alexa-tracking

TIPS MENGHADAPI UJIAN TERTULIS PENERIMAAN PERGURUAN TINGGI

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51576fd67c1243ec5f00000a/tips-menghadapi-ujian-tertulis-penerimaan-perguruan-tinggi
TIPS MENGHADAPI UJIAN TERTULIS PENERIMAAN PERGURUAN TINGGI
WELCOME TO MY THREAD

KWAKSAT81 THREAD emoticon-Cool


Sebelumnya ane minta maaf kalo thread yang ane buat masih berantakan soalnya ane masih newbie emoticon-Malu (S)

langsung to do point aja tujuan ane ngebuat thread ini karena ane mau ngasih pengalaman yang ane hadapi dulu saat menghadapi SNMPTN 2012emoticon-Big Grin. mungkin berguna untuk yang mau menghadapi ujian yang menguras tenaga itu emoticon-Big Grin. ada 4 hal dulu yang ane lakukan sebelum hari H ujian SNMPTN..

1. MEMAHAMI PELAJARAN
Quote:


2. BUAT PERBANDINGAN DAN EVALUASI
Quote:


3. CARILAH KEBERUNTUNGAN
Quote:


4. CARI SEBUAH DOA
Quote:


Ini 4 hal yang dulu ane lakukan sebelum menghadapi SNMPTN. yang akhirnya ane diterima di salah satu PTN di jawa timuremoticon-Malu (S). ane diterima di jurusan Teknik Mesin. emoticon-Cool. perjuangan ane dulu lumayan berat soalnya ane bukan siswa yang pintar dari sekolah aneemoticon-Berduka (S). tapi ane bisa membuktikan kalo ane bisa diterima di jurusan yang peminatnya lebih dari 1000 orang dengan menerima bangku kurang dari 100.emoticon-Cool

Pesan TS pertama
Spoiler for Pesan:


PESAN TS UNTUK YANG DITERIMA DI PTN
Spoiler for Pesan:


PESAN TS UNTUK YANG BELUM BERHASIL
Spoiler for Pesan :


Spoiler for Pesan:


ayo gan silaturahmi ke thread ane
Spoiler for :

ayo yang share pengalaman monggo gan emoticon-Shakehand2
Yg plg penting bnyk berdoa dan ada kemauan
nice info gan emoticon-thumbsup
Quote:


jangan lupa usaha gan emoticon-Cool
wah nice info nih buat yang mau masuk ptn emoticon-2 Jempol btw sekarang kalo mau masuk ptn testnya jadi lebih ribet ya gan emoticon-Matabelo
berdoa gan, dan jgn nyontek emoticon-Big Grin
Quote:


yups, yang ane setuju sama agan yang 1 ini emoticon-Shakehand2
Quote:


nyonteknya pas UN aja gan emoticon-Malu (S)
intinya berusaha dan bermunajat gan hehe emoticon-Big Grin
Quote:


jangan percaya sama begituan gan. dari dulu test masuk ptn itu sama gan jadi ubah mindset agan emoticon-Shakehand2
nice info gan emoticon-Jempol
Quote:


setuju emoticon-Blue Guy Peace
kok sepi emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Bacanya malah jadi degdegan gan emoticon-Matabelo
Ane juga bentar lagi mau lulus semoga aja keterima di SBM ITB emoticon-Big Grin amiiiin
Quote:


ayo semangat sis emoticon-Malu (S)
sepi banget ya sekarang emoticon-Sorry
emoticon-Rate 5 Starbuat agan, biar semangat
Quote:


makasih gan emoticon-Shakehand2
ayo gan kasih pengalaman juga sekalian mengingat masa lalu emoticon-Sundul Up
newbie hadir buat bantu agan emoticon-Rate 5 Star