alexa-tracking

Identifikasi Suara "BEEP" pada PC Agan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5157ab040b75b4bb51000002/identifikasi-suara-quotbeepquot-pada-pc-agan
Peringatan! 
icon-hot-thread
Identifikasi Suara "BEEP" pada PC Agan
Identifikasi Suara "BEEP" pada PC Agan
Spoiler for GA NYANGKA:

Pada saat komputer kita menghadapi masalah yang tidak jelas(monitor tidak menyala, tidak ada indikator apapun, atau bahkan blank tidak ada tanda-tanda kehidupan) maka kita harus mencari penyebab masalah tersebut, PC pada umumnya memiliki speeker internal yang dapat memberikan informasi mengenai titik rusak / titik dimana komputer kita berhenti/stack pada saat booting, nah di tulisan ini saya akan sedikit memberikan informasi menganai tanda bunyi Beep dan kerusakan pada bagian apa.

NOTE: suara BEEP bukan dari sound speaker output tapi speaker kecil pada bagian perangkat keras motherboard bagian bawah kanan

Indikator Suara dan keterangan bagian yang stack

* 1 x —> Kegagalan refresh DRAM (Sistem mempunyai masalah mengakses memori untuk merefreshnya).
* 2 x —> Kegegalan rangkaian parity (Pada data yang ditransmisikan dalam komputer, biasanya ditambahkan parity bit yang berfungsi untuk mendeteksi dan koreksi error. Pekerjaan ini dilakukan oleh rangkaian parity yang terdapat dalam komputer. Hal ini kemungkinan disebabkan oleh adanya masalah pada memori atau motherboard).
* 3 x —> Kegagalan rangkaian parity (Pada data yang ditransmisikan dalam komputer, biasanya ditambahkan parity bit yang berfungsi untuk mendeteksi dan koreksi error. Pekerjaan ini dilakukan oleh rangkaian parity yang terdapat dalam komputer. Hal ini kemungkinan disebabkan oleh adanya masalah pada memori atau motherboard. Kegagalan base memori 64K. Base memori 64 K adalah 64 KB memori yang pertama pada RAM. Kegagalan ini bisa disebabkan oleh slot memori yang dikelompokkan dalam modul memiliki chip yang rusak. Hal ini berhubungan dengan kerusakan motherboard).
* 4 x —> Kegagalan system timer (Kemungkinan ada kesalahan pada satu atau lebih timer yang digunakan untuk mengontrol fungsi-fungsi pada motherboard).
* 5 x —> Kegagalan prosesor (Dapat disebabkan oleh panas yang berlebih, atau karena prosesor tidak terpasang benar ke dalam socketnya).
* 6 x —> Kegagalan keyboard controller/gate A20 (Keyboard controller adalah chip pada motherboard yang mengendalikan keyboard Anda).
* 7 x —> Kesalahan pada prosesor.
* 8 x —> Kegagalan baca/tulis memori display.
* 9 x —> Kerusakan pada BIOS.
* 10x —> Kesalahan pada CMOS.
* 11x —> Kerusakan pada cache memori.

Kerusakan/trobleshoot pada Hardware bisanya bisa di tanggulangi dengan pembersihan komponen yang rusaknya, misal RAM dibersihkan, Processor dll, namun jika dikarenakan listrik/petir habis lah sudah.

Memang ada sedikit perbedaan masalah bunyi dikarenakan model jenis BIOS, adapun sebagai berikut :

:: Pada Ami BIOS
============
1. Bunyi BEEP hanya sekali saja.
Kemungkinan RAM (random access memory) mempunyai masalah atau pun tidak dipasang dengan betul.

2. BEEP sebanyak enam kali
Kemungkinan keyboard / papan kekunci anda sudah rosak atau tidak dipasangkan dengan betul pada p/s2 port atau USB port.

3. BEEP sebanyak lapan kali
Kemungkinan VGA (Video Graphics Array) kad atau pun graphic card anda mengalami masalah atau pun tidak dipasang dengan betul.

4. BEEP sebanyak 11 kali
Checksum Error iaitu melibatkan bateri CMOS anda pada motherboard. Anda boleh menukar bateri CMOS yang baru jika mengalami masalah ini.

:: Award BIOS
==========
1. Bunyi BEEP yang panjang
Memori anda mempunyai masalah atau tidak dipasang dengan betul.

2. 1 BEEP panjang dan 2 BEEP pendek
VGA kad atau graphic kad mempunyai masalah atau tidak dipasang dengan betul.

3. 1 BEEP panjang, 3 BEEP pendek
Kemungkinan keyboard anda bermasalah atau tidak dipasang dengan betul pada p/s2 port atau USB port.

4. Bunyi BEEP yang berpanjangan (contiuouns BEEP)
RAM atau VGA kad anda tidak dipasang dengan betul.

:: Pheonix BIOS
=============
1. 1 BEEP, 1 BEEP dan 4 BEEP
Disebabkan BIOS anda tidak berfungsi. Boleh update atau flash BIOS.

2. 1 BEEP, 2 BEEP dan 1 BEEP
Disebabkan motherboard anda yang sudah rosak.

3. 1 BEEP, 3 BEEP dan 1 BEEP
RAM anda mungkin bermasalah atau tidak dipasang dengan betul.

4. 3 BEEP, 1 BEEP dan 1 BEEP
Adalah disebabkan masalah motherboard computer anda.

5. 3 BEEP, 3 BEEP dan 4 BEEP
VGA kad atau graphic anda bermasalah atau tidak dipasang dengan betul.

6. BEEP BUNYI TERUS TIADA HENTI
maka segera lah agan kaborrr lintang pukang emoticon-Ngacir2 itu tanda pc agan mau meleduk emoticon-Ngakak (becanda gan...)

semoga artikel diatas bermaanfat emoticon-Toast

sumber emoticon-Shakehand2 emoticon-Salaman emoticon-Rate 5 Star emoticon-Bola
Quote:Quote:PENTING :
Mau emoticon-Repost Ato Kaga Mana Duli Gan emoticon-Ngakak
Mau HT ga HT podo ae gan..yg penting sehat walafiat emoticon-Ngakak emoticon-Jempol
mari kita nikmati hidup emoticon-Cool

Spoiler for Terima Kasih Atas Cendol dan Bata nya (yg kasi cendol gw doakan sukses selau) yg kasi bata jg sukses ga ya..:

Identifikasi Suara "BEEP" pada PC Agan

Quote:
Cara Membuat Boneka Panda Dari Kaos Kaki Bekas
►►Hacker Love Inside◄◄
12 Cara Simple Agar Komputer Agan/Aganwati Aman Dari Virus
Cara Mengikat Tali Sepatu Gaya Ritsleting
Identifikasi Suara "BEEP" pada PC Agan


Quote:Special To SILENT READER :
Identifikasi Suara "BEEP" pada PC Agan
Spoiler for Sampai Jumpa SR:

Identifikasi Suara "BEEP" pada PC Agan
Spoiler for Thread Ini di TS Pantau Dengan CCTV Satellite 1x24 Hours:

Identifikasi Suara "BEEP" pada PC Agan
emoticon-Traveller Thanks For Visiting My Thread Gan emoticon-Traveller
emoticon-Shakehand2

Identifikasi Suara "BEEP" pada PC Agan
Pertamax kah emoticon-Matabelo
nice info ni gan
lengkap nya ini info tentang bunyi BEEp emoticon-Matabelo
ada artinya ternyata...yg ane tau kalo beep tuh cuman salah masukin ram doang, ternyata artinya banyak...inget jaman pc jadinya..
wah ada artinya juga yah ane baru tahu gan emoticon-Matabelo
untungnya punya ane ga bunyi beep
Repost gan emoticon-Repost emoticon-Repost repost

bikin kaskus over posting nih
nice info gan....ijin nyimak aja.....
klo mencet kibord kbanyakan pasti ada suara beep 1x
nice info gan.nambah wawasanemoticon-2 Jempol
ohh gitu gan, ane baru tau emoticon-Jempol

nice impoh, keep posting gan, kalo bunyinya mirip C4 lebih baik ente lari aja gan, soalnya PCnya mau meleduk emoticon-Ngakak
gak ngerti emoticon-Frown
Quote:Original Posted By V3neta
Pertamax kah emoticon-Matabelo


Selamat Lg2 ente pertamaxemoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo ohh gitu ya gan
emoticon-Matabelo info baru tau niey
emoticon-Blue Guy Cendol (L) ane mana gan...
timpuk emoticon-Blue Guy Cendol (L) lah gan...
berguna banget informasinya emoticon-Kiss
selama ini g pernah merhatiin kek gitu
bantu emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
PC ane gak ada bunyi beep nya gan soalnya gak ada spekernya emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By aboe21imam
Repost gan emoticon-Repost emoticon-Repost repost

bikin kaskus over posting nih


emoticon-Ngakak Mo repost Apa kagak Mang Masalah buat Lo Gan...
Mang nya Lo Kya Owner kaskus Ya gan emoticon-Ngakak
Ngejar Iso ngomel2 Kaya Haji Muhidin emoticon-Ngakak
Bawel Lo Gan Kayak Emak2 emoticon-Ngakak
Wow banget gan emoticon-Matabelo
×