alexa-tracking

Cara Mengatasi Masalah Koneksi Smartfren Lelet Menjadi Cepat

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5157a6bfe474b47c49000007/cara-mengatasi-masalah-koneksi-smartfren-lelet-menjadi-cepat
Cara Mengatasi Masalah Koneksi Smartfren Lelet Menjadi Cepat
Koneksi internet lelet dan buat sakit hati ??? gk salah deh sobat nyasar kemari,,saya juga pengguna Smartfren, dan akhir2 ini saya sering sakit hati karena koneksi smartfren yang lemot abiss, tiap liat iklan smartfren di tv pengen mbanting tv rasanya sob,,, tapi setelah googling kesana dan kemari akhirnya saya menemukan beberapa solusinya. dan semoga trik ini bermanfaat buat sobat, karena setelah saya coba..kecepatannya berubah..ya walau tidak drastis bangett berubahnya,,tapi seenggaknya saya udah gk skit hati lagi deh,,hehehe
Trik ini saya dapat dari berbagai sumber,,jadi mohon dimaklumi jika ada kesamaan,,saya cuma mau berbagi,,gk ada maksud plagiat loh,,,pissss
Cara Mengatasi Masalah Koneksi Smartfren Lelet Menjadi Cepat
Pada menu setting, ubahlah pengaturan pada menu setting menjadi seperti di bawah ini, saya memberikan 2 opsi kepada sobat, jika opsi satu masih lelet, cobalah opsi ke 2.
Pilihan 1
Access number #777 atau *99#
User name: cdma
Password: cdma
Advance setting DNS:
Primary DNS: 8.8.8.8
Secondary DNS: 8.8.4.4

Pilihan 2
Access number #777 atau *99#
User name: smart
Password: smart
Advance setting DNS:
Primary DNS: 208.67.222.222
Secondary DNS: 208.67.220.220

sobat juga bisa tukar DNS yang ada diatas dari pilihan 1 ke pilihan 2 atau sebaliknya. Pastikan juga gunakan browser yang cukup handal, seperti firefox. Saya sarankan gunakan firefox dengan memasang addon AdBlock Plus pada firefox sobat yang bisa didownload di sini

Semoga bermanfaat...
ijin coba dulu gan emoticon-Cendol (S)
ane juga pake smart gan, paket tetep berpengaruh ya? soalnya ane cuma daftar yang 50rebu perbukan emoticon-Malu (S)
gw pake Speedy om emoticon-Cool
wah....ane kebetula lagi gak pke semar gan,,emoticon-Hammer
Nice info
testing emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
ane dah ganti gan,udah ga betah pake smart emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
buat buka google aja susah waktu pake smart
menjadi cepat? agak cepat? sedikit cepat? rada cepat?

perjelas pls... emoticon-Malu
Ntr ane coba dh
Masa depan dah
Ane coba ah gan..
Thanks infonya gan..
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
makasih infonya gan...layak dicoba ne
trik jadul udah nggak ngaruh sekarang
nais inpoh emoticon-Jempol
dah dcoba gan tetap aja "I hate ....."
Setting di smartphone gimn gan?
ane pake' ahong gan.. emoticon-Cool
ane liat testimoni yg udah pake dulu gan emoticon-Big Grin
ijin coba gan emoticon-Big Grin