alexa-tracking

Facebook Mau bikin Sistem Operasi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5157a7774f6ea17606000007/facebook-mau-bikin-sistem-operasi
Thumbs up 
Facebook Mau bikin Sistem Operasi ???
Facebook Mau bikin Sistem Operasi
(WB). Baru- Baru ini facebook manyebar undangan untuk sebuah acara pada tanggal 4 April mendatang. Judul di undangan tersebut cukup menggelitik 'Come See Our New Home on Android'.

Sepenggal kalimat tersebut langsung memunculkan spekulasi yang sebetulnya sudah tidak asing lagi. Facebook membuat sistem operasi sendiri, mungkin saja untuk menyaingi iOS.

Seperti detikINET kutip dari Apple Insider, Sabtu (30/3/2013), dugaan muncul bahwa sistem operasi Facebook ini akan berdiri di atas Android.

Sementara beberapa orang lainnya berpendapat, ini adalah update Facebook untuk handset dengan intergrasi yang lebih mendalam. Termasuk dukungan untuk panggilan VoIP dan Facebook Messenger.

Spekulasi lain juga menyebutkan, acara ini merupakan hasil kolaborasi dengan HTC. Ini berarti yang dimaksud integrasi Facebook yang mendalam untuk pengguna smartphone Android HTC.

Ini bukan pertama kalinya keduanya bekerjasama, sebelumnya HTC Chacha adalah hasil kerjasama keduanya. Tapi yang jelas, kepastian akan didadapatkan pada 4 April pukul 10 pagi di 1 Hacker Way Menlo Park, California.

Spoiler for Sumbernya gan:


Bagi yang baik hati Minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) ya gan,
Kalau yang belum bisa ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) cukup emoticon-Rate 5 Star aja
Kaskuser yang baik tidak silent reader/junk
Horeeee PertamaX ... Tenang gan ... Ane bukan si penjual obat peninggi badan perendah martabat bangsa yang suka nge-junk itu. Juga bukan tukang jersey keliling yang bikin pusing dikaskus. Ane cuma kaskuser biasa iseng pengen pertamaX. Suwer, ane bukan junker. Ane janji komeng yang bener di bawah nanti, sekalian nge-rate thread agan emoticon-Peace
memang harus ada terobosan baru kalo mau maju ... kalo gitu-gitu aja nanti bisa dilambung para pesaing ...
udah baca di forum hape gan
Android makin tersaingi lagi emoticon-Matabelo
Quote:

Ya bener gan emoticon-Ngakak
Quote:

semakin tinggi suatu pohon semakin besar angin yang menerpanya
makin keren aja tuh facebook emoticon-Ngakak
Quote:

baru-baru ini facebook juga mau ngumumin newsfeed baru

thanks gan... ane jadi paham skrg emoticon-Jempol
wih langkah maju facebook nih, mau kaya firefox dkk...
tapi belom nyobain emoticon-Hammer2
Quote:

Sama-sama gan
Quote:

namun baru sebatas rumor gan

semakin ketat aja persaingan diera teknologi
Quote:


mending rumor, daripada april mop emoticon-Ngakak
emoticon-Hammer2
Wah, emang nggak ada habisnya ini facebook, bisa2 jadi sebesar google nih emoticon-Matabelo
Terus melakukan progress gan, apalagi baru2 ini fb memperbaharui interfacenya kan
Quote:

Iya gan facebook mau merubah tampilan newsfeed
Wow banget gan emoticon-Matabelo
bagus nih kalau terealisasi