alexa-tracking

Tolong bantuin tugas kuliah ane gan :D

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5157acb48127cff01f000001/tolong-bantuin-tugas-kuliah-ane-gan-d
Tolong bantuin tugas kuliah ane gan :D
emoticon-I Love Kaskus Salam Kaskuser emoticon-I Love Kaskus

Tolong bantuin ane donk agan2 semua emoticon-Blue Guy Smile (S)
Gini gan ceritanya, ane kebetulan semester ini dapet makul yang namanya Metodologi Penelitian Kualitatif. Ane sih males banget sebenernya sama ni makul, selain njlimet dan ngebosenin dosennya juga terkenal di seantero kampus gan. Bukan karena kesopanannya, keramahannya, kewibawaannya, kelucuannya, apalagi kecantikannya (dosen ane cowo gan emoticon-Hammer (S)), dosen ane itu pelit banget gan kalo kasih nilai emoticon-Mad (S). Sampai ane+temen2 ane juga kesel banget sama tuh dosen, dari semester 1 sampe sekarang gak pernah ada yang bagus nilainya.

LANGSUNG KE TKP AJA YA GAN emoticon-Blue Guy Peace
Nha dosennya itu kasih tugas individu suruh cari fenomena sosial di masyarakat terus dijadiin bahan buat penelitian. Ane sih awalnya bingung banget mikir buat ngangkat fenomena soaial apaan emoticon-Bingung (S)
Tapi setelah ane berpikir keras dan bertapa disana-sini (dalem goa, pinggir pantai, tengah kali, comberan, atas pohon, dll), akhirnya ane dapet wangsit juga buat ngangkat fenomena KASKUS buat bahan tugas makul ane.

Alasan kenapa ane ngangkat tema KASKUS tu gini gan, ane liat kaskus tu udah kaya jadi gaya hidup anak2 muda jaman sekarang. Ya contohnya kaya apa2 dikait-kaitin sama kaskus. Terus pake istilah2 kaskus juga di kehidupan sehari2. Ada temen ane juga yang bilang kalo gak tau kaskus itu gak gaul gan.

Nah yang pengen ane tau tuh ini gan, tolong disimak dan sekalian dijawab juga ya emoticon-Angkat Beer
1. Kenapa sih agan lebih milih kaskus dibandingin forum2 yang laen? Kan banyak tuh forum2 yang laen juga.
2. Apa tujuan agan2 semua join jadi member kaskus? Mau ngeksis aja mungkin atau mau jualan, cari barang, cari info, dll.
3. Seberapa besar pengaruh kaskus dalam hidup agan2 semua? (Besar banget mungkin ato besar ajah, hehehe emoticon-Blue Guy Peace )

Sebelum agan2 jawab ane kasih tau jawaban ane dulu ya gan, kali aja ada yang penasaran emoticon-Ngakak
jawaban ane:
1. Ane milih kaskus tuh karena setau ane kaskus banyak banget info yang ada di dalemnya, ya kaya berita, jokes, barang2 yang lagi pengen ane cari, dll.
2. Kalo ane sih, mau eksis "IYA" terus mau cari barang "IYA" cari info juga "IYA" emoticon-I Love Kaskus (S)
3. Bessaaaarrr banget gan kalo buat ane, kalo gk ngaskus tu kalo diibaratin udah kaya makan soto tanpa kuah, mandi tanpa nyabun, sama minum es teh tanpa es gan jadi hambar+seret2 gimana gt emoticon-Hammer (S)

Sekali lagi tolong bantuin tugas kuliah ane ini ya gan emoticon-Sorry
Ane bener2 butuh jawaban dari agan2 semua nih, soalnya ane cuman punya ide ini buat tugas ane, mana deadlinennya tinggal bentar lagi emoticon-Mewek
Sebelumnya ane mau ngucapin terima kasih dulu ya buat agan2 semua yang mau perpartisisapi di threat ane ini. Ane doain sukses+tercapai semua keinginanya deh.
emoticon-I Love Indonesia emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-I Love Indonesia
1. Lebih nyam aja gan, dari segi tampilan web, komposisi warna, forum2 yang ada.

2. Ane sih iseng aja cari2 info atau sekedar nungguin thread unik emoticon-Stick Out Tongue

3. Ga besar sih gan, tapi cukup baik untuk nambah wawasan
Ahaha. Ane pertamax toh. First time gan
emoticon-I Love Kaskus
Quote:


Selamat gan kalo gitu emoticon-Shakehand2
Makasih juga yak pendapatnya.
kalo lagi ngambil matkul metodologi penelitian, dari terawangan ane ente semester 6 atau 8 ya sekarang? emoticon-Big Grin

1. a. karena kaskus menurut ane forum yg paling teratur dibanding forum lainnya, walaupun subforumnya banyak, tapi pengelompokannya jelas jadi mau nyari apa2 enak.
b. informasinya lengkap
c. reputasi lebih bagus dibanding forum lain
d. tampilannya mendingan dibandin forum lain yg njelimet
2. biar bisa ikutan diskusi, nyari2 barang, sama jualan
3. biasa aja sih, sekedar ngisi waktu luang

mana nih hadiah bolpennya? emoticon-Big Grin
1. kaskus tu forum yg userfriendly menurut ane..
2. pertama, wawasan pasti nambah karena para kaskuser sering bikin trit yang sangat berguna bagi kehidupan kita (mski ada juga yang jualan bokep emoticon-Mad). kedua, FJB nya gan emoticon-Malu (S) sesama kaskuser pasti harga yang ditawarkan lebih murah dari pada jualan di web lain :P
3. besar gak nya relatif gan, asal kita tetep peduli ma lingkungan sekitar.
Quote:


Ane baru semester 4 kok gan emoticon-Blue Guy Peace
Wah sementara ini baru bisa kasih ucapan terima kasih aja nih emoticon-Malu
ane ikhlas gan emoticon-Rate 5 Starnya,