alexa-tracking

Pesepakbola dan Rokok merupakan Sahabat Akrab

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51574ddee474b4444c000001/pesepakbola-dan-rokok-merupakan-sahabat-akrab
Thumbs up 
Pesepakbola dan Rokok merupakan Sahabat Akrab
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Apa kabar para kaskuser? Semoga baik.


Quote:Sebelum masuk ke thread ini, ada beberapa hal yang perlu agan-agan baca. Diantaranya adalah:

Quote:Thread ini bukan thread repost.

Pesepakbola dan Rokok merupakan Sahabat Akrab


Quote:Kalau agan-agan merasa thread ini bermanfaat, mohon dirate 5.

Pesepakbola dan Rokok merupakan Sahabat Akrab


Quote:Kalau agan-agan merasa thread ini bermanfaat, ane berharap bata dari agan-agan.
Ane tidak berharap cendol dari agan-agan. Hehehe.


Pesepakbola dan Rokok merupakan Sahabat Akrab


Quote:Selamat menikmati emoticon-Big Grin

Quote:Ketika Anda melihat pemain sepak bola berbakat, baik masa lalu maupun sekarang, diantara dari mereka adalah atlet yang diberkati dengan bakat alami, yang memungkinkan mereka untuk diidolakan, diabadikan, dan dijadikan panutan.

Tentu saja, itu tidak berarti bahwa mereka tidak suka untuk ikut serta dalam kegiatan-kegiatan yang belum tentu baik bagi fisik mereka. Seringkali kita melihat atau mendengar tentang pemain sepak bola dan kehidupan malam mereka. Namun, seiring dengan minuman keras, beberapa pemain juga menikmati rokok di kesehariannya.

Banyak orang akan mengatakan bahwa hubungan antara pemain dan rokok adalah salah satu yang harus dibatasi. Namun ternyata, merokok telah lama memiliki hubungan akrab dengan sepak bola.

Quote:Football: History of Smoke

Pesepakbola dan Rokok merupakan Sahabat Akrab
Stanley Matthews Menjadi Bintang Iklan Rokok Craven A


Selama lebih dari satu abad, sepak bola dan merokok telah terkait erat, bahkan melalui pemain yang tidak peduli kebiasaannya.

Dimulai pada akhir 1890-an, bungkus rokok mulai memasukkan kartu dengan gambar pemain terkenal di waktu itu. Tak terelakkan, pemain sepak bola mulai banyak yang muncul di iklan rokok. Pada 1930, bintang Everton, Dixie Dean, menjadi model iklan Carreras Clubs, sebuah merek rokok ternama. Dua dekade kemudian, Stanley "The Great" Matthews, yang bahkan bukan seorang perokok, muncul di iklan rokok Craven A.

Dapat dimengerti mengapa perusahaan rokok mempekerjakan pesepakbola untuk mengiklankan produk mereka, karena target audiens yang jelas pada saat itu. Pemain bintang adalah lambang seorang pria jantan, ditambah dengan merokok (tampak seperti yang pesepakbola bintang lakukan di iklan), maka akan membuat semakin besar kemungkinan orang akan mengikutinya, atau mulai merokok merek yang diiklankan.

Pada saat Matthews masuk ke promosi rokok, sebuah penelitian muncul bahwa merokok berdampak penyakit kanker, tapi itu tidak mempengaruhi kebiasaan orang untuk merokok. Bahkan sebelum penelitian itu dilakukan, ada beberapa manajer yang tidak peduli kebiasaan merokok ada di sekitar tim mereka. Misalnya, Herbert Chapman, yang pernah sukses memanajeri Huddersfield Town dan Arsenal pada tahun 1920 dan 30-an, dan Frank Buckley, yang pernah memanajeri Wolverhampton Wanderers pada tahun 1927-1944.

Pesepakbola dan Rokok merupakan Sahabat Akrab
Slaven Bilic Sedang Mengisap Rokok


Bukan hanya Herbert Chapman dan Frank Buckley, terdapat banyak sekali manajer yang membiarkan kegiatan merokok terjadi di tim mereka. Manajer Kroasia, Slaven Bilic, merokok sebelum pertandingan selama hari-harinya memimpin pertandingan.


Quote:Smoking Footballers

Ada daftar panjang panjang pesepakbola masa lalu yang merokok selama karir mereka. Berikut adalah beberapa contoh yang paling terkenal.

Dalam biografinya, legenda Newcastle United, Jackie Milburn, mengungkapkan bahwa, sebelum final Piala FA tahun 1951 melawan Blackpool, ia pergi ke kamar mandi di Wembley untuk merokok, dan ia menemukan empat dari teman-teman timnya juga sedang merokok. Dia segera pergi keluar dan mencetak dua gol dalam kemenangan Newcastle 2-0.

Legenda Leeds United, Jack Charlton, yang memenangi Piala Dunia bersama Inggris pada tahun 1966 dan kemudian melatih Timnas Republik Irlandia untuk menyandang keberhasilan terbesarnya di tahun 1980-an dan 90-an, adalah perokok berat, dan dia benar-benar difoto dengan rokok di mulutnya pada saat melakukan sesi latihan bersama Leeds.

Maestro Belanda, Johan Cruyff, mengakui merokok 20 batang sehari. Tetapi ia terpaksa menyerah pada tahun 1991, ketika ia menjalani operasi jantung yang disebabkan oleh rokok. Sejak saat itu, ia berhenti merokok dan menjadi figur dari kampanye anti-merokok yang disponsori oleh Departemen Kesehatan Catalan.

Pesepakbola dan Rokok merupakan Sahabat Akrab

Bintang Argentina, Ossie Ardiles, yang bermain untuk Tottenham Hotspurs selama satu dekade, dan juga pernah melatih Spurs dan Newcastle, dilaporkan merokok 40 batang sehari selama karirnya.

Pemain legenda asal Brasil, Socrates, meminum alkohol seperti ikan, dan ia merokok seperti cerobong asap, merokok dua bungkus rokok sehari selama karirnya.

Mantan bintang Real Madrid, yang juga pernah bermain untuk Barcelona, Portsmouth, dan Timnas Kroasia, Robert Prosinecki, yang membantu memimpin Red Star Belgrade untuk memenangkan Piala Eropa pada tahun 1991, dan sekarang mengelola klub tersebut, merokok lebih dari 40 batang sehari selama puncak karir bermainnya.

Gianluca Vialli, bintang sepak bola Sampdoria, Juventus, dan Chelsea, yang juga mencatat hampir 60 caps untuk Italia, adalah seorang perokok aktif selama karirnya, dan dia terus melakukannya ketika ia melatih Chelsea dan Watford.

Pesepakbola dan Rokok merupakan Sahabat Akrab
Gianluca Vialli Merokok


Mantan pesepakbola Perancis, yang pernah menyandang nomor punggung 1 di Manchester United, Fabien Barthez, merokok sepanjang karirnya, sebuah fakta yang tidak diketahui Sir Alex Ferguson. Barthez bukanlah satu-satunya pemain Prancis yang menikmati merokok. Seperti Zinedine Zidane, yang merupakan bagian dari kampanye anti-merokok pada tahun 2002, terlihat santai merokok sebelum ke semifinal Piala Dunia 2006 melawan Portugal.

Pesepakbola dan Rokok merupakan Sahabat Akrab
Zenedine Zidane Merokok Saat World Cup 2006


Meskipun merokok tidak lazim seperti dulu, untuk berbagai alasan, masih ada beberapa pemain terkenal saat ini yang menikmati rokok. Salah satunya adalah sayap kiri Chelsea, Ashley Cole.

Pesepakbola dan Rokok merupakan Sahabat Akrab
Dokumentasi Ashley Cole Merokok


Striker Manchester United, Wayne Rooney, Dimitar Berbatov, dan Federico Macheda juga merupakan pesepakbola yang aktif mengisap rokok. Jika ada pemain sepak bola saat ini yang cocok menjadi salah satu model iklan rokok di masa lalu, itu akan menjadi Berbatov, tanpa keraguan. Lihat saja foto di bawah ini.

Pesepakbola dan Rokok merupakan Sahabat Akrab
Dokumentasi Dimitar Berbatov Merokok

Pesepakbola dan Rokok merupakan Sahabat Akrab
Dokumentasi Federico Macheda Merokok

Pesepakbola dan Rokok merupakan Sahabat Akrab
Dokumentasi Wayne Rooney Merokok


Macheda bukan satu-satunya pesepakbola Italia yang dikenal sebagai perokok. Striker AC Milan, dan pernah memperkuat skuad Manchester City, Mario Balotelli, menikmati rokok sebanyak 5 atau 6 batang per hari. Juga, Gianluigi Buffon, Vincenzo Iaquinta, dan Alessandro Nesta, yang tergabung dalam skuad Italia yang memenangkan Piala Dunia 2006, juga pernah tertangkap sedang merokok.

Pesepakbola dan Rokok merupakan Sahabat Akrab
Mario Balotelli Bersama Seorang Teman Mengisap Rokok


Setelah fronting kampanye anti-merokok di Portsmouth pada tahun 2008, mantan kiper Inggris, David James, mengaku dalam kolomnya untuk The Observer, bahwa dia merokok 20 batang sehari sejak ia berusia 15 sampai ia berusia 30. Ia mengaku, setelah berhenti mengisap rokok, fisiknya menjadi lebih baik, karena selama ia berkarir di Timnas Inggris tahun 1997-2010, 51 dari 53 capsnya berlangsung dari 2001-2010, dan dia masih kuat membela Bristol City pada usia 41.


Quote:Smoking in Football Stadiums

Pesepakbola dan Rokok merupakan Sahabat Akrab
Larangan Merokok di Stadium


Jika Anda adalah perokok yang berencana untuk melakukan perjalanan untuk melihat pertandingan sepak bola di Inggris, penting untuk dicatat larangan merokok di stadium berlaku sejak Juli 2007. Sejak saat itu, merokok telah dilarang pada setiap tanah Football League. Namun, jika Anda seorang penggemar dari sisi non-liga, Anda mungkin masih beruntung, karena merokok masih diperbolehkan di dasar yang tidak memiliki atap. Tentu saja, itu tidak berarti Anda dapat membakar rokok dimana-mana, karena di berbagai area tertentu memiliki kebijakan dilarang merokok.


Quote:[URL="http://soccerlens.com/smoking-in-football/86928/?fb_action_ids=4548581712969&fb_action_types=og.likes&fb_source=timeline_og&action_object_map={%224548581712969%22:10150819905465266}&action_type_map={%224548581712969%22:%22og.likes%22}&action_ref_map=[][B][size="5"]SUMBER[/size][/B][/URL]


Quote:Terima kasih, Kaskus! emoticon-I Love Kaskus
hmmm
mungkin udah dari sono nya pesepak bola pada pemen rokok
biar keren kali ya emoticon-Big Grin

tp aneh, harus olahragawan tuh hidup sehat tanap merokok bro emoticon-Cape d... (S)
walaupun ngerokok tapi tetep canggih di lapanganemoticon-Big Grin
di indi kan spinsor bola juga rokok kalo ndak salahemoticon-Hammer
Quote:Original Posted By zenlafraga
hmmm
mungkin udah dari sono nya pesepak bola pada pemen rokok
biar keren kali ya emoticon-Big Grin

tp aneh, harus olahragawan tuh hidup sehat tanap merokok bro emoticon-Cape d... (S)


setuju banget gan, harusnya pemain bola ngga ngerokok gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By screamokelvin
walaupun ngerokok tapi tetep canggih di lapanganemoticon-Big Grin


tapi canggihnya di lapangan lama-lama menurun karena ngga kuat gan paru-parunya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By jendral.s
di indi kan spinsor bola juga rokok kalo ndak salahemoticon-Hammer


betul sekali gan
ada djarum supersoccer, ada juga gudang garam intersport
tapi rokok juga sponsorin dangdut gan, ga cuma bola emoticon-Ngakak (S)
Sepi ya ternyata thread ane emoticon-Berduka (S)
betul gan, pesepakbola sebenernya banyak yg ngerokok
tp kok mereka bagus2 aja di lapangan ya emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By randiityo
betul gan, pesepakbola sebenernya banyak yg ngerokok
tp kok mereka bagus2 aja di lapangan ya emoticon-Bingung (S)


nah itu die gan
ngerokok tapi tetep tokcer ya di lapangan emoticon-Ngakak (S)
wah ternyata banyak ya pemaen bola yg ngeroko emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By radio1234
wah ternyata banyak ya pemaen bola yg ngeroko emoticon-Ngakak


banyak gan
kaya yang udah ane sebutin di atas
pemain idola ane aja ngerokok, si bang rooney emoticon-Cape d... (S)
kan tersera mereka gan emoticon-Ngakak
Bagus dong...itu artina merokok menyehatkan badan dan bisa meningkatkan prestasi dlm olah raga emoticon-Cool
GA NYANGKA YA GAN, ADA JUGA TOH PEMAIN YG SEKARANG MASIH AKTIF MAIN PUN emoticon-Matabelo
tapi fisik mereka kuat gan emoticon-Matabelo mungkin awal mudanya nya dia gak merokok loh emoticon-Malu (S)
bukannya merokok itu dilarang ya untuk pemain-pemain sepakbola ?emoticon-Bingung (S)
pesepakbola, perokok yang di imbangi sama olahraga teratur.. emoticon-Wink
hlo gan?
kalo pesebakbola merokok bukannya langsung kena pecat ye gan? emoticon-Bingung (S)
waduh ane nggk nyangka gan..idola.ane zidane ngerokok juga emoticon-Berduka (S)
...tpi yg ptng prestasi, semoga jgn smpe di tiru pemain2 timnas kta...bsa2 lbh ngos2an lgi di lapangn
mungkin ntar ada slogan baru yang bakalan muncul gan
Quote:"WAHAI KALIAN PARA PEROKOK, JADILAH PEROKOK YANG BERPRESTASI"
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rembomaknyus
mungkin ntar ada slogan baru yang bakalan muncul gan

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


km lak y masih ngrokok tho mbo.
mbok jgn ngrokok lagi...... emoticon-Matabelo


nice thread gan abdika, tapi blum bisa ngasih bata i emoticon-Ngakak