alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
.: The All New Show Your Computer :.
4.6 stars - based on 65 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51559a9f48ba54211b00000d/the-all-new-show-your-computer

1st Post :D

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 428 dari 505
Quote:


Jurinya ? ini bukan :

Adia Damar Syamsuri >Admin & Juri ( ente )
Bravo Sylphid > Juri
Vivianna Cheryl > Juri

emoticon-Blue Guy Peace

iya, soalnya untuk No. 3 : Part modding boleh dibikin oleh orang lain, tapi konsep, komposisi dan rakitan hasil sendiri.
kalau konsep tentu dari ane, trus untuk Foto Buildlog/ proses pembuatan berarti dari seller Moddingnya kan ?
kan kalau gag buat sendiri, otomatis gag punya foto2 buildlog..hehe
Quote:

gak harus ada build log nya komplit.
minimal ada foto before-after PC lama ente sama PC baru nya setelah di modding (kalo dimodding)
kalo gak ada juga ya udah mau gimana lagi? masa suruh bongkar terus pasang lagi??

foto begini juga boleh masuk build log kok emoticon-Big Grin
Spoiler for foto:


Diubah oleh sealrokubi
Quote:


dah dibilangin subjektif... emoticon-Hammer (S) audisi gan jawabannya.... kalah gak-nya itu masalah selera... lanjut di thread monitor aja gan biar lebih enak jawabnya emoticon-Big Grin, iMac dipilih karena resolusi 5K monitor saat ini cuman dia yg tertinggi disamping DELL, akan tetapi DELL 5K monitor sekilas liat komparasi di youtube warnanya menurut ane masih kurang, neh tonton video ini ada benchmarknya juga.... trus mereka berdua menggunakan 10bit panel.... saat ini di DUNIA cuman 2 ini monitor 5K, jadi klo ente mo beli 5K monitor kagak usah pusing.klo gak iMac ya DELL doank yg tersedia untuk saat ini :

Spoiler for 5K DELL vs 5K iMac:


Kenapa iMac yg dipilih, ya karena satu2-nya 5K monitor saat ini.... selain DELL ya, the highest resolution display emoticon-Malu (S), selanjutnya tanya di thread monitor aja ane jelasin panjang lebar pertanyaan lainnya thx emoticon-Malu (S)
Diubah oleh citizen88
Quote:


dah pernah nyobain iMac 5K gan ? emoticon-Malu (S)
malah jadi ngomongin mac emoticon-Nohope
noobs ikutan share (lebih tepatnya meminta masukan dan saran) >,<
kmren baru build PC ( note : klo ada yg inget si "abdoss" yg keliling2 di SF Hardware kmren ^^ )

rencana awal mau build dngn Tema : Hitam-Biru, namun ditengah jalan cari Mobo Asrock Extrame 4 dan Casing Deepcool terraseract susah bgt (tinggal komponen itu) dan akhirny daripada g jadi-jadi, pindah deh walaupun alhasil nabrak sana sini >,<

Quote:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Spoiler for curhat:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Gambar yang Bersangkutan

Spoiler for my Cookies:


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
tanya :
ada link/yg bisa jelasin ttg CPU-Z? apa aja arti kolom dan angkanya. Core di CPU-Z itu normal kah jika fluktuasi core speed 799-2200an dan juga core voltase-ny fluktuasi?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
note : penambahan validasi (lupa kmren) dan penambahn inspirasi ;p
Diubah oleh NivelsJr
Quote:


udah rapih ko kabel mgmnt nya.. cuma knp ga ambil S340 yg black/red aja sekalian trus RAM merah juga? btw itu leher apa ga pegel monitor standnya tingi trus mainnya lesehan emoticon-Bingung (S)
Quote:


gag posting untuk ROTM kang jumie ? emoticon-Big Grin
Quote:


wah sesama pengguna S340 nih, klo saya yang white nya emoticon-Big Grin

emang enak sih si s340 buat cabling nya, punya saya lebih berantakan dari punya ente, tadinya sih rapih tapi karena ada tambahan pciex usb3 yang gak bisa dipasang didepan, jadinya dipasang di belakang, belum lagi kudu pake tambahan pci riser, ngebikin jalurnya jadi agak berantakan emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)

sayang banget ya gak dapet mobo hitam biru nya, padahal tinggal dipakein hsf gammaxx 300 murmer, udah pas itu, black blue nya emoticon-Wowcantik
Quote:

  • saya sukany warna biru-hitam-putih (BHP). semuany udah duluan, terakhir tinggal mobonya seminggu tanya sana sini g ada semua sampe ke asrockny jg. cari referensi lagi jatuhnya ke si merah satu ini (daripada g ada mobo) si gigabyte yg item h3dh (lupa seriesny) minus di sound.
  • bagi saya malah pas, walaupun masih agak nunduk dikit klo bdan ditegapin. saya ngelihat monitor teman malah serasa kerendahan, mungkin jg krn kebiasaan/bawaan kepala saya agak nongak ke atas (baru tahu krn teman bilng klo jalan saya seperti orang ngajak ribut/songgong) padahal PoV saya yg inginnya luas ;p


Quote:

  • ini jg inspirasi dari agan ^^ terima kasih bnyak ~( _ _ )~
  • sblmny saya cari deepcool terraseract, tapi g ketemu2 (kasusnya mirip mobo) terus maen2 kesini lihat post agan...ziiiing!!!!!! jatuh cinta pandangan pertama "cantik dan elegan" bgt ini casingnya
  • klo lihat video yutub NZXT colokan tambahannya diletakin di bagian bawah depan PSU, ini rada rapian krn lom ada tambah2an lain,
  • klo dah punya dana mau percantik kabelny krn bagian depan buat risih dilihat, klo blakang kan g keliatan ;p
  • ok sep thx infonya gan...cek dulu barangny (klo pas masukin target) ^^
Quote:


oh iya terinspirasi dari gw? emoticon-Ngakak (S) padahal gw beli s340 gara gara temen mo rakit pc, keracunan liat kesing, iseng cari cari eh ketemu s340 yang simpel banget dan kesannya elegan, terus besi melintang cable management bar nya itu berguna banget buat ngumpetin emoticon-Big Grin

sementara gak bisa pasang di bawah depan psu, karena gw pake mobo matx jadi klo kabel risernya ditarik kebawah jadinya ngegantung, keliatannya jelek emoticon-Stick Out Tongue ini aja kabel colokan power pin, audio, dll diputerin lewat belakang mobo biar rada rapihan klo diliat dari depan emoticon-Big Grin

yang punya ente tinggal kasih sleeving aja kabel 24p mobo nya emoticon-Wowcantik, ato klo gak full sleve, kasih extenstion sleeved aja emoticon-Stick Out Tongue
sementara kabel power vga diputerin lewat samping aja gan, bisa dirapihin dikit itu jadinya emoticon-Big Grin
terus tinggal ente tambahin fan intake depannya deh, biar airflow nya makin wuz wuzz emoticon-Big Grin
Quote:


Hehe tunggu aja om, sampe 31 Mei kan batasnya.. emoticon-Big Grin

@om TS, build log nya cukup dlm satu posting aja kan di thred PCM nya?
Diubah oleh Jumie
Quote:

iya
Quote:


build log itu kaya modding gitu kan ? wajib apa engga bikin build log buat ikut ROTM ?

Diubah oleh MontaRaimon
Quote:

kalo gak ada mau gimana lagi? boleh aja kok ikut.
coba liat halaman belakang w share contoh foto build log
Quote:

w benerin tapi ikut ROTM ye emoticon-army
Quote:

build log itu kaya step2 masang part kan ? part di fotoin satu2 terus di rakit , sambil di fotoin ?
kalo kaya gitu boleh dah sekalian mau pindah rumah ke kesing baru emoticon-Ngakak (S)
Quote:

sok atuh

punya ougut gak ada pejwanemoticon-Berduka (S)
Diubah oleh capsloc
Quote:


ya kali ikut ROTM...
wong ga ada mod"nya cuman rakit biasa doang emoticon-army:
Halaman 428 dari 505
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di