alexa-tracking

[SHARE] JENIS USAHA YANG COCOK BUAT MAHASISWA APA GAN KIRA KIRA

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51579ee620d719815d000005/share-jenis-usaha-yang-cocok-buat-mahasiswa-apa-gan-kira-kira
Breaking News! 
[SHARE] JENIS USAHA YANG COCOK BUAT MAHASISWA APA GAN KIRA KIRA, UPDATED 26 JUNI 2013
bismillah
thread kedua ane gan emoticon-Matabelo


langsung aja gan, buat yang udah baca thread pertama ane bisa dibilang ini kelanjutannya gan emoticon-Turut Berduka

ane lagi bingung gan, ane mau usaha tapi mau usaha apa emoticon-cystg

buat agan agan yang udah senior di bidang wirausaha bisa bagi bagi pengalaman gan, situasi ane sekarang mahasiswa tingkat akhir, baru aja kerampokan laptop sama hp 2 biji gan emoticon-Matabelo


sampe sekarang ane masih belum bisa ngikhlasin hp sama laptop ane, buat cerita lebih lengkapnya ada di thread pertama ane gan emoticon-Turut Berduka

Spoiler for terharu gan:


Spoiler for rangkuman sementara gan 1 APRIL 2013:


Spoiler for bantu rate gan:


Spoiler for keputusan sementara ane:


Spoiler for PM ANE GAN:
di deket rmh ane ada gan mahasiswa bikin warung makan gitu. pegawainya temen" sendiri
wah ane kocolongan pertamax gan emoticon-Ngakak
bisa jadi dropshiper aja gan ga perlu modal n ga perlu nyetok n ngurusis segala macemnya.. cukup sms ke produsen klo ada yang pesen.. simple kan.. jadi bisa fokus sama kuliahnya mayan buat nambah2 kan gaaan.. hehehe

menurut ane sih itu
Quote:Original Posted By cryuranger
di deket rmh ane ada gan mahasiswa bikin warung makan gitu. pegawainya temen" sendiri


yang masak nya siapa gan? modal berapa yah kirakira kalau mau kayak gitu? emoticon-Mewek
Sebelumnya gan, ane jga bukan mahasiswa yang bsa melenggang mulus buka usaha, ane jga udah mikirin punya usaha udah lumayan sejak 2 atau 3 tahun lalu..ane mahasiswa semester6..sekarang ane lgi merintis usaha jersey yahh emg susah ngebangunnya..cuma butuh ketekunan aj kok gan..emoticon-Malu (S)

Menurut saran ane sih usaha resellerr2 tu dah menjamur gan, jadi bisa juga ngambil peluang disitu..entah itu fashion atau bidang lain, klo nggak dropship gan..emoticon-Jempol

Terus buat barang yg dh ilang pasti sulit buat ngikhlasinnya, menurut ane Tuhan pasti tau ap yang terbaik buat umatnya, n pasti ad pengganti yang lain kok gan..so ikhlasin n bangun usahamu dengangiat ganemoticon-Shakehand2emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By quetzalcolt


yang masak nya siapa gan? modal berapa yah kirakira kalau mau kayak gitu? emoticon-Mewek


waduh berapa ya emoticon-Bingung (S) kalo buat sewa tempat, beli alat" ama bahan nya mungkin modal gede juga sih. Tapi kaya nya mereka bikin tu usaha modalnya patungan gan

Breaking News! 

Quote:Original Posted By ularpiton
bisa jadi dropshiper aja gan ga perlu modal n ga perlu nyetok n ngurusis segala macemnya.. cukup sms ke produsen klo ada yang pesen.. simple kan.. jadi bisa fokus sama kuliahnya mayan buat nambah2 kan gaaan.. hehehe

menurut ane sih itu


iyah gan ane juga kepikiran kesana, ane lagi nyari nyari target pasarnya gan, bingung emoticon-Turut Berduka
anak kuliahan rata rata pada jebol semua kantongnya, cuma beberapa yang suka jajan gan emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By yudya15
Sebelumnya gan, ane jga bukan mahasiswa yang bsa melenggang mulus buka usaha, ane jga udah mikirin punya usaha udah lumayan sejak 2 atau 3 tahun lalu..ane mahasiswa semester6..sekarang ane lgi merintis usaha jersey yahh emg susah ngebangunnya..cuma butuh ketekunan aj kok gan..emoticon-Malu (S)

Menurut saran ane sih usaha resellerr2 tu dah menjamur gan, jadi bisa juga ngambil peluang disitu..entah itu fashion atau bidang lain, klo nggak dropship gan..emoticon-Jempol

Terus buat barang yg dh ilang pasti sulit buat ngikhlasinnya, menurut ane Tuhan pasti tau ap yang terbaik buat umatnya, n pasti ad pengganti yang lain kok gan..so ikhlasin n bangun usahamu dengangiat ganemoticon-Shakehand2emoticon-2 Jempol


oke gan emoticon-Cool
doain gan kalau udah berhasil nanti kita ketemu di acara kumpul pengusaha indonesia yah emoticon-Ngacir Tubrukan
buat begining saran ane jualan pulsa aja gan
atongga danusan makanan juga bagus
tapi kalo udah tingkat akhir kayak ente ane saranin bikin angkringan aja, tapi manajemennya mesti bagus
harus pinter pinter aja cari peluang gan emoticon-Cool
ane sebagai mahasiswa jualan baju gan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By cryuranger


waduh berapa ya emoticon-Bingung (S) kalo buat sewa tempat, beli alat" ama bahan nya mungkin modal gede juga sih. Tapi kaya nya mereka bikin tu usaha modalnya patungan gan


keren gan emoticon-Mewek

ane jadi semangat buat ngonsep mau usaha apa gan emoticon-Cool emoticon-DP
usaha yang segera dijalankan gan..
gak pake nanya..
jalan aja pokoknya..
banyak gan di forum kaskus jg ada thread khusus buat bisnis emoticon-Big Grin
Izin nyimak dulu gan
Quote:Original Posted By bomxyz
buat begining saran ane jualan pulsa aja gan
atongga danusan makanan juga bagus
tapi kalo udah tingkat akhir kayak ente ane saranin bikin angkringan aja, tapi manajemennya mesti bagus


oke gan emoticon-Cool
ane jadi yakin gan kalau angkringan yang ada di deket kampus kampus pasti alumni disana kalau gak mahasiswa tingkat akhirnya yah gan emoticon-Matabelo
lgsung ACTION lah gan yang penting
dimulai dari yang kecil dlu juga gpp yang penting prosesnya



Nih ane ada usul kalo mau mending agan jd reseller product ane dlu
Ane jual topeng V for Vendetta klo minat bisa lgsung pm id ane ato cek thread fjb ane emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By junior24
harus pinter pinter aja cari peluang gan emoticon-Cool
ane sebagai mahasiswa jualan baju gan emoticon-Malu


agan jualan baju apa gan?
11-12 sih sama ane gan, ikut nyimak deh, sorry ye TS, belom bisa ngasih saran usaha

tapi buat laptop ikhlasin gan emoticon-Cendol (S)