alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
SKY BURIAL, PEMAKAMAN SADIS DARI TIBET
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515690087b12436b0b000012/sky-burial-pemakaman-sadis-dari-tibet

SKY BURIAL, PEMAKAMAN SADIS DARI TIBET

[YOUTUBE]

Ritual pemakaman Sky burial yang walau tidak banyak tetapi masih tetep ada sampai sekarang. Adalah sebuah sekte dari agama di Tibet terutama yang masih percaya akan reinkarnasi, masih melakukan ritual pemakaman sky burial. Metode penguburan mayat ini tidak berlaku untuk sembarang mayat. Ritual ini tidak untuk orang yang pada waktu menjadi almarhum/mah belum berusia 18 tahun, atau bagi wanita hamil yang meninggal atau orang-orang yang meninggal karena penyakit menular dan berbahaya.

Pada dasarnya, selain dikubur layaknya di belahan bumi manapun, di Tibet khususnya, masih ada tiga jenis pemakaman, yaitu : dipersembahkan kepada laut (water burial, yaitu metode penguburan dimana mayat di berikan kepada ikan-ikan untuk jadi santapan sang ikan di laut), yang kedua adalah : dikremasi dan yang terakhir adalah sky burial ini, yaitu metode penguburan mayat dimana tubuh mayat dipersembahkan kepada vultures atau burung bangkai.
[SPOILER[/youtube]
Spoiler for gambar 2:

Spoiler for gambar 3:

Pemakaman ini berpangkal pada logika karena adanya kesuliatn untuk menggali kubur dan mencari kayu untuk mengkremasi mayat, hal ini seperti kita ketahui bahwa kondisi geografis Tibet yang bergunung-gunung yang seringkali sangat terjal sangat menyulitkan pemakaman 'normal' dan karena alasan inilah, dari sekian aliran agama di Tibet, ada sebuah kelompok aliran tertentu di Tibet yang lebih senang mengubur mayat dengan metode sky burial. yang intinya adalah memberikan jazad almarhum kepada burung pemakan bangkai. Dipercaya bahwa sky burial akan lebih mempercepat roh si mati untuk naik ke nirvana . Perjalanan akan jauh lebih cepat dengan bantuan burung vultures. Yang dalam bahasa Tibet disebut Dakinis atau terjemahannya adalah "sky dancer' yang berarti "angel".

Ritual penguburan ini, dinilai sangat barbar dan keji, dan juga dianggap tidak menghormati mayat yang bersangkutan dan oleh karenanya, upacara sky burial ini pernah dilarang oleh pemerintah China ketika China komunis masih berkuasa di Tibet pada tahun 1960-1970, namun pada tahun 1980 an pemerintah Tibet mengijinkan kembali acara ini untuk tetep berlangsung, karena bagaimanpun juga model ritual ini selain masih dilakukukan oleh sebagian masyarakat, walau sudah dilarang,.
Sky burial juga merupakan ritual agama yang mempunyai arti sangat penting bagi kelompok yang menyakininya dan merupakan warisan budaya Tibet juga . Bahkan di tahun-tahun belakangan juga menarik para jurnalis dunia untuk menggali berbagai informasi tentang Sky burial dan juga tentu menarik para turis, walau upacara sky burial ini lebih sering dilakukan sangat tertutup dan hanya orang-orang tertentu yang bisa menyaksikan jalannya upacara yang mendirikan bulu roma ini.
Ini Sumbernya
Sekian trit dari ane gan, kalo bermanfaat tolang kasi ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) ya gan.
dikasi emoticon-Blue Guy Bata (L): juga ga papa, lumayan wat tambahan bangun rumah gan emoticon-Matabelo
Diubah oleh peppeh
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
nais info gan...

kok diiket gitu ya mayatnya?.
Quote:


biarmayatnya g bisa kabur mngkin gan emoticon-Hammer2
kasihan tuh mayatnya yah jadi tersiksa emoticon-Berduka (S)



agk ngeri ya gan emoticon-Takut emoticon-Takut



Best Regards,
WSSChanger
weww..ngeri gan..
Quote:


serem amir ya gan ,,
tuh lihat burung bangkai udah pada ngantri buat makan malam
serem amat gan penguburannya
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
emoticon-Takut
Dicabik-cabik mayat nya ama burung bangke itu
ngeri bgt gan ampe dkek gtuin emoticon-Takut
walah...kasian mayatnya :|
Diubah oleh abe.syanurazs
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
kasian emoticon-Sorry
Kasian mayatnya, jeroan berceceran nihh..
Metode ini mah cocoknya buat pelaku begal yg msih idup aja..
emoticon-Cool
Itu burung pemakan bangkainya udah pada nungguin ya? emoticon-Matabelo
Karena Klo mau dikubur Gak memungkinkan gan jadi ya gitu aja lebih berguna emoticon-Mewek


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di