alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Stand Up Comedy /
6 Cara Biar Ente Bisa Ikut Stand Up Comedy, HAHA...
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51565fccdb92482b4e000000/6-cara-biar-ente-bisa-ikut-stand-up-comedy-haha

6 Cara Biar Ente Bisa Ikut Stand Up Comedy, HAHA...

6 Cara Biar Ente Bisa Ikut Stand Up Comedy, HAHA...

Apakah kamu suuka ngelucu tapi selalu dianggap garing? Pengen banget bisa ngelucu dan ikutan trend stand up comedy yang jadi populer banget belakangan ini? Jangan sedih dan depresi. Melucu itu memang sulit, tapi bukan mustahil emoticon-Ngakak.
Berikut ini Cara2 ngasih tau kamu cara dianggap lucu! Mari disimak:

1. Ketahui Orang Sekitar
Ini langkah yang paling krusial, kamu harus bisa membaca karakter-karakter orang yang ada di sekitar kamu. Kira-kira bercandaan kayak gimana sih yang bisa bikin mereka ketawa? Kalau kamu salah ngeluarin bercandaan, bisa-bisa rencana kamu untuk menjadi lucu bisa berujung dengan digebukin karena bercandaannya nggak pas. Kamu mau dianggap lucu dan bukan digebukin kan?

2. Cari Momennya
Kalau mau cerita lucu, sebisa mungkin jangan kamu lakukan pada saat obrolannya lagi serius banget. Misalnya temen kamu baru aja di PHK gitu, trus kamu bikin jokes yang super lucu. Gak bakalan ada yang ketawa karena memang momennya lagi berduka. Kayak gini kamu juga bisa digebukin.

3. Jangan Pake Jokes Yang Mustahil
Walaupun cuma bercanda, tapi bercandaan kamu harus tetap realistis. Jadi misalnya kamu bohong tentang pengalaman lucu kamu, pastikan ceritanya tetap realistis. Jangan pernah ngeluarin bercandaan kayak gini:

“Oh ya dulu gue sering tuh korek kuping pake linggis. Hahaha..”

Ada dua kesalahan di jokes diatas. Yang pertama, nggak mungkin banget kamu korek kuping pake linggis. Yang kedua, emang dasarnya cerita itu gak lucu aja.emoticon-Ngakak

4. Jangan Terlihat Menghafal
Kadang memang ada jokes yang bisa dipakai berkali-kali, sampai kamu udah hafal gitu dengan jalan ceritanya. Nah tapi untuk menjaga keseruan cerita kamu, pastikan orang yang kamu bercandain ini nggak tahu kalau kamu udah nyeritain hal ini berkali-kali. Kasih kesan spontan gitu, biar kamu emang dianggap ‘udah lucu dari sononya’.

5. Jangan Motong Bercandaan Orang
Wah ini gak asik banget. Se-jago-jago-nya kamu ngelucu, pasti kamu akan dianggap nggak asik kalau kamu motong bercandaan orang. Motong bercandaan orang itu juga bisa terjadi dalam beberapa jenis, contoh singkatnya adalah ketika teman kamu mau bercerita sesuatu yang lucu, kamu motong omongannya dia dan bilang: “halaaah, gua udah tau tuh ceritanya. Tar ujung-ujungnya si engkong manjat tebing kan?”. Sumpah gak asik banget.

6. Follow Up
Nah ini merupakan langkah yang sangat krusial juga. Ketika kamu sudah berhasil membuat sebuah bercandaan dan semua orang tertawa, segeralah undur diri sebelum teman-teman kamu berhenti tertawa. Dengan begitu orang-orang yang tadi kamu bercandain akan mengingat kamu sebagai “Si Lucu”. Berbekas di memori mereka gitu lah.

Nah itu tadi langkah-langkah yang bisa kamu tempuh untuk menjadi “Si Lucu”. Banyak ya? Ya iyalah, emangnya dikira gampang jadi orang lucu? Kalo gampang mah semua orang udah jadi stand up comedian. emoticon-Kiss


Makasih agan agan udah mampir ke trit ane
mudah2an trit ane bermanfaat buat agan agan smua !!!


ane ga minta yg laen, ane cuma lg aus aja, yg baik mau ngasih ijo-ijoemoticon-Blue Guy Cendol (L) ane bakal trima dengan senang hati gan, yg udah iso jgn pelit2 ya nimpukin ane pake yg ijo-ijoemoticon-Kiss (S)

kaskuser yg baik selalu meninggalkan jejakemoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh zhef
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
PERTAMAX DI AMANKANemoticon-Ngakak
Tapi kadang pake sesuatu yang mustahil lucu tau gan

Emang gak boleh ya gan ?
nice share gan boleh juga ini emoticon-Malu (S)
ts nya koplak bisa menghibur
lucu gan emoticon-Ngakak
kalo jadi stand up comedian.ane ga mau Gan
tapi kalo nonton stand up comedy mau banget ane
6 Cara Biar Ente Bisa Ikut Stand Up Comedy, HAHA...
wkwkwk emoticon-Ngakak



Original Post by Ryuuken76
ANTI BOT
Quote:


Ksih tau contoh ngelucu yg mustahil gmn gan ? Klo mnurut ane seh trgantung pendengar aj...
kkwkwkwkwkkw...bisa aja TS nya... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak tsnya emang gokil banget emoticon-Ngakak
Quote:


Makasih agan...emoticon-Matabelo
emoticon-Ngakak
Owh gitu toh gan, Ane emoticon-Rate 5 Star
Quote:


Sekalian yg ijo2 jg boleh ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Kiss
Bisa aja lu gan bikin jokes emoticon-Big Grin
Terutama harus tau target pendengarnya, itu emang yang paling krusial.
Quote:


Hihi...emoticon-Malu (S)
Quote:



emang boleh gan... tapi tergantung delivery aja..
emoticon-Ngakak

betul banget apa yg dibilang TS

hasilnya wow keren

emoticon-Angkat Beer
Quote:


suka ngelawak ya gan...
manyus gan cerita nya bikin mules
emoticon-Ngakak bener ane bacanya
kembangakan terus jokes2nya ya emoticon-Big Grin





I am not an toad, I am ready to fly
Halaman 1 dari 10


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di