alexa-tracking

5 Barang kaki lima yang diborong Jokowi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5157ab6a542acfbd32000003/5-barang-kaki-lima-yang-diborong-jokowi
5 Barang kaki lima yang diborong Jokowi
Spoiler for Repost ????:



Ternyata orang nomer 1 ibukota negara kita ini orang yang low profile gan.
Terbukti sering kali bapak gubernur ini membeli barang dari kaki lima dan tanpa risih menggunakannya emoticon-Recommended Seller

Ane bukan tim sukses atau pensboi nya gan tapi cuma kagum aja sama kesederhanaan beliau yang jauh berbeda dari mainstream pejabat dinegri ini emoticon-Ngakak

Mudah-mudah bisa jadi tokoh sumber inspirasi kaum muda zaman sekarang yang sedang kekeringan idealisme dari tokoh-tokoh protagonis negri kita. Yuk langsung aja disimak beberapa barang yang pernah dibeli bapak gubernur dan terekam tim wartawan emoticon-2 Jempol


Quote:1. 10 Mangga

5 Barang kaki lima yang diborong Jokowi

Sehari setelah dilantik menjadi Gubernur DKI Jakarta, Jokowi tidak mau berlama-lama di duduk di kursi empuk kantor barunya. Dia segera terjun ke lapangan untuk melihat langsung masalah yang terjadi di wilayah yang dipimpinnya.

Usai menemui warga di Pademangan, Jokowi langsung berangkat menuju perumahan dan rumah susun Tanah Tinggi di Kelurahan Tanah Tinggi, Jakarta Pusat pada Selasa, 16 Oktober 2012 lalu. Wali Kota Jakarta Pusat, Saefullah juga ikut menemaninya.

Jokowi sempat menemui Rominah (60), salah satu penghuni Rusun yang juga pedagang warung kelontong, setelah sebelumnya ditawarkan air mineral. Jokowi menanyakan barang-barang yang dijualnya.

Seusai berbincang, Jokowi menyempatkan membeli mangga yang menjadi dagangan Rominah. "Tadi bapak beli mangga sepuluh," ujarnya.


Quote:2. Kaos KW2

5 Barang kaki lima yang diborong Jokowi

Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo mengaku tak pernah menggunakan pakaian mewah dan bermerk. Untuk kaos pun Jokowi membeli kaos palsu alias KW, bukan yang asli.

"Kaos saya KW 2 beli di Bandung. Keren," kata Jokowi sambil tersenyum di sela-sela kunjungannya keliling Jakarta, Senin, 24 Oktober 2012.

"Saya beli di factory outlet," akunya.

Mantan Wali Kota ini mengaku yang penting pakaian nyaman dipakai. Sebelum mendapat baju dinas harian yang pas, dia bekerja dengan mengenakan kemeja putih dan celana pantofel hitam.


Quote:3. Batik motif si Pitung

5 Barang kaki lima yang diborong Jokowi

Usai membuka pameran Craftina pada Rabu, 12 Desember 2012 lalu, Jokowi menyempatkan diri untuk berkeliling melihat stand-stand pameran sekaligus belanja. Mantan Walikota Solo ini melihat-lihat kain batik, baju batik yang mana sebagian besar mengisi ruang pameran ini.

"Ini mana ya batik Betawi," kata Jokowi sambil melihat-lihat.

Di depan stand berukuran 3 x 4 meter, Jokowi berhenti sejenak dan menanyakan sebuah baju berwarna merah.

"Batik Betawi ya? Harganya berapa?" Tanya Jokowi.

"Iya, Rp 200 ribu pak," jawab Afni penjual batik Betawi tersebut.

Jokowi menganggukkan kepala dan tertarik dengan baju berwarna merah tersebut. Kemudian Jokowi berlalu dan transaksi diselesaikan oleh asistennya.

Menurut Afni, penjual batik Betawi tersebut, Jokowi memilih warna merah dengan harga Rp 200 ribu per pieces.

"Motifnya si Pitung warna merah," jelas Afni.


Quote:4. Manggis 5 kg

5 Barang kaki lima yang diborong Jokowi

Saat blusukan ke Pasar Poncol, Kecamatan Senen, Jakarta Pusat, Rabu (20/3). Jokowi mendapat sambutan riuh dari pengunjung dan pedagang pasar riuh, mereka berusaha mendekati dan bersalaman dengan orang nomor satu di DKI Jakarta.

Di pasar ini, pria berperawakan tinggi kurus ini berjanji akan segera merevitalisasi pasar tradisional di Jakarta. Usai mengucapkan janjinya, Jokowi lantas blusukan ke pedagang pakaian-pakaian, kemudian tempat sayur-sayur, penjual buah-buahan dan pedagang lainnya.

Di tempat itu, Jokowi membeli oleh-oleh buah manggis 5 kg.


Quote:5. Dompet Rp 100 ribu

5 Barang kaki lima yang diborong Jokowi

Usai salat Jumat di Sunda Kelapa, Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) kembali menyapa para pedagang kaki lima. Jokowi pun membeli dua dompet seharga Rp 100 ribu. Meski sebelumnya Jokowi sempat melakukan penawaran.

"Lima puluh ribu dua ya, saya minta yang baru," ujar Jokowi kepada penjual dompet di halaman Masjid Sunda Kelapa, Jakarta Pusat, Jumat (29/3).

Namun, Jokowi akhirnya membayar kedua dompet berwarna hitam seharga Rp 100 ribu. Setelah membeli dompet, Jokowi kemudian melihat penjual gembok sepeda, tetapi tidak dibeli.

Kemudian ada penjual penyangga Alquran menawarkan jualannya, tetapi Jokowi menolak untuk membeli dengan alasan minggu lalu sudah membeli barang dagangan penjual itu.

Saat akan masuk mobil, ada beberapa warga mendatangi Jokowi. Namun, bapak tiga orang anak ini justru membagi-bagikan 5 lusin buku tulis kepada warga yang menggerombol di depan pintu mobil dia.



Ternyata bapak gubernur selain penggemar musik cadas emoticon-Metal
Juga pintar tawar-menawar harga barang gan mungkin karena seninya beli barang dikaki 5 emoticon-Ngakak

Tapi tetep lah gan sebagai orang yang punya kelebihan rejeki beliau membayar dengan uang lebih sekalian bagi-bagi rejeki sama wong cilik emoticon-2 Jempol
Sekian reportasenya gan emoticon-Hot News
Semoga bisa jadi sumber inspirasi bagi agan-agan yang ingin menjadi seorang pemimpin emoticon-Shakehand2

Mohon maaf kalo informasi yang disampaikan kurang berkenan emoticon-Rate 5 Star
Ambil sisi positif dan buang sisi negatifnya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Wassalam emoticon-I Love Kaskus


sumber info :




Quote:Tambahan info :
Mampir ya ke trit ane KRL ke Bogor dari Jakarta kini ada yang berangkat tengah malam
memng gubernur paling fenomenal..
gub dki juga ..bsa jdi conth pejabat2 yg lain yg untuk merek underwear aja piere cardin emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By dons014
memng gubernur paling fenomenal..
gub dki juga ..bsa jdi conth pejabat2 yg lain yg untuk merek underwear aja piere cardin emoticon-Ngakak (S)


semoga fenomenal kearah yg positif gan emoticon-I Love Indonesia (S)
waduh sampe bisa tau jeroan gitu, emangnya ente ngintip gan emoticon-Bingung (S)


pak jokowi merakyat juga yah ... lanjutkan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Baliqhas
pak jokowi merakyat juga yah ... lanjutkan emoticon-Matabelo


dimedia elektronik dan media cetak sih begitu gan semoga saja emoticon-shakehand
kan lumayan klo sepak terjangnya bisa dibuat kurikulum pemimpin di negri ini
bisa jadi negara maju kaya cina, dan india kita gan emoticon-I Love Indonesia
hebat pak jokowi, kalo aja presiden kita kaya gitu emoticon-Matabelo
pa jokowi tuh sederhananya kadang melebihi rakyatnya, pemimpin sejati deh
sederhana emoticon-Smilie
patut di contoh.
pak gub jokowi emang keren,langsung turun kejalan emoticon-2 Jempol
mantep noh om jokowi, hidup dalam kesederhanaan tanpa gengsi emoticon-2 Jempol
kerja nya juga patut diacungi emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By MendemKaskus
hebat pak jokowi, kalo aja presiden kita kaya gitu emoticon-Matabelo


kalo cuma presiden ga akan mampu nanganin masalah kompleks negri ini gan emoticon-Ngakak
harus semua unsur elemen yang bekerjasama baru bisa mantab ni barang emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By Berry737
pa jokowi tuh sederhananya kadang melebihi rakyatnya, pemimpin sejati deh


Quote:Original Posted By shikkaru
sederhana emoticon-Smilie
patut di contoh.


dalam kehidupan ada yang jahat dan ada yang baik
karna itulah sebuat keseimbangan tercipta emoticon-2 Jempol
masih banyak orang baik cuma ga suka diekspos emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By adietile
mantep noh om jokowi, hidup dalam kesederhanaan tanpa gengsi emoticon-2 Jempol
kerja nya juga patut diacungi emoticon-2 Jempol


semoga ya gan makin banyak orang baik dan hebat yang jdi pemimpin emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By Lidyha
pak gub jokowi emang keren,langsung turun kejalan emoticon-2 Jempol


namanya juga orang teknik kaya ane gan emoticon-Malu
orang teknik mah ga suka di belakang meja emoticon-Hammer2
kalo cuma diem rasanya otak jadi keram tangan dan kaki jadi pegel kalo ga turun langsung emoticon-Ngakak

calon presiden RI nii gan emoticon-Big Grin
gubernur aher kemana ya? emoticon-Bingung
ane sih salut ama doski nihemoticon-Malu (S)

btw nyang pengen diludahin tuh yg ngikut2 dibelakang pas doski belanja,, kepo bgt dah tuh orang2emoticon-Cape d... (S)

tapi nyang beli manggis kok potonye kayak ngeliat sampel mie??emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By shion.lee
calon presiden RI nii gan emoticon-Big Grin


mudah2an pemipin RI selanjutnya orang yg punya integritas tinggi, jujur, potensial dan punya jiwa kepemimpinan, entah siapapun orangnya emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:Original Posted By tukang.ludah
ane sih salut ama doski nihemoticon-Malu (S)

btw nyang pengen diludahin tuh yg ngikut2 dibelakang pas doski belanja,, kepo bgt dah tuh orang2emoticon-Cape d... (S)

tapi nyang beli manggis kok potonye kayak ngeliat sampel mie??emoticon-Bingung (S)


jiah sensi amat ente gan emoticon-Ngakak
kali aja doi kepengen ikutan nampang masuk headline juga, sekali-kali gan asal ga merugikan mah dan asal bukan copet aja emoticon-Hammer2
dari sumbernya gitu gan emoticon-Stick Out Tongueeace:
Ane bantu emoticon-Rate 5 Star aja dehh
Quote:Original Posted By .sicknewbie
Ane bantu emoticon-Rate 5 Star aja dehh


terimakasih emoticon-Shakehand2
ini nih potret wakil rakyat yang merakyat emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kopi.instan
ini nih potret wakil rakyat yang merakyat emoticon-Big Grin


betul gan
semoga menginspirasi kita semua emoticon-Shakehand2
×