alexa-tracking

Situs Popular Kpop yang gak boleh dilewatkan bagi penggemar Kpop. Mau tau kenapa??

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515602468027cf8b50000006/situs-popular-kpop-yang-gak-boleh-dilewatkan-bagi-penggemar-kpop-mau-tau-kenapa
Situs Popular Kpop yang gak boleh dilewatkan bagi penggemar Kpop. Mau tau kenapa??
Nih gan...Nama situsnya tuh GURUPOP, atau bisa langsung klik disini emoticon-2 Jempol

Nih logonya GURUPOP..
Situs Popular Kpop yang gak boleh dilewatkan bagi penggemar Kpop. Mau tau kenapa??

Ane udah mau setahunan nongkrong disana, gabung bulan Juni tahun lalu.


Kenapa harus agan/aganwati (Kpopers) kunjungin??



Pertama.
Itu situs kece badaiiiii. GURUPOP itu website Kpop Internasional terbesar sejauh yang ane tau. Agan bisa nemuin banyak temen dari berbagai belahan dunia, apalagi bagi agan/aganwati pecinta Kpop. Beuuuh...disana gudangnya orang-orang ngomongin Kpop! Agan bisa sharing yang agan sukai tanpa takut ga ada viewers yang liat. Dijamin bakal ketagihan sekali yang namanya main di GURUPOP. *ane bisa 24 jam nonstop disanaT^T*


Kedua.
Agan bisa melatih kemampuan berbahasa Inggris!
Kenapa?? Ya karena GURUPOP itu situs internasional jadi ngomongnya harus pake bahasa inggris. Ga perlu takut salah grammar dsb gan, asal tau basic sih oke oke aja. Kan banyak tuh online translator, secerdik-cerdiknya agan aja gunain gimana supaya ga tersesat sama si om translator. emoticon-Ngakak


Ketiga.
Giveaways SIGNED KPOP ALBUM. Nah, ini nih salah satu event terkece disana. GURUPOP sering banget ngadain event-event berhadiah signed Kpop album. Dijamin asli hand-signed!! Ane sendiri udah menang tiga kali. emoticon-Peace Yang empunya GURUPOP sendiri berasal dari Korea Selatan gan...namanya Jason Park. Sejauh ini beliau sudah mengadakan sekitar 73 giveaway events tidak termasuk non-quest. Dari Kpop star yang kece banget kaya BIGBANG, Miss A, Wonder Girls sampai yang masih rookie kaya B.A.P udah pernah ada eventnya disana. Mereka nandatanganin album mereka sendiri loh! Biasanya sih GURUPOP ngasih 5 signed album untuk para pemenang, tapi kadang juga bisa lebih gan, tergantung dari kebijakan si company artisnya.


Keempat.
LIVE GURUPOP SHOW.
Hah? Apaan tuh??emoticon-Bingung (S)

GURUPOP sendiri punya suatu acara live namanya GURUPOP Show. Mereka mengundang para Kpop stars ke acara live mereka. Agan bisa streaming di situsnya langsung setiap hari Selasa jam 10PM EST (kalau waktu Indonesia itu hari Rabu jam 10 pagi gan...). Biasanya durasi acaranya bisa sampe 2 jam. Dijamin puas deh bagi agan/aganwati mantengin bias-biasnya secara live. emoticon-Ngakak Serunya lagi, kalau live chat agan dibacain sama duo host kece GURUPOP Show, wuiihh....dijamin agan/aganwati bakal kelabakan dan spazzing ga jelas karena message agan dibacain secara live di shownya. Agan juga bisa request langsung loh hal-hal gila yang ada di benak agan untuk dilakuin sama guest starnya beberapa hari sebelum acara.
Dijamin deh agan bakal puas sepuas-puasnya mantengin itu acara. Pokoknya menghibur banget. Apalagi kalau guest star di acaranya grup idola agan. Wuihhh...ga kebayang senengnya gimana. Kapan lagi bisa interaksi langsung sama idol favorit agan. Makanya...request langsung ke adminnya untuk ngundang guest star favorit agan! emoticon-Sundul Gan (S)

Ini nih daftar Kpop stars yang udah pernah menjadi bintang tamu di GURUPOP Show:
Episode 1 - Wonder Girls
Episode 2 - Boyfriend
Episode 3 - DMTN (Dalmatian)
Episode 4 - B.A.P
Episode 5 - MBLAQ
Episode 6 - Girls' Day
Episode 7 - ZE:A
Episode 8 - Dalshabet
Episode 9 - U-KISS
Episode 10 - EXID
Episode 11 - BTOB
Episode 12 - C-Clown
Special Episode - Christmas Party

Untuk sementara gak ada linknya ya gan, agan bisa kunjungin sendiri ke websitenya untuk streaming offline disini terus cari deh petunjuk lengkapnya untuk menonton.

Nahhhh dari episode-episode tadi tuh baru ada di Season 1 GURUPOP Show gan... Jadi tuh rencananya si admin GURUPOP mau buat Season 2, katanya sih bakal lebih seru dan heboh lagi. Ane juga udah gak sabar nunggunya. XD

Untuk komunikasi di shownya sendiri, hostsnya menggunakan dua bahasa. Bahasa Korea untuk berkomunikasi ke guest starnya, Bahasa Inggris untuk ke penontonnya. Hostsnya sendiri juga bakal nerjemahin omongan si artis ke dalam Bahasa Inggris agar penonton mengerti. Ane pribadi sih ngerti-ngerti aja gan sama Ingrrisnya. Kalaupun gak ngerti mereka ngomong apa ngeliat gerak-gerik mereka juga udah ngerti. emoticon-Ngakak

Untuk hostsnya ini nih gan...duo hosts kece badai...
DMTN's Daniel
Situs Popular Kpop yang gak boleh dilewatkan bagi penggemar Kpop. Mau tau kenapa??

dan rapper paling kece seantero Korea San E
Situs Popular Kpop yang gak boleh dilewatkan bagi penggemar Kpop. Mau tau kenapa??


Kelima.
Bagi agan yang minim sama barang-barang koleksi Kpop, jangan khawatir...agan gak perlu merasa sedih dan gagal menjadi fans sejati grup Kpop favorit agan, kenapa?? Karena di GURUPOP sendiri menyediakan kartu-kartu virtual (ada tandatangannya juga loh) dari si Kpop artist yang pernah ada giveaway eventnya disana. Agan bisa deh tuh seharian koleksi kartu bias agan. Ga punya real Kpop items kaya album, photocard, dsb tapi agan bisa koleksi kartu signed GURUPOP. Dijamin seru banget deh!! Agan bakal dikenalin sama yang namanya "trading card system" atau perdagangan kartu. Jadi kalau agan ga punya kartu bias agan, agan bisa jual deh tuh kartu-kartu yang agan ga suka ke orang yang yang punya kartu bias agan. Tergantung lucknya agan juga sih orang itu mau ngejual kartu bias agan atau engga. emoticon-Ngakak ane sendiri udah ngoleksi sekitar 3000 kartu. XD


Keenam.
Gak ada keenam sih gan, kkk~ XD ane udah keabisan ide untuk nulisemoticon-Sorry. Lagian post ane juga udah panjang banget. emoticon-Ngakak


Yang mau gabung tinggal klik disini

Ga perlu ragu gan...DIJAMIN ITU SITUS KECE BANGET BAGI PARA KPOP FANS. Pokonya pas banget deh untuk para pecinta Kpop, jangan sampe salah tempat ya gan...emoticon-Ngakak



Oke..ane pamit gan. *tebar bias* emoticon-Kiss
di cek gan thread ane emoticon-Mewek
Ini udah lewat 3 tahun emoticon-Ngakak

Btw atas ane sama 21 emoticon-Leh Uga