alexa-tracking

Video Slow Motion Drummer di Sabian Day 2013

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5157d2c37b1243cb7d00000e/video-slow-motion-drummer-di-sabian-day-2013
Video Slow Motion Drummer di Sabian Day 2013
Dear agan-agan,

Mau sedikit berbagi mengenai liputan acara Sabian Day 2013 di Auditorium BPPT Jl. MH. Thamrin No. 8 Jakarta pada Hari Kamis, Tanggal 28 Maret 2013.

Para drummer yang beraksi di Sabian Day 2013 ini direkam dengan kamera khusus buat slow motion, kamera High Speed Video Fastec TS3 Cine.
Video Slow Motion Drummer di Sabian Day 2013

Spoiler for Kameranya seperti ini:


Spoiler for Kamera ketika dipegang TS:

Saat ini, kamera TS3 Cine ini cuma ada satu di Indonesia dan dipunyai oleh TS.

Karena slow motion, kamera ini tidak merekam suara. Jadi yang ditampilkan di youtube adalah gerakan slow motion dari para drummer.
Seberapa pun cepat drummer bergerak akan tertangkap oleh kamera ini. Pada kamera biasa biasanya stik drum akan susah terlihat gerakannya. Karena kamera biasa hanya menangkap gerakan pada 25 gambar perdetik atau 25 fps (frame per second).
Kamera yang ane gunakan bisa menangkap gerakan pada 720 fps pada resolusi HD 720p. Tapi berhubung dengan kondisi pencahayaan yang agak gelap, ane cuma pake di 250 fps.
Setelah direkam pada 250 fps, videonya ane perlambat jadi 30 fps. Jadi hampir sepuluh kali diperlambat.
Sebenernya permintaan untuk merekam Sabian Day 2013 adalah permintaan dari rekan ane yang bekerja di distributor simbal merek Sabian.
Mereka pengen tau, apa yang terjadi ketika simbal dipukul oleh drummer. Dan seperti yang terlihat di video-video tersebut, simbal kelihatan seperti kaleng krupuk yang terpukul. Dan temen-temen ane tersebut pun senang melihat video-video ini.

Berikut ini hasil dari rekaman-rekaman tersebut. Jangan lupa untuk setting youtube nya di HD 720 supaya keliatan gak pecah. Selamat menikmati!

Spoiler for Sandy PAS Band in Slow Motion:


Spoiler for Wong Aksan in Slow Motion:


Spoiler for Uzie Anggana (The Angels Percussion) in Slow Motion:


Spoiler for Eno Netral in Slow Motion:


Spoiler for Fajar Satritama (Edane) in Slow Motion:


Spoiler for JRX Superman Is Dead in Slow Motion:


Spoiler for Ray Prasetya (drummer termuda) in Slow Motion:


Spoiler for Nyonk Saint Loco in Slow Motion:


Spoiler for Ikmal Tobing in Slow Motion:
wow emoticon-Matabelo

kameranya gokil juga tu om ts..
bisa ngerekam sampe 720fps di 720p..

minta upload yang test 720fps dong gan.. emoticon-Malu (S)
mau liat slow motion yang dihasilinnya kaya gimana.. emoticon-Big Grin
Quote:


Coba cek disini gan:

Lagi nyoba shoot petasan kecil. Abis mau shoot granat susah izinnya. he he
KASKUS Ads
wow banget dah.. jadi ngiler sama kameranya tuh.. emoticon-Genit

videonya kaya yang di piala dunia kmaren gan, yang sampe muka orang kena siku ampe pelan + fokus lagi.. alus banget slow motnya..

btw, itu masih bisa di edit lebih slow lagi ga? yang pas adegan petasan pecahnya itu kayanya cepet banget.. emoticon-Bingung (S)
Quote:


Gak bisa diedit lebih slow, karena dari awalnya direkam pake 720 fps gan. Jadi udah ada informasi yang hilang. Petasan ini benda murah, tapi untuk rekam ledakannya butuh fps yang tinggi banget. Udah dicoba pake 1.500 fps, tetep aja ledakannya gak bisa jelas. mungkin musti diatas 5.000 fps. Belum nyoba rekam diatas itu, karena nyettingnya susah.

Kalo adegan kena siku atau semacamnya, pokoknya gerakan manusia, cukup pake kecepatan rekam sampe 1.000 fps.
Kebanyakan yang bikin video klip utk rekam gerakan manusia pake kecepatan rekam antara 250 fps sampe 500 fps.
harganya sekitar berapa ni gan ?
Quote:


400 juta sampai 600 juta tergantung aksesoriesnya.
whoww kereeen..kebetuln ane jg disana tuh pas acara Sabian Day. Ane yg urus salah satu talent yg ada..he he.
Quote:


Makasih gan.
Wah baru tau ternyata di lokasi ya! he he he
×