alexa-tracking

cara memilih mlm yang benar

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51554f5e1fd719d45700000a/cara-memilih-mlm-yang-benar
cara memilih mlm yang benar
Kesuksesan suatu bisnis mlm , pernah mendengar kata sukses, tentu kata ini sulit di raih, terkadang sukses tidak memandang usia, golongan, mari saya berikan contoh: suskses tidak memandang usia seperti coboy Junior, Baim cilik, Alm. Mbah surip, Ippho Santosa. Sukses tidak memandang golongan: misalkan tadinya si A adalah tukang kuli bangunan, pengangguran, tukang nasi goreng dan lainnya sekarang bisa menjadi apa yang mereka inginkan.

Kunci rahasia kesuksesan- Apa yang di perlukan untuk memperoleh kesuksesan? Right jawabannya adalah kerja keras, tekun, fokus dan berkesinambungan, kunci sukses Financial adalah ASET, yoi mendengar kata aset ya memang diperlukan untuk meneruskan kehidupan anda, misalkan suatu perusahaan dapat berdiri tegak di karenakan mempunyai aset .

Saya berikan berikut gambaran bila anda menabung:

Menabung 1 Tahun 20 tahun Impian
Rp. 100.000-/Bln Rp. 1.200.000 Rp. 24.000.000 ?
Rp. 300.000-/Bln Rp. 3.600.000 Rp. 72.000.000 ?
Rp. 500.000-/Bln Rp. 6.000.000 Rp. 120.000.000,- ?

Gak kaya -kaya bukan ?? misalkan kalau kita mengharapkan pekerjaan maka ya hasil yang saya hasilkan segitu-gitu aja uangnya cukup buat makan dan menabung.

Saya akan bahas mengenai kunci kesuksesan ada beberapa mari saya akan jelaskan mengenai cara membuka rejeki anda yang saya sadur dari buku mas Ippho:
1. Berbakti kepada orang tua
2. Segerakanlah menikah
3. Perbanyakanlah sholat Dhuha
4. Perbanyaklah silahturahmi

Lalu bagaimana bagi yang non muslim?? Right Tuhan semesta alam maha adil dan bijaksana? kebaikan itu bersifat vertikal keatas, tetap jalankanlah Tiga dari keempat tips yang saya jabarkan dengan singkat kecuali Dhuha, karena Dhuha bagi kaum Umat muslim adalah sholat pembuka Rejeki.

Pernah anda mendengar kisah nabi Muhamad dan sahabatnya? Yups setiap nabi di turunkan mempunyai trendnya masing-masing, misalkan nabi Yusuf trendnya adalah sebagai pemerintahan, nabi isa pengobatan dan terakhir nabi Muhamad adalah trendnya berdagang?

Sekelumit curhatan ya tentang kesuksesan suatu golongan?
anda pernah melihat kemajuan suatu bangsa??siapa sih para penggeraknya?? ya si mata sipit dan si hidung mancung?? siapa mereka.??yaitu bangsa china dan bangsa arab india.
Coba berjalan ke daerah pasar baru, tanah abang dan harco mangga dua pasti banyak dari mereka yang berjualan? atau kita melihat siaran tv dunia . Orang Arab, India, china rata-rata mereka menguasai dunia dari berdagang.

Pertanyaan lama yang masih menjadi momok orang takut berwirasasta adalah suatu paradigma kuno yaitu :
1. Tidak ada modal
2. Bangkrut
3. Banyak saingan

yang menjadi jawaban dari paradigma tersebut adalah:
1. modal bisa di pinjam
2. bangkrut?? orang kerja saja bisa di PHK
3. Saingan tentu saingan sangat di perlukan untuk memacu kita lebih giat lagi, pernah berjalan ke Harco atau
tanah Abang ??banyak yang berjualan komputer bukan? tapi apakah mereka bangkrut? jawabanya tidak
juga, jadi apa rahasiannya adalah mereka mempunyai yang dinamakan langganan/pelanggan tetap.
Bagaimana cara mempunyai pelanggan tetap ya itu , bersikap jujur, baik kepada customer dan beri diskon
atau memberi hadiah seperti Langganan Toko mas Isteri saya setiap lebaran Cina memberi Kue Cina atau
kalender.

Saya akan membahas suatu yang di namakan Aset:
Aset di rasakan suatu hal yang penting dalam perusahaan, tanpa aset maka tidak akan mungkin aset itu tercipta. misalkan Aset suatu perusahaan adalah gedung, kas perusahaan, surat berharga dan lainnya.
Kunci sukses adalah menciptakan sesuatu apa yang dinamakan Aset .

bagaimana cara menciptakan suatu yang dinamakan Aset. adalah bagaimana cara anda menciptakan suatu usaha sendiri?
Cara membangun Aset:
1. Perusahaan Bersistem
2. Waralaba (franchising)
3. Waralaba Pribadi (personal Franchising)

berbicara mengenai yang pertama Perusahan pastinnya kita harus mempunyai modal yang besar, bisa Triliyunan, berbicara mengenai yang kedua yaitu waralaba (franchising) waralaba di indonesia yang paling menguntungkan adalah Indomaret dan Alfamart. tapi berapa modal yang harus anda keluarkan yaitu 500 jutaan dan membutuhkan tempat sendiri, tempat yang ramai serta di pinggir jalan.
nah yang ketiga adalah Waralaba Pribadi (Personal Franchising) modal yang kecil , resiko kecil dan hasil yang sangat menguntungkan.

Mari saya perkenalkan mengenai personal Franchising, sama seperti franchise pada umumnya tapi modal yang di butuhkan tidaklah terlalu besar, hanya dengan Rp. 250.000,- anda bisa memiliki usaha ini. yang menjadi pertanyaan adalah apakah perusaan ini adalah MLM?
jawaban saya adalah ya benar jenis usaha Personal Franchising adalah MLM, tapi MLM yang mana dulu nih kan kerja MLM hanya mencari produk dan Referal/Downline sebanyak mungkin. tapi di DBS atau Duta Busines School tidak seperti mlm pada umumnya .

kalau MLM yang anda kenal adalah rata-rata menjual Produk Kesehatan yang kita tau sendiri orang Indonesia agak sedikit cuek dengan yang dinamakan kesehatan.
jujur saya pengelola blog kuliner nusantara sempat daftar ingin mlm kesehatan ini tapi melihat produk yang di jual berkisar 1 jutaan dan harus menawarkan ke orang lain produk yang mahal tersebut jadi sedikit males juga, tapi di DBS atau Duta Busines School sungguh sangat berbeda, di DBS yang di jual adalah Keagenan Pulsa handphone, pulsa listrik pln prabayar. Jaman sekarang siapa sih yang tidak membutuhkan pulsa? hape canggih sekalipun pasti membutuhkan pulsa, Pulsa bisa jadi menjadi suatu kebutuhan pokok.
apa sih yang anda perlukan untuk menjalankan bisnis ini:
1. Handhone
2. Modal yang relatif kecil
3. Lost tidak terlalu besar

Saya berikan Profile mengenai DBS:

PROFIL PERUSAHAAN
PT. DUTA BUSINESS SCHOOL (DBS) didirikan pada 11 Juli 2009 di Bandung. DBS adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang perdagangan umum, Jasa Pemasaran produk komoditas pokok dalam masyarakat dan peluang bisnis untuk para pelanggan / anggota berbasis e-Commerce, dengan meluncurkan suatu Konsep Marketing “CUSTOMER REFERRAL PROGRAM“.
DBS didukung dengan Management dan IT yang Profesional, serta Marketing Plan yang dahsyat. serta memiliki satu divisi khusus yang bergerak di bidang Edukasi & Training Enterpreneurship, siap menghantarkan Anda kepuncak kesuksesan.
DBS menyediakan bantuan e-Commerce / internet marketing untuk memudahkan semua member DBS memulai usaha. Salah satu peluang yang ditawarkan adalah keagenan pulsa dan pembayaran yang berbasis teknologi internet. Membantu membernya untuk menjadi Dealer Isi ulang pulsa elektrik. Saat ini DBS sebagai main dealer keagenan one-chip-all-operator memiliki puluhan ribu agen yang tersebar di seluruh Indonesia. Semua transaksi, perhitungan keuangan, dan administrasi telah otomatis terkomputerisasi. Jadi pemilik usaha (member) DBS tidak membutuhkan kantor khusus dan tidak membutuhkan pegawai untuk melakukan kegiatan bisnis seperti suatu usaha/bisnis pada umumnya. Hal ini dikarenakan kantor DBS bisa diakses di internet (virtual office). Jadi Anda dapat menjalankan bisnis ini di manapun Anda berada dan kapanpun Anda inginkan. Tidak perlu menunggu jam kantor buka karena internet selalu buka 24 jam non-stop.

STRUKTUR ORGANISASI PT. DBS
Presiden Komisaris
Febrian Agung Budi Prastyo
Direktur Utama
Margono
Direktur Marketing
Andhika Hantyo Permadi

FALSAFAH, VISI, MISI DAN MOTO
FALSAFAHKekeluargaan, Kebersamaan, Kerja Keras, dan Kerja Cerdas.
VISIMenjadi perusahaan yang transparan, kuat, profesional, inovatif dan mensejahterakan semua yang terlibat didalamnya.
MISI1. Membentuk SDM yang professional dan bertaqwa Kepada Tuhan YME
2. Mencerdaskan bangsa
3. Membentuk etos kewirausahaan kepada masyarakat
4. Membantu masyarakat untuk menemukan potensi peluang usaha
5. Mendorong pertumbuhan perekonomian Negara yang jujur dalam kebersamaan


MOTOMembangun jiwa enterpreneur dahsyat ( We Create Extraordinary People )

LEGALITAS PERUSAHAANNama Perusahaan : PT. Duta Business School
Notaris : Yohana Noor Indrajati., S.H
SIUP : 510/2-04055-BPMPPT
SIUPL : 4/I/SIUPLS/PMDN/2011
TDP : 101115114823
NPWP : 21.103.095.2-423.000
Pengesahan Menteri Hukum & HAM RI Nomor : AHU-40485.AH.01.01. Tahun 2009
Sertifikat Halal MUI Jabar untuk DBS, klik disini

KANTOR ADMINGraha DBS - Grand Surapati Core
Jl. PHH. Mustofa (Suci) No. 39 Bandung 40192
Telp: 022-87253000, Fax: 022-87242801

Keuntungan bergabung di DBS dengan modal Rp.250.000:
1. nomor seluler anda terdaftar sebagai keagenan pulsa Prabayar M-Tronik
2. Dapat 2 produk sekaligus Kopi dan buku tentang kepemimpinan karangan antonio Syafie Pakar ekonomi
Syariah. atau satu buah Habbatusaida/Jinten Hitam
3. Dapat akses untuk melipatgandakan bonus uang dan referensi yang cukup besar Rp. 25.000,-/member
4. Dapat akses untuk melipatgandakan bonus uang dan referensi Duplikasi maksudnya bila anda mendapat
kan member baru sebagai member anda baru anda mendapat bonus duplikasi /perpasang kanan/kiri
Rp. 25.000,- mungkin mengenai bonus dan cara kerja DBS saya akan jelaskan apabila anda menjadi
Downline saya karena tidak cukup di blog ini dan harus adanya konfrence atau pertemuan dengan saya.
5. Dapat Asuransi kecelakaan/kematian Rp. 10.000.000,-

Mengenai potensi keuntungan bisnis DBS:
Simulasi Matrix:

memilih mlm
wah mantap tritnya gan
btw cara cek nya gimana yah ??
kalo sistimnya investasi ane mau gan minimal nginvest brp ?
dan dalam beberapa bulan apa hari ngambilnya gan ?
gan syaratnya apa aja sih ? dan keunggulannya
kalo ane join dimari apa aja gan ?? jelasin dong..
mmmmmmmmmmmmm,,, boleh lah nih bisnis ,,
tapi coba pejeng buktinya gan biar ane yakin.. emoticon-Big Grin
aduh ketemu lg nih sambil emoticon-Big Grin
bantu sundul aja deh sukses ya emoticon-Angkat Beer
bisnis gini nih yang menjanjikan sukses..
ane sih minat banget gan coba PM ane detailnya
aduh ketemu lg nih sambil emoticon-Big Grin
bantu sundul aja deh sukses ya emoticon-Angkat Beer
aduh ketemu lg nih sambil emoticon-Big Grin
bantu sundul aja deh sukses ya emoticon-Angkat Beer
masih buka gak gan ini ? kalo masih
ane mau coba join kali aja lucky gan ..
maaf ya lewat lagi
sukses terus gan emoticon-Angkat Beer
maaf ya lewat lagi
sukses terus gan emoticon-Angkat Beer
mmmmmmmmmmmmm,,, boleh lah nih bisnis ,,
tapi coba pejeng buktinya gan biar ane yakin.. emoticon-Big Grin
misi lewat lg
sukses terus gan emoticon-Big Grin
wah sukses deh gan
msh bngung mau pilih yg mn emoticon-Hammer2
ane salut sama perjuangan agan2 di bisnis yg ginian
mental kalian juara sukses terus buat kalian gan
emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
semoga bs sukses gan
bertahan lama di bidangnya emoticon-Big Grin
semoga bs sukses gan
bertahan lama di bidangnya emoticon-Big Grin
ini prodaknya apa gan ? ane mau daftar tp mau dlu
jenis prodaknya apa .. emoticon-Bingung
itu minimal berapa gan ? apa eprbulan ?
sistem nya referal apa gak gan ?
×