alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Dosa Soeharto pada Soekarno
4.5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5157d4afe374b4b002000004/5-dosa-soeharto-pada-soekarno

5 Dosa Soeharto pada Soekarno

Peralihan kekuasaan dari Presiden Soekarno pada Presiden Soeharto diiringi kematian ratusan ribu orang. Sejumlah kalangan menyebut peralihan kekuasaan itu sebagai kudeta merangkak. Setahap demi setahap, Soeharto mulai menggembosi kekuasaan Soeharto.

Berangkat dari surat perintah 11 Maret 1966, Soeharto mulai bergerak cepat. Keesokan harinya dia membubarkan Partai Komunis Indonesia (PKI) dan didukung MPRS, PKI dinyatakan sebagai partai terlarang.

Lalu Soeharto mulai menangkap anggota kabinet Dwikora yang diduga terlibat PKI. 16 Menteri ditangkap walau tak jelas apa peran mereka dalam gerakan 30 September. Saat itu Soeharto bergerak didukung mahasiswa dan rakyat yang anti-PKI.

Puncaknya, 7 Maret 1967 MPRS bersidang untuk mencabut mandat Presiden Soekarno kemudian melantik Soeharto sebagai pejabat presiden.

Proses pengambilalihan kekuasaan antar rezim biasa terjadi. Tapi yang menyakitkan, Soeharto kemudian memperlakukan Soekarno sebagai pesakitan. Rasanya tak adil seorang proklamator berjasa besar diperlakukan demikian.

Berikut dosa-dosa Soeharto pada Soekarno :

Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Tega banget yah gan Presiden kedua kita ini emoticon-Berduka (S)
tapi walaupun begitu kita harus mendoakannya dan memaafkan kesalahan2nya sewaktu dia menjabat sebagai presiden RI emoticon-I Love Indonesia (S) agar bapak soeharto bisa di terima amal dan ibadahnya dan diterima disisi-Nya.AMIN

Ya Alhamdullilah klo dapet :
Spoiler for :


Yang gak suka jangan di :
Spoiler for :


SUMBER
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
andai saja Soekarno memimpin Indonesia lebih lama emoticon-Matabelo
yg sudah lalu biar lah berlalu
sekarang dua"nya juga sudah tiada
emang keparat tu orang
emoticon-Matabelo
Iyalah mugimana da atos tea.memang gitu perjalanan hidup didunia,yg segalanya dimana ada celah,segalanya menjadi kumaha aing..nupenting sing para jalmi anu merasa gaduh N merasa kehidupan Dunia nya berlebih dari hasil pendapatan murni jerih payah /tida murni,tetap berlaku segala balasan perbutan baik maupun buruk.ngan kitu gening ari hukum dunya bisa dengan segala cara,daeta bogana kaleuwihan DUUNYA .Ngan sing kade W da ari Hirup ada awal ada Ahir .Matak sing kade gera emut Bisi detik jam poe ieu Tau besok N selanjutnya bisi Modar teu boga bekal jang balik ( lain duit euy ) amalan nu bakal dibawa .nyaetamah tinggal gimana laku lampah W ,ngan Hukum Akherat tea teu bisa dibawa damai,tapi ngan bisa dibawa SENTOSA alias langgeng ayana...tung sy teu miluan,mangga etamah silih emutannn.
tidak ada orang yang tidak berdosa
semua orang akan masuk neraka dulu sebelum menuju surga
pasti ada balasan yg setimpal buat orang yg seperti itu emoticon-Big Grin
dua sisi sih gan
bapak pembangunan/bapak kudeta emoticon-shakehand
berani bgt soeharto nahan bung karno emoticon-Mad (S)
Itu serius gan ? baru tau ane emoticon-Bingung


Carlito3321 Original
Comment

4ever SONE
5 Dosa Soeharto pada Soekarno

wah beneran neh gan? parah juga yah
Wah banyak juga yah ternyata emoticon-Big Grin
Gapapalah masa lalu gan emoticon-Big Grin
Kita tinggal liat masa depan
semua manusia punya sisi kelam ganemoticon-Sorry
setiap pemimpin pasti ada pro kontra oleh yg dipimpin gan emoticon-Cool
orangnya juga udah ga ada gan emoticon-Malu
kenapa dlu ada soeharto emoticon-Mad (S)
suram emang itu org
Diubah oleh yukiC
2 pemimpin yang hebat dijamannya..
semua demi perubahan indonesia.
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di