alexa-tracking

Sallekhana "sebuah ritual puasa sampai mati agama Jain India"

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51572e251cd7194601000000/sallekhana-quotsebuah-ritual-puasa-sampai-mati-agama-jain-indiaquot
"Sallekhana" (sebuah ritual puasa sampai mati agama Jain India)
Permisi gan ane mau share sdikit tentang ritual unik yang ada di India, ritual ini dilakukan oleh sebuah agama yang bernama Jain. kalo menurut wikipedia bgini kira2 penjelasanny.
Spoiler for Jainism:


Nah yang mau ane bahas dalam ajaran ini adalah ritualnya yg disebut "Sumpah Sallekhana".Ritual ini bisa dibilang sangat ekstrim dimana seseorang penganut ajaran ini melakukan puasa hingga ia meninggal.
untuk lebih lengkap mari cek deskripsinya berdasarkan wikipedia.
Spoiler for Sallekhana:


Nah berikut beberapa penampakannya gan
Spoiler for show:


Makasih gan udah mampir, semoga thread ane ada manfaatnya emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
bunuh diri dengan cara puasa emoticon-Nohope
ogah banget dah emoticon-Cape d... (S)
buat kita keknya terdengar ekstrim, tapi buat mereka ini salah satu bentuk ketaatan terhadap kepercayaan mereka, nice share, ane baru tau soalnya
KASKUS Ads
image-url-apps
ritual aneh...emoticon-Cape d...
nice info gan! baru kemaren nih ane nonton di national geographic, ngeri gan matinya pelan2 gitu
image-url-apps
Wah calon HT nih, bagus banget tritnya..
Baru tau ane gan,
ada-ada aja agamanya emoticon-Cape d... (S)
image-url-apps
di bayar brp aja dsuruh bgtu ane gk mw deh gan emoticon-Stick Out Tongue
image-url-apps
bunuh diri emoticon-Takut (S)
sepertinya posisi mayatnya dari awal sampe akhir kagak berubah ya??emoticon-Bingung (S)
Quote:


iyaa gan ane jga liat d natgeo, trus jd pngin ngshare d sni.

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
up dlu gan, biar nongol lagi
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) gan ada yg aneh..di foto terakhir, di sebelah kanan bawah itu apa ya gan ?
emoticon-Matabelo emoticon-Bingung emoticon-Bingung
ikut mantau aja gan
nyakitin diri sendiri emoticon-No Hope
Quote:


ohh yg org bugil itu ya gan? itu salah satu penganut agama jain, org yg tinggal d kuil emg gk pake shelai pakaian pun klo laki2.tp klo cwek ane krg tau.
image-url-apps
buset deh serem amat...
itumah nyiksa diri gan...
image-url-apps
Agama sesat ,puasa sampai mati emoticon-Nohope
ngeri juga ya gan, emoticon-Matabelo
tu gambar yg kanan bawah sampe bugil segala emoticon-Ngakak
wah no komen dah takut sara
×