alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sebuah permohonan dari pendiri Wikipedia Jimmy Wales.
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5157d4bb7c1243bb79000009/sebuah-permohonan-dari-pendiri-wikipedia-jimmy-wales

Sebuah permohonan dari pendiri Wikipedia Jimmy Wales.

Sebuah permohonan dari pendiri Wikipedia Jimmy Wales.


Google dan Yahoo punya ribuan server dan staf. Kami hanya 800 server dan 150 karyawan.
Wikipedia adalah situs web terpopuler #5 di dunia dan melayani 450 juta orang yang berbeda dan miliaran kunjungan setiap bulannya.

Iklan itu bagus. Iklan itu tidak buruk. Sayang, tempatnya bukan di sini. Bukan di Wikipedia.

Wikipedia adalah sesuatu yang istimewa. Wikipedia itu seperti perpustakaan atau taman. Wikipedia itu seperti pusatnya pikiran. Inilah tempat kita semua bisa berpikir, belajar, dan berbagi pengetahuan kita dengan orang lain.

Ketika saya mendirikan Wikipedia, saya bisa saja menjadikannya perusahaan pencari laba dengan iklan di sana-sini, namun saya memutuskan untuk melakukan sesuatu yang berbeda. Kami bekerja keras selama bertahun-tahun agar Wikipedia tetap ada. Kami memenuhi misi yang ditetapkan, dan meninggalkan sisanya kepada orang lain.

Jika semua orang yang membaca ini menyumbang Rp50,000, kami hanya perlu menggalang dana satu hari saja setiap tahun. Tetapi tidak semua dapat atau mau menyumbang. Dan itu tidak masalah. Setiap tahun ada saja orang yang menyumbang.

Tahun ini, kami berharap Anda menyumbangkan Rp50,000, Rp75,000, Rp100,000 atau berapa pun yang Anda mau untuk melindungi dan menjaga Wikipedia.

Terima kasih,

Jimmy Wales
Pendiri Wikipedia


donasi dapat dilakukan pada donasi
Diubah oleh wahyu070788
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
up up up up up up up up up up
hidup saja susah... mending wikipedia di jual ke microsoft ..
wow.. kasian juga ya gan. padahal situs besar..
Quote:



nanti juga pake adblock gw hahaha
mereka mau mencoba mandiri gan, tapi ga bisa ditutupi bahwa apapun di dunia ini memerlukan uang
coba aja mereka mau nerima iklan, ga harus banyak kan gan..
kita juga fine fine aja kalo iklannya ga ngeganggu

Spoiler for nitip lapak yah gan:
mungkin ini sudah memang tujuan wikipedia gan, semoga ada donator yg tergerak y gan.. emoticon-Matabelo
udah pasang iklan juga gak papa Mr. JImmy
ternyata situs besar juga kayak gitu nasibnya emoticon-Frown
harus disumbang gan....bermanfaat banget kok infonya....tapi masalahnya ane pas bokek......emoticon-Matabelo
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
ane bukan gak mau nyumbang gan ane gak tau caranya emoticon-Ngakak


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di