alexa-tracking

Apa "Hati" yang Sebenarnya, Otak atau Jantung?????

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5157bc226212434740000019/apa-quothatiquot-yang-sebenarnya-otak-atau-jantung
Siapa Yang Paling Berpengaruh?? (Yang bingung dan punya solusi masup!!!)
bukti kalau ini bukan emoticon-Blue Repost

Spoiler for bukti:

Apa "Hati" yang Sebenarnya, Otak atau Jantung?????

awalnya begini gan...
ane sama temen ane tiba-tiba ngomongin apa yang dimaksud "hati" itu bukan liver tapi heart alias jantung tapi ane punya ide lain kalau maksud "hati" itu otak (disini konteksnya kita cuma mau tau siapa itu yang berperan jadi "hati kecil" karena hati kecil itu yang selalu tau apakah kita salah atau engga ketika melakukan sesuatu)
ane bilang gitu dengan dasar kalau otak adalah pengendali semuanya, waktu SMA dulu (karena sekarang ini ane kuliah di FISIP jadi ga ada lagi pelajaran soal anatomi tubuh) guru ane bilang kalau otak itu mengendalikan semuanya termasuk jantung.. oke karena ane lupa waktu SMA kek apa.. ini ni lo baca argumen yang mendukung pernyataan ane...

Spoiler for otak yang mengendalikan segalanya:


Apa "Hati" yang Sebenarnya, Otak atau Jantung?????
sedangkan temen ane bilang kalau "hati" itu sesungguhnya jantung.. dasar argumen dia bilang "hati" itu adalah jantung karena dulu Rasulullah saat bilang "hati" itu beliau tunjuk ke dada (letak dimana jantung berada dan bukan ke perut (letak hati) atau kepala (letak otak). kita di Indonesia ini salah mengartikan "hati" yang seharusnya jantung.. sama halnya kaya seniman Inggris yang bilang kalau cerita dalam sepatu kaca itu adalah betul-betul sepatu kaca padahal cerita yang disadur dari legenda Perancis itu yang sebenar-benarnya adalah menggunakan sepatu bulu hal ini terjadi karena bahasa Perancis kuno dan Inggris kuno dalam ini mirip dan kalau di istilah bahasa indonesianya homofon kali ya (sama tulisan beda arti) CMIIW yang ini ane bener-bener lupa...
selain itu segumpal darah yang di maksud Rasul juga merujuk jelas ke hati, karena apa??? karena jantunglah yang memompa darah dan membuat otak bisa bekerja

oke ini tambahan data pendukung buat argumen dia gan
Spoiler for "hati" yang sebenarnya itu jantung:


Oke gan sekian
silahkan menanggapi gan...

ini sumbernya.. ane ga ambil sumber dari sembarang tempat gan karena ini bahasan yang ga sembarangan juga

Sumber for Otak yang mengendalikan jantung

Sumber for Jantung yang mengendalikan otak


oke gan kalau boleh bantu emoticon-Rate 5 Star kalau berkenan boleh juga kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)

kalau ga berkenan boleh kasih bata tapi kasih alasan kenapa ane dikasih bata
emoticon-Blue Guy Bata (L)

sekian dari ane gan... silahkan kalau ada yang mau menanggapi dengan senang hati.. dan semoga ga emoticon-Blue Repost
pertamax diamankan emoticon-Cool
sepiii
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up

sunduh dulu ahhh
KASKUS Ads
sundul lagi gan

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)

image-url-apps
Menurut instruksi presiden memang otak yang mengendalikan segalanya tapi yang merasakan jantung
bantu sundul aje dh emoticon-Sundul:

gan numpang ngeludah,, elahhh

jantung bray,,elahhhhhemoticon-Malu (S)

Apa "Hati" yang Sebenarnya, Otak atau Jantung?????
image-url-apps
hati tuh rambu-rambu lalulintas....hati2 pejalan kaki, hati2 tanjakan....dllemoticon-Hammer2
Quote:


salam buat pak presiden yaa kalau pak presiden banyak pake otak apa jantung ya emoticon-Matabelo

Quote:

bantu rate juga dong ganss emoticon-Malu (S)

Quote:


ah elah drama bet ente gan gambarnya emoticon-Matabelo

Quote:


si agan bisa aja emoticon-Ngakak
sepinyaaa

emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
analisis yang bagus sis emoticon-Malu
kalo dalam bahasa inggris "heart" ya jantung emoticon-Big Grin
(bingung ane emoticon-Hammer (S))
Quote:


a ah betul betul hihihi
nice share gan, sangat bermanfaat emoticon-Angkat Beer
Quote:


iya gan sama-sama
makasih udah mampir di trit ane gan emoticon-Kiss
ane simak dulu dalem-dalem gan
Quote:


silahkan gan... monggo.. sediain tangga gan biar ntar kalau terlalu dalem masih bisa naik ke permukaan hehehe
image-url-apps
Untuk Ahmad Muzaki, baca ini ya emoticon-Ngakak
image-url-apps
jadi "hati" ntuh jantung gitu ya
?

emoticon-Bingung (S)
makasih
image-url-apps
up up emoticon-Sundul Gan (S)
image-url-apps
2 hati jadi 1 = love.
2 liver di jadiin 1 jadi bentuk love.
tapi kalo kata TS hati itu = jantung.
emg bener sih jantung bahasa inggrisnya heart.

jadi yg bener hati itu yg mana ? emoticon-Bingung
×