alexa-tracking

Rekor, 149 gol dalam satu pertandingan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51573f0d601243dc3b000003/rekor-149-gol-dalam-satu-pertandingan
Rekor, 149 gol dalam satu pertandingan
Spoiler for NO REPOST:


Pertandingan sepak bola sejatinya digelar selama 90 menit ditambah injury time. Jikalau hasil imbang terjadi selama waktu normal itu, biasanya akan ada babak tambahan waktu selama 30 menit. Bayangkan jika dalam kurun 90 menit tersebut, tercipta 149 gol. Mungkinkah itu terjadi?

Fakta mengatakan demikian. Pada turnamen Madagascar's THB Champions League , skor 149-0 tercipta pada laga yang mempertemukan AS Adema kontra Stade Olympique de L'Emyrne Antananarivo (SOE). Pemenangnya adalah Adema, meski tak satupun pemain mereka yang mencetak gol pada laga itu.

Pertandingan ini memang masuk hitungan partai resmi, meski terkesan skor yang tercipta sangat tidak normal. Dalam turnamen dengan format round robin tersebut, SOE sebagai juara bertahan secara mengejutkan kalah melalui sebuah gol penalti kontroversial pada pengujung laga. Tak pelak, para pemain dan official Adema geram dan tak bisa menerima keputusan sang pengadil.

Alhasil, skenario sepak bola gajah tercipta pada laga kontra Adema, yang sejatinya sudah tak menentukan lagi bagi SOE. Masih geram dengan merasa dicurangi pada laga sebelumnya, SOE menjadikan laga melawan Adema sebagai panggung sandiwara, guna melancarkan aksi protes akibat kekalahan kontroversial pada laga sebelumnya.

Sejak peluit kick-off babak pertama, para pemain SOE mulai melesakkan bola ke gawang sendiri. Kiper mereka pun merelakan gawangnya terus dibobol oleh rekannya sendiri. Sementara, para pemain Adema hanya menyaksikan ulah lawannya itu di lapangan.

Apa yang dilakukan para pemain SOE terus berlangsung sepanjang pertandingan. Hingga skor 149-0 menjadi penghias papan skor sampai peluit akhir dibunyikan. Tak pelak, skor 149-0 ini lantas tercatat sebagai skor terbesar dalam sejarah sepak bola di Guinness Book of World Records . Konsekuensinya, Asosiasi Sepak Bola Madagascar menjatuhkan hukuman tiga tahun kepada manajer SOE. Pun dengan empat pemain SOE yang ikut terkena hukuman.
NO PERTAMAX emoticon-Ngakak
image-url-apps
ngakka gila itu permainan bolanya emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
buset... berarti rata-rata 1 gol dicetak dalam waktu 36 detik emoticon-Matabelo
kasih pict dong ganemoticon-Cape d... (S)
image-url-apps
masih waras kah tim itu emoticon-Ngakak
kebayang pas main nya gimana, kaya filem solihin soccer emoticon-Ngakak
mustahil abis gan emoticon-Matabelo
ini mah namanya bukan pertandingan. tapi lucu2an.
hanya 1 kata buat team yang kebantai
goblokemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ahahaha ngerugiin diri sendiri emoticon-Ngakak
Quote:


Kalkulator ente berbicara emoticon-Ngakak
Quote:


Mana sama loh gan
Ini kan smuanya own goal
emoticon-Ngakak

Ngakak 

gara2 cuman komen ane diatas "permainan bolanya gila" ane kena timpuk bata emoticon-Big Grin dasar ISO TOLOL , timpuk lagi gih bata buat ane biar jadi bata collector emoticon-Smilie
Nice info gan, ane bantu emoticon-Rate 5 Star
jah wkkwkw
yg golin temennya sendiri kwkwkw emoticon-Ngakak
image-url-apps
Buaet dah gan :O 1menit bsa ada yang 2 Gol =="
wahahaha da ada aja, tp kok malah mendapatkan hukuman ya gan asemm
tanggung banget,kenapa gak di genepin jadi 150 emoticon-Ngakak
image-url-apps
emoticon-Ngakak itu mah