alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Inilah 7 Manfaat Kopi Untuk Kecantikan
5 stars - based on 30 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5157850c601243d608000006/inilah-7-manfaat-kopi-untuk-kecantikan

Inilah 7 Manfaat Kopi Untuk Kecantikan

KlikPintar – Inilah 7 Manfaat Kopi Untuk Kecantikan. Bagi anda yang menginginkan kecantikan, terutama kaum hawa mungkin belum tahu tentang menfaat kopi untuk kecantikan. Tapi ternyata ada juga manfaat kopi untuk kecantikan tubuh. Tidak hanya diminum, kopi juga di gunakan untuk keperluan luar tubuh, seperti dioles dan sebagainya. Nah, sudah penasaran ingin tahu apa saja manfaat kopi untuk kecantikan tubuh, ini dia beberapa tips untuk anda.


1. Manfaat kopi untuk Revitalisasi Kulit

Spoiler for "gambar":


Kulit kering akan dapat kita atasi dengan manfaat kopi sebagai pengelupas sel kulit mati dan merevitalisasi kulit tanpa membuatnya menjadi lebih kering. Salah satu manfaat kopi yaitu memiliki sifat anti penuaan yang dapat mencegah masalah kulit tersebut. Caranya adalah ambil 3 sendok teh kopi bubuk halus lembut dicampur dengan 1 sendok teh susu dan dibuat menjadi pasta. Ambil pasta tersebut dan oleskan ke wajah sebagai scrub. Pijatlah seluruh area wajah secara perlahan-lahan dalam gerakan melingkar kemudian biarkan pasta tersebut sampai mengering. Setelah pasta mengering bilaslah wajah anda dengan air dingin. Lalu keringkan wajah dengan handuk lembut dengan cara ditepuk-tepuk.

2. Manfaat kopi untuk masker
Spoiler for "gambar":

Kopi bubuk yang campur dengan coklat, susu bubuk dan molase untuk masker wajah akan membantu mengangkat dan mengencangkan kulit yang kendur. Membersihkan wajah dan tidak kurang sebagai krim anti biotik. Memang, selain kopi anda butuh bahan-bahan pendukung lainnya.

3. Manfaat kopi untuk mencegah kebotakan
Spoiler for "gambar":


Menurut penelitian ahli dapat disimpulkan bahwa kopi ternyata juga sangat bermanfaat untuk kulit kepala serta bagus untuk rambut. Antioksidan yang terkandung di dalam kopi bisa mencegah rambut mengalami kerontokan. International Journal of Dermatolog menunjukkan bahwa kandungan kafein pada kopi dapat merangsang pertumbuhan folikel kecil di kulit kepala pada pria yang mulai mengalami kerontokan rambut. Menurut para peneliti, dibutuhkan lotion topikal yang kaya kafein yang nantinya dioleskan pada kulit kepala untuk memblokir efek dari DHT yang buruk dan merusak. Karena pada umumnya masalah kebotakan pada pria adalah akibat karena folikel rambut terpapar oleh DHT terlalu banyak. Caranya campurkanlah 2 kuning telur, 1 sendok rum, dan 2 sendok air hangat, lalu tambahkan 1 sendok kopi bubuk dan minyak sayur, dan aduk hingga rata. Setelah rata oleskan masker tersebut ke rambut dan diamkan selama 5 menit dan bilas dengan air hangat.

4. Manfaat kopi untuk body message

Spoiler for "gambar 17++ ":

Campurkan kopi dengan kakao butter atau mentega biasa, ini akan menjadi campuran pijat yang ideal dan asyik. Resep ini apabila diaplikasikan akan bagus pada kulit dan dapat menghaluskan kulit anda. Memelihara kulit anda, melembabkan dan mencegah keriput inilah salah satu manfaat kopi.

5. Manfaat kopi untuk Manicure Dan Pedicure


Spoiler for "gambar":


Ini dia manfaat kopi yang sering terlupa, atau bahkan jarang yang mengetahuinya. Bubuk kopi aromatik sangat mujarab dalam mengobati tumit retak dan siku yang hitam. Gosokkan pasta dan pijatlah selama beberapa menit akan menghapus kotoran yang ada di area tersebut dan membuat kulit menjadi halus.

6. Manfaat Kopi untuk Mencegah Kanker Kulit

Spoiler for "gambar":

Penelitian yang dilakukan di Universitas Rutgers di New Jersey Amerika Serikat memperkuat sebuah teori yang menunjukkan bahwa kafein merupakan penghalang dari kanker kulit karena dapat menghambat enzim protein dalam kulit atau sering disebut ART. Ilmuwan yang melakukan penelitian ini menemukan bahwa bubuk kopi yang oles langsung di kulit dapat menghalangi sinar UV yang memicu kanker kulit.

7. Manfaat Kopi Untuk Melangsingkan dan Menghaluskan tubuh


Spoiler for "gambar cantik":

Pertama-tama sikat tubuh anda dengan menggunakan sebuah sikat khusus tubuh. Balurkan kopi yang ditumbuk kasar ke seluruh bagian tubuh dan gosok perlahan sebagai scrub. Di India, kebiasaan ini dipercaya dapat melangsingkan tubuh apabila kegiatan ini dilakukan secara teratur, karena kandungan kafein yang terdapat dalam kopi bisa menghancurkan sel lemak.


Oke sekian dulu gan thread dari ane. Ditunggu Es Cendolnya emoticon-Blue Guy Cendol (L)

atau sundulannya.....emoticon-Embarrassment


Silakan tinggalkan komentar karena komentar terbaik akan mendapatkan CENDOL SEGAR dari ane emoticon-Wowcantik

Thread lainnya:
PERHATIAN ! Hindari 5 Hal Berikut Demi Kesehatan GINJAL andaPE

Makanan ORGANIK vs PANJANG UMUR

Panjang UMUR dengan KOPI YUNANI

Ternyata Kopi Dapat Melindungi Hati Kita

7 Manfaat Kopi Untuk KECANTIKAN & KETAMPANAN

Ingin Dompet Tebal Tanpa Modal? Praktekin Teknik Berikut

[Jangan Cari Tahu] Kenapa Harga Kopi Ini MAHAL? Hingga Rp 30.000/sachet

Diubah oleh 8‬‬
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 7
Ane cuma pengen duduk di posisi pertamaX gan emoticon-Peace
Kagak niat mo jualan obat peninggi badan atau jersey.
..................
Ane suka minum kopi emoticon-Kiss (S)
Jadi kopi punya antioksidan juga yah untuk mencegah kebotakan ...
Diubah oleh keyboardist25
nice impoh gan,,,, ternyata banyak juga manfaatnya ya.. emoticon-Smilie
Hmmm, ternyata kebiasaan ane banyak manfaatnya yach.. emoticon-Malu (S)
nice inpoh gan , sekalian ane bantu sundul emoticon-Sundul Gan (S)
Waw ternyata untuk perawatan wanita rata2 bisa pakai kopi ya gan.. emoticon-Smilie
Untuk pria kayaknya teh ya gan emoticon-Peace

Nice share gan.. emoticon-Jempol
Skalian ane bantu emoticon-Sundul
info yang menarik gan..
pengin cantik??? minum kopi... emoticon-Big Grin
wah ane perlu yg nmr 3 neehhh.....udah mulai euy...emoticon-Ngakak
emoticon-Sundul
Sangat bermanfaat yah ternyata kopi itu....Ninggalin jejak gan emoticon-Ngakak emoticon-Big Grin
Yang nomer 3 bermanfaat tu gan buat ane
mau coba biar tambah ganteng emoticon-Ngakak
menghilangkan bau kaki gan
Tak Komen maka tak sayang emoticon-Peace
ini hampir sama ni tridnya sama yg tadi emoticon-Ngakak, ane juga suka kopi emoticon-Ngakak
nice ! emang kopi teryata banyak manfaatnya ya
wih ternyata banyak juga manfaatnya gan emoticon-2 Jempol
Tak Komen maka tak sayang emoticon-Peace
Pantesan ane tampan, ternyata dari hobi ngopi ane emoticon-Cool
Tapi ane ga suka kopi, apalgi tuh kopi item
Nice infonya buat kopi lovers nih
Halaman 1 dari 7
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di