alexa-tracking

9 Jenis Bisnis Yang Bisa Digeluti Anak Muda, ente minat yang mana?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5157d23d611243317e000002/9-jenis-bisnis-yang-bisa-digeluti-anak-muda-ente-minat-yang-mana
9 Jenis Bisnis Yang Bisa Digeluti Anak Muda, ente minat yang mana?
Pemuda sebenarnya punya potensi untuk mandiri, tidak tergantung dari orang tua. Tapi mungkin diantara para pemuda ini bingung dan belum tahu harus mengerjakan bisnis apa untuk mendapatkan penghasilan atau uang. Dari sekian banyak profesi sebenarnya ada bisnis atau profesi yang bisa dilakukan oleh pemuda yang masih kuliah. Beberapa jenis bisnis atau usaha ini tidak dilakukan secara full time sehingga tidak mengganggu kuliah.


Bisnis ini bisa dilakukan sewaktu berada di lingkungan kampus, atau setelah pulang dari kuliah, dan juga bisa dilakukan pada malam hari. Dengan memperoleh penghasilan tambahan, mereka bisa memenuhi kebutuhannya dan juga mewujudkan keinginannya untuk membeli perlengkapan kuliah atau gadget yang diinginkannya.


Berikut 9 jenis bisnis yang bisa digeluti anak muda :

1. Jualan pulsa, meskipun terlihat sepele namun menjanjikan hanya dengan modal kecil
2. Website developer, memang terbukti datangkan hasil yang menjanjikan bagi kamu yang memiliki skill di bidang ini
3. Penulis & blogger, bisa jadi bisnis yang dijalankan sambil kuliah jika kamu punya skill bahasa Inggris yang bagus maka banyak job menanti
4. Fotografer, ini merupakan bisnis tingkat menengah yang kalau ditekuni bisa memberikan hasil yang bagus, mulai dari event-event sampai wedding
5. Reseller dari suatu produk pakaian,mainan, atau aksesoris yang kemudian jalankan lewat online dengan mencari jaringan supliernya.
6. IT Maintenance, ini prospeknya sangat bagus bagi yang menguasai ilmu jaringan komputer bermodalkan antivirus serta utility pembersih.
7. Outlet makanan ringan seperti kebab, pizza, burger atau cemilan dan menjualnya bisa di areal sekolah atau kampus kamu sehingga mudah dipantau
8. Bisnis kreatif, seperti membuat mug,pin,kaos dengan kata-kata unik dan lain-lain, bisa dijalankan sembari kuliah & pasarnya adalah komunitas kampus
9. Service HP atau laptop juga cocok untuk anak muda khususnya bagi yang punya skill elektronika, konsumen bisa datang dari temen-teman sekolah atau kampus.

Kaskuser yang baik selalu meninggalkan komeng emoticon-Shakehand2

TS cuma minta bantu emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star

Jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)
thread bermanfaat gan.. btw ane pertamax gak ya???
jadi reseller juga menguntungkan gan emoticon-I Love Indonesia (S)

Spoiler for nitip lapak yah gan:
aane dulu pernah jualan pulsa gan tp cmn bentaran
btw nice info gan emoticon-thumbsup

Spoiler for :


emoticon-Sundul
kayanya ane minat outlet makanan deh..
yang paling menguntungkan jadi reseller tuh gan, gak perlu modal sama sekali emoticon-thumbsup
fotografi gan emoticon-Malu (S)
nice share gan, tp ane udh kerja hehe, udh g ngampus lagi
ane punya distro gan bwt yg doyan musik metal emoticon-Cool
pengenya sih jadi distributor BB bergaransi gan emoticon-Matabelo

trs kalo bisa jadi artis di TV emoticon-Ngakak
Thread agan Woww emoticon-coffee
jd forex trader gan, ada kok yg dr modal dikit juga.
ane it&servis laptop.emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By youngboy0916
ane it&servis laptop.emoticon-thumbsup


otak atik dikit dapat duit gan emoticon-Ngakak
Yang mau wirausaha pakain ex. Import harga satuan nya sampai 9rbuan pembelian perbal emoticon-Wink
°LIST HARGA BAL°
• BAL BUTIK : @ Rp. 8.500.000
» isi -+750 dengan berat 100 kg .
» model model : tank top, u can see, dress, bluse,
blouse kemeja, kaos , kaos kemeja, cardigan , -+ 20
pcs dress , banyak atasan, outer outer , jaket.
» Bahan : spandex , pelon, kaos , kaos sifon.
• BAL CAMPUR BIASA : @ Rp. 6.850.000
» Isi -+ 750 pcs dengan berat 100 kg.
» model model : tank top , u can see, dress, dress -
+ 20 pcs , blouse , blouse kemeja, kemeja katun
dan sutra, kaos , lingerie, jaket, cardigan, outer
outer.
» Bahan : sutra , katun , satin, sifon, kaos, polyster,
kaos polyter
• BAL CAMPUR GRADE A : @ Rp. 7.300.000
» Isi -+ 700 pcs dengan berat 100 kg.
» model model : tank top , u can see, dress -+50
pcs , blouse , blouse kemeja, kemeja katun dan
sutra, kaos , lingerie, jaket, cardigan, outer outer.
» Bahan : sutra , katun , satin, sifon, kaos, polyster,
kaos polyter.
» Porsi Kw butik sifon dalem bal ini lebih banyak
dari pada bal campur BIASA dan tank top nya lebih
sedikit dari pada bal campur BIASA.
• BAL CAMPUR SUPER DRESS : @ Rp. 7.450.000
» Isi -+ 350 pcs dengan berat 100 kg.
» model model : dress dari tangan buntung hingga
tangan panjang , dari mini dress sampai dress
semata kaki, ada gaun malam, sexy dress, casual
dress, maxi dress.
» Bahan : sifon , katun , jeans , knitting, wol,
spandex , satin , sutra, rajut besar dan kecil
»» NOTE:
Resiko bal-an harga jauh lebih murah namun isinya
tidak tentu setiap bal nya , tidak ada porsi tetap
dari jumlah setiap pasar.

Ada juga paket sudah siap jual emoticon-Wink 50pcs-100pcs-200pcs dst

Lebih lanjutnya CS : 083899893626 (sms only)
Atau bisa tlp ke owner langsung 087878051540 (tlp / sms)
Pin bb khusus cust 3172cb9c
JAdi distributor juga enak gan emoticon-thumbsup
ane bantu emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
bener2 gan
ternyata banyak yah lahan kerjanya
nomor 2,3,5,6 itu ane jalanin semua bro ... yah lumayan deh buat menunjang kebutuhan sehari hari ....
×