenis baru gan..!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5157e68a582acfba13000006/bocah-9-tahun-menemukan-dinosaurus-jenis-baru-gan
bocah 9 tahun menemukan dinosaurus jenis baru gan..!!
Bocah 9 tahun menemukan dinosaurus jenis baru gan..!!
Spoiler for Daisy Morris:



Penemuan fosil purbakala ternyata juga dapat dilakukan oleh amatir, bahkan seorang anak kecil.

Adalah Daisy Morris, seorang anak perempuan berusia 9 tahun, dari Isle of Wight, Inggris, yang berhasil menemukan fosil Pterosaurus pada tahun 2009 lalu. Kini, ia mendapat kehormatan. Namanya diabadikan menjadi nama spesies dinosaurus tersebut.

berikut gambar potongan fosil yang ditemukan Daisy:
Spoiler for potongan fosil:


Spoiler for analisis bagian fosil:


Spoiler for letak bagian fosil:


Terungkap, dinosaurus yang ditemukan Morris merupakan pterosaurus langka yang belum pernah ditemukan sebelumnya.

Morris mulai menjadi "pemburu" fosil sejak usia tiga tahun. Ibu Daisy, Sian Morris, mengatakan, putrinya menemukan fosil pterosaurus yang disebutnya “tulang hitam yang keluar dari dalam pasir” di pantai Atherfield pada tahun 2009.

Tak lama setelah ditemukan, keluarga Morris membawa spesimen yang diduga fosil itu ke ahli fosil, Martin Simpson, di Southampton University untuk dianalisis lebih lanjut.

Analisis mengungkap kebaruan spesies itu. Spesies tersebut kemudian diberi nama Vectidraco daissymorisae. Nama spesies itu kurang lebih berarti naga dari Isle of Wight yang ditemukan oleh Daisy.

“Saya tahu kalau saya melihat sesuatu yang sangat spesial dan ternyata dugaan saya benar,” kata Simpson seperti dikutip BBC, Rabu (20/3/2013).

Pterosaurus yang ditemukan Morris tergolong jenis yang berukuran kecil. Vectidraco daisymorrisae adalah spesies pterosaurus dengan panjang 3,65 meter.

berikut perkiraan wujud dari Vectidraco daisymorrisae:

Spoiler for bentuk vectidraco:


Diduga spesies ini hidup pada periode Cretaceous awal. Penemuan spesies baru beserta nama yang diberikan telah dipublikasikan pada jurnal PLOS One. Spesimen fosil pterosaurus ini telah didonasikan kepada Natural History Museum, yang menamai pulau Isle of Wight sebagai “dinosaur capital of Great Britain”.

Simpson mengatakan, temuan ini bukti bahwa sebuah penemuan besar bisa dilakukan oleh seorang amatir. Pterosaurus adalah jenis reptil terbang yang hidup pada waktu yang sama dengan dinosaurus, lebih kurang 220 juta tahun lalu.

-Berbagai sumber.-

pengunjung yang baik memberikan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

thread ane yang lain:
wow tubuh agan bisa dipakai untuk meramal gan
100 bangunan tertinggi di Indonesia
image-url-apps
Itu kebetulan nemu ato emank niat si anak gan
Manttap..
Anaknya imut
emoticon-Ngakak
nyimak dolo gan emoticon-Toastemoticon-Toast
KASKUS Ads
wahh...anak pinter
dari pinggul ya
umur 3 tahun udah nyari fosil? emoticon-Matabelo
emoticon-Sundul Up
nice trit gan....emoticon-Cendol (S)
kalo di indo nyari dimane ye gan emoticon-Cape d...
image-url-apps
sungguh aneh, fosil pterosaurus yg hidup pada awal cretaceous kok bisa dengan mudahnya ditemukan di pantai, nalarnya sih kalo gak fosilnya tu ditemukan di kedalaman lapisan tanah tertentu (cretaceous), gak asal muncul dri tanah begitu saja... dimana2 juga orang nemu fosil tu pasti di lapisan batuan yg tua/tebing, jarang yg nemu di endapan aluvial mcm pantai...Kalo sebelumnya tertransport dari tempat yg lebih tinggi seharusnya tu fosil bentuknya ga seutuh itu, hasil dari terbawa arus laut? keknya nggak deh mengingat massa tu fosil pasti lebih gede...
cmiiw pengetahuan gw masih cetek
nyimak dulu gann..
but nice share gan...
Kalo emang bener, buset dah infonya cuy.
wahh...anak pinter
Quote:


indo masih banyak yang belum di teliti gan...jadi pasti masih banyak fosil di indo
emoticon-Matabelo

gedenya antropologi itu gan
HOKI Doang noh bocah kata gw sih!
image-url-apps
wah penemu junior noh gan..
Bsa nyari benda2 yg ilang jg ga ya
wah kyknya kebetulan aja,
klu niat cari, bukan muncul tiba2 di pasir,
itu tulang bokong yah emoticon-Big Grin
wah cuma dari tulang sebiji itu bisa keathuan bentuk aslinya emoticon-Matabelos
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
×