alexa-tracking

Apa Saja Yang Terjadi Dengan Internet Dalam 24 Jam

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5157ded45b2acf030a000011/apa-saja-yang-terjadi-dengan-internet-dalam-24-jam
Thumbs up 
Apa Saja Yang Terjadi Dengan Internet Dalam 24 Jam
Apa Saja Yang Terjadi Dengan Internet Dalam 24 Jam



Apa Saja Yang Terjadi Dengan Internet Dalam 24 Jam


Apa Saja Yang Terjadi Dengan Internet Dalam 24 Jam

Ilustrasi


Sekarang zamannya internet. Dari anak kecil sampai yang lanjut usia pun suka main internet. Dengan internet semuanya dapat dilakukan dari download, upload, twitteran, facebookan, chating, main game online, lihat video, lihat tv dan masih banyak yang lainnya bisa dilakukan dengan internet. Semua hal di dunia ini seakan diinternetkan. Apa saja terhubung dengan dunia maya. Nah apa yang terjadi dengan internet selama 24 jam? Berikut data yang diambil dari InternetServiceProvider.org yang dikutip dari AllTwitter Jumat (01/03/13), apa yang terjadi di internet tiap detik, menit, jam, dan hari.


Detik
Dalam satu detik tak kurang 2,8 juta emal telah dikirim. InternetServiceProvider.org mengandaikan satu populasi warga Kota Chicago AS menklik tombol ‘Send’ dalam waktu yang bersamaan. Di Twitter, tak kurang 1.633 tweet dikicaukan. Dan di Tumblr tercipta 333 post baru.

Menit
Dalam 60 detik atau 1menit, tercipta 694.445 penelusuran Google. 600 video diunggah di Youtube yang mana mencapai 25 jam durasi video. Tercipta 320 akun Twitter baru yang senada dengan 250 bayi baru lahir dalam waktu yang sama.

Jam
Dalam 60 menit atau 1 jam, telah diunggah 10,5 juta foto di Facebook. Jika foto-foto ini dicetak (polaroid), maka bisa menyelimuti 18 lapangan sepakbola. 780.000 aplikasi iPhone telah diunduh yang setara dengan USD 116.220. Untuk domain internet, dalam satu jam tercatat 4.200 domain baru yang didaftarkan.

Sehari
Dalam 24 jam atau sehari, ada 2,4 miliar warga yang hidup di internet. Ini sama dengan sepertiga penduduk Bumi. Di Youtube, dalam sehari diunggah video dengan durasi sama dengan 98 tahun. Di Facebook, tercatat 172 juta orang dari pelbagai belahan duni mengunjungi jejaring sosial ini. Angka tersebut lebih dari setengah penduduk AS. Dan terakhir, total waktu yang dihabiskan total netizen di seluruh dunia untuk online dalam satu hari mencapai 133,333 tahun.



emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:



spolier napa ganemoticon-Cape d... (S)

btw jam no 2 boleh tuh ganemoticon-Big Grin,nwar 100k emoticon-Big Grin
moga moga jadi HT gan
Quote:


makasih yak gan.......emoticon-Malu (S)
ane baru tahu gan. rame juga ya trafic di Internet.
wah, baru tau ane gan emoticon-Matabelo
wah.. terimakasih infonya gan.. bayangin aja berapa film bioskop yang di download tiap harinya dari internet ???

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Infonya menarik... mungkin bisa jadi HT nih.... emoticon-Matabelo




Spoiler for mampir gan::
wowww keren infonya gan.....ternyata internet begitu cetar membahana...
Quote:


sama ane jg bru tau gan....emoticon-Malu (S)

Quote:


thnks gan...bantu rate dong ganemoticon-Malu (S)

Nyimak gan
Kalo internet down sehari aja gawat itu gan.
Alamaaak banyak x data yg berseliweran emoticon-Matabelo
setahunnya kayak gmn itu gan,di server kaskus aja padat bgt gan,apalagi dunia