alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515454746312432e6c00000b/cari-teman-backpacker---semi-tgl-19-mei-15-juni-2013-keliling-kamboja-vietnam-laos
Cari teman Backpacker / Semi tgl 19 Mei-15 Juni 2013 keliling Kamboja, Vietnam, Laos
Hi, agan/wati, saya rencana untuk keliling Kamboja, Vietnam, Laos, Bangkok, KL, Melaka, Johor Bahru, Singapore untuk trip tgl 19 Mei-15 Juni 2013. Tadinya sich sudah ada teman, tapi karena kakaknya menikah, jadi solo. Pengennya sich ada temannya. Adakah yang berminat untuk gabung?
Serius only. Jangan cuma niatnya minta itinerary doank, yach. Soalnya udah sering yang nanya, tapi intinya cuma minta itin saya doank emoticon-Cape d... (S)

Kalo ada yang berminat, bisa PM saya. Thanx, yach emoticon-I Love Indonesia (S)
Aku juni 20 an ...rute:
Quote:Original Posted By wewintj




Tanggal belum tahu gan, mungkin June karena ane mau pulang indo bulan itu, ane ada 2 pilihan gan:

Pilihan Pertama: Mulai dari Hongkong trus ke Shenzhen, naik kereta ke Kunming, lanjut kereta internasional nyebrang ke Hanoi. Dari Hanoi naik kereta lagi ke Da Nang, trus lanjut ke Ho Chi Minh. Dari Ho Chi Minh ke Cambodia (Phnom Penh dan Siem Reap), terus nyebrang ke barat lagi ke Bangkok, dari Bangkok naik ke utara lagi ke Chiangmai, dari Chaingmai nanti bisa ke Myanmar dan Laos. Terus balik ke Chaingmai lagi, ke Bangkok lagi, terus naik kereta ke Kuala Lumpur, terus nyebrang ke Singapore, baru dari Singapore ane nyari tiket balik ke Surabaya.

Pilihan Kedua: Mulai dari Indonesia, Singapore, ke KL, Bangkok, Chiangmai, Myanmar, balik Chiangmai, trus Vientiane (Laos). Hanoi, ke selatan ke Ho Chi Minh, terus ke Phnom Penh, Bangkok lagi terbang pulang ke Indonesia.

Rute pertama lebih keren sebab ada train ke Chinanya. Kedua rute sama-sama mencakup banyak negara ASEAN Malaysia, Singapore, Thailand, Cambodia, Myanmar, Vietnam, Lao. Untuk durasi di tiap negaranya belum tahu gan, sambil lalu aja kalau udah cukup ya nyebrang, kadang jadwal transportnya belum ngerti juga gimana.



Quote:Original Posted By wewintj
Aku juni 20 an ...rute:




Tanggalnya udah fix soalnya tiketnya udah di booking semua. Trip agan dimajuin aza, plz emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By kittychi


Tanggalnya udah fix soalnya tiketnya udah di booking semua. Trip agan dimajuin aza, plz emoticon-Malu (S)


waduh liburku baru june 17 hahaha tapi aku mungkin may akhir mau ke singapore dan bangkok cuma sebentar. mungkin bisa disusul kalau memang pas jadwalnya. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By wewintj


waduh liburku baru june 17 hahaha tapi aku mungkin may akhir mau ke singapore dan bangkok cuma sebentar. mungkin bisa disusul kalau memang pas jadwalnya. emoticon-I Love Indonesia (S)


Iya... Ayo*... Ada yang minat backpackeran ke Kamboja, Vietnam, Laos ngga?

Quote:Original Posted By kittychi


Iya... Ayo*... Ada yang minat backpackeran ke Kamboja, Vietnam, Laos ngga?



bisa kasih jadwalnya nggak tgl brp dimana, tgl brp dimana? PM/^^

thanku.

Ini Jadwal trip sementara :

19 Mei Phnom Penh (karena tiba udah sore, jadi cuma jalan* doank)
20 Mei Phnom Penh (Killing Field dsb)
21 Mei berangkat ke HCMC (kemungkinan pagi, ngga bisa naek bus malam karena ngga ada jadwal bus malam). Sorenya jalan* di sekitar HCMC
22 Mei HCMC City Tour
22 Mei HCMC Chu Chi Tunnel & Kuil Cao Dai Tour (malamnya berangkat ke Da Lat)
23 Mei Da Lat (malamnya berangkat ke Nha Trang)
24 Mei Nha Trang (malamnya berangkat ke Da Nang)
25 Mei Da Nang, lanjut perjalanan ke Hoi An (nginep di Hoi An)
26 Mei My Son. Kalo keburu malamnya berangkat ke Hue City. Kalo ngga keburu, nginep di Hoi An
27 Mei Hue City (malamnya berangkat ke Phong Nha)
28 Mei Enjoy Phong Nha (tapi kalo ngga dapet tour ke Phong Nha Ke Bang, malamnya langsung berangkat ke Ha Noi)
29 Mei Tiba di Ha Noi sudah sore, jadi cuma jalan* sekitaran Hoan Kiem Lake (malamnya berangkat ke Sa Pa)
30 Mei Sa Pa (malamnya kembali ke Ha Noi)
31 Mei Tour Ha Noi-Ha Long Bay
1 Juni Ha Long Bay. Kembali ke Ha Noi
2 Juni Ha Noi City Tour
3 Juni Enjoy Ha Noi (sorenya berangkat ke Laos, Vientianne)
4 Juni Tiba di Vientianne --> langsung berangkat ke Luang Prabang
5 Juni Luang Prabang
6 Juni Luang Prabang (malamnya kembali ke Vientianne)
7 Juni Vientianne
8 Juni Vientianne (sore hari berangkat ke Bangkok)
9 Juni Bangkok (Chatuchak Weekend Market)
10 Juni Bangkok
11 Juni Berangkat ke KL --> Langsung naek bus ke SG (kenapa milih bus, karena perkiraan belanjaan udah lumayan banyak. Mahal bayar bagasi emoticon-Malu (S))
12 Juni SG
13 Juni Johor Bahru
14 Juni Melaka --> malamnya ke KL
15 Juni KL sekalian kembali ke Jakarta

Quote:Original Posted By kittychi
Ini Jadwal trip sementara :

19 Mei Phnom Penh (karena tiba udah sore, jadi cuma jalan* doank)
20 Mei Phnom Penh (Killing Field dsb)
21 Mei berangkat ke HCMC (kemungkinan pagi, ngga bisa naek bus malam karena ngga ada jadwal bus malam). Sorenya jalan* di sekitar HCMC
22 Mei HCMC City Tour
22 Mei HCMC Chu Chi Tunnel & Kuil Cao Dai Tour (malamnya berangkat ke Da Lat)
23 Mei Da Lat (malamnya berangkat ke Nha Trang)
24 Mei Nha Trang (malamnya berangkat ke Da Nang)
25 Mei Da Nang, lanjut perjalanan ke Hoi An (nginep di Hoi An)
26 Mei My Son. Kalo keburu malamnya berangkat ke Hue City. Kalo ngga keburu, nginep di Hoi An
27 Mei Hue City (malamnya berangkat ke Phong Nha)
28 Mei Enjoy Phong Nha (tapi kalo ngga dapet tour ke Phong Nha Ke Bang, malamnya langsung berangkat ke Ha Noi)
29 Mei Tiba di Ha Noi sudah sore, jadi cuma jalan* sekitaran Hoan Kiem Lake (malamnya berangkat ke Sa Pa)
30 Mei Sa Pa (malamnya kembali ke Ha Noi)

31 Mei Tour Ha Noi-Ha Long Bay
1 Juni Ha Long Bay. Kembali ke Ha Noi
2 Juni Ha Noi City Tour
3 Juni Enjoy Ha Noi (sorenya berangkat ke Laos, Vientianne)
4 Juni Tiba di Vientianne --> langsung berangkat ke Luang Prabang
5 Juni Luang Prabang
6 Juni Luang Prabang (malamnya kembali ke Vientianne)
7 Juni Vientianne
8 Juni Vientianne (sore hari berangkat ke Bangkok)
9 Juni Bangkok (Chatuchak Weekend Market)
10 Juni Bangkok
11 Juni Berangkat ke KL --> Langsung naek bus ke SG (kenapa milih bus, karena perkiraan belanjaan udah lumayan banyak. Mahal bayar bagasi emoticon-Malu (S))
12 Juni SG
13 Juni Johor Bahru
14 Juni Melaka --> malamnya ke KL
15 Juni KL sekalian kembali ke Jakarta



Waduh, itu yang ane bold itu ane ada di BKK dan SIN, gak bisa ketemu rupanya. emoticon-Berduka (S). Dan ane baru jalan Indo-China seminggu setelah agan balik ke Jakarta.emoticon-Berduka (S)

Btw itu solo trip kah?
Quote:Original Posted By wewintj


Waduh, itu yang ane bold itu ane ada di BKK dan SIN, gak bisa ketemu rupanya. emoticon-Berduka (S). Dan ane baru jalan Indo-China seminggu setelah agan balik ke Jakarta.emoticon-Berduka (S)

Btw itu solo trip kah?


Tadinya harusnya berdua, tapi temanku mendadak ngasih tau kalo kakaknya nikah, jadi terpaksa jadi sendiri. Makanya lagi nyari temen nih emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By kittychi


Tadinya harusnya berdua, tapi temanku mendadak ngasih tau kalo kakaknya nikah, jadi terpaksa jadi sendiri. Makanya lagi nyari temen nih emoticon-Cape d... (S)



wkwkwk hati2.. kalo ada om2 yang ngasih permen jangan mau ya. emoticon-Malu (S) wwkwk
Quote:Original Posted By wewintj


wkwkwk hati2.. kalo ada om2 yang ngasih permen jangan mau ya. emoticon-Malu (S) wwkwk


OMG emoticon-Matabelo

agan cew apa cow sih?

kalau cew, ane minat ikut nih. coba ane itung2 duit dulu...
budget berapa sih? ane dari padang soalnya.
Quote:Original Posted By gemiko
agan cew apa cow sih?

kalau cew, ane minat ikut nih. coba ane itung2 duit dulu...
budget berapa sih? ane dari padang soalnya.


cewe gan keknya
emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By gemiko
agan cew apa cow sih?

kalau cew, ane minat ikut nih. coba ane itung2 duit dulu...
budget berapa sih? ane dari padang soalnya.


Saya cewe, gan. Ayo bareng emoticon-Malu (S)

Nah kalo bujet ini saya paling bingung. Kalo sesuai buku sich 2-3 jt untuk 2 minggu. Tapi saya ambil pahitnya jadi 6 jt. Truz Phnom Penh sama Laos 1,5jt cukup. Bangkok yach 1 jt paling banyak (Itu udah cukup + oleh*, kecuali belanjanya ngga kira*). Keliling KL, Johor Bahru, Melaka 1 jt cukup. SG 500rb-1jt cukup. Semua bujet sich tergantung kita sendiri. Soalnya kemaren temanku ke Vietnam cuma habis 1 jt untuk 7 hari (itu juga katanya ngga hemat. Makan di kafe molo) emoticon-Ngakak

Makanya bujet 6 jt ke Vietnam itu bener* udah jauhlah istilahnya. Saya sich cari aman doank. Kalo lebih khan bisa dibawa pulang uangnya. Supaya ngga repot aza sich emoticon-Ngakak

Rencananya tadinya saya bawa 1500 USD + 15rb THB + 600 RM + 300 SGD (karena niat belanja) tapi setelah dapet pencerahan dari teman yang ke sana kayaknya jadinya cuma bawa 700 USD + 15rb THB (tergantung ntar bulan April banyak belanja atau ngga. Kalo merasa udah cukup, kayaknya cuma bawa 5-10rb THB aza) + 600 RM (sebenernya sich 300 RM udah lebih dari cukup. Just in case aza sich) + 200 SGD (kayaknya ngga sempat banyak belanja di SG. Lagian kalo kurang tinggal pinjam adik saya di SG. Hehehe...) aza emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kittychi
Hi, agan/wati, saya rencana untuk keliling Kamboja, Vietnam, Laos, Bangkok, KL, Melaka, Johor Bahru, Singapore untuk trip tgl 19 Mei-15 Juni 2013. Tadinya sich sudah ada teman, tapi karena kakaknya menikah, jadi solo. Pengennya sich ada temannya. Adakah yang berminat untuk gabung?
Serius only. Jangan cuma niatnya minta itinerary doank, yach. Soalnya udah sering yang nanya, tapi intinya cuma minta itin saya doank emoticon-Cape d... (S)

Kalo ada yang berminat, bisa PM saya. Thanx, yach emoticon-I Love Indonesia (S)


sis umurnya berapa?
ane juga cewek nih
itinery itu apa sis?

mei ya...
ish seru banget pengennn
tapi ane belum pernah keluar negri
ntar takutnya nyusahin sisnya aja
emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By kittychi


Saya cewe, gan. Ayo bareng emoticon-Malu (S)

Nah kalo bujet ini saya paling bingung. Kalo sesuai buku sich 2-3 jt untuk 2 minggu. Tapi saya ambil pahitnya jadi 6 jt. Truz Phnom Penh sama Laos 1,5jt cukup. Bangkok yach 1 jt paling banyak (Itu udah cukup + oleh*, kecuali belanjanya ngga kira*). Keliling KL, Johor Bahru, Melaka 1 jt cukup. SG 500rb-1jt cukup. Semua bujet sich tergantung kita sendiri. Soalnya kemaren temanku ke Vietnam cuma habis 1 jt untuk 7 hari (itu juga katanya ngga hemat. Makan di kafe molo) emoticon-Ngakak

Makanya bujet 6 jt ke Vietnam itu bener* udah jauhlah istilahnya. Saya sich cari aman doank. Kalo lebih khan bisa dibawa pulang uangnya. Supaya ngga repot aza sich emoticon-Ngakak

Rencananya tadinya saya bawa 1500 USD + 15rb THB + 600 RM + 300 SGD (karena niat belanja) tapi setelah dapet pencerahan dari teman yang ke sana kayaknya jadinya cuma bawa 700 USD + 15rb THB (tergantung ntar bulan April banyak belanja atau ngga. Kalo merasa udah cukup, kayaknya cuma bawa 5-10rb THB aza) + 600 RM (sebenernya sich 300 RM udah lebih dari cukup. Just in case aza sich) + 200 SGD (kayaknya ngga sempat banyak belanja di SG. Lagian kalo kurang tinggal pinjam adik saya di SG. Hehehe...) aza emoticon-Ngakak


murah sis di indo china. untuk private room 2 orang paling USD15 udah bagus itu dapet kamar mandi di dalam. makanan kalau rakus banget 1 hari paling 100ribu asal jangan makan makanan barat dll. apalagi di cambodia dkk. akomodasi yang mahal mungkin cuma di Myanmar. Lainnya murah. 1 orang sehari 250 ribu deh utk makan dan tinggal, mewah banget itu bisa makan sampe muntah

emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Piqqi


sis umurnya berapa?
ane juga cewek nih
itinery itu apa sis?

mei ya...
ish seru banget pengennn
tapi ane belum pernah keluar negri
ntar takutnya nyusahin sisnya aja
emoticon-Hammer



itinerary itu semacam planning buat travel / skenario jalan-jalan. Contoh:
Day I: CGK-SIN, landing jam 8. naik MRT ke bugis. check in. makan. jalan ke orchard. balik bugis
Day II: breakfast bareng oranguran di ah meng restaurant singapore zoo, liat zoo sampe malem, lanjut night safari, lanjut makan di bugis
Day III: ke jurong bird park, lanjut kelilng little india, malamnya ke clarkequay.
dst

masi malas buat FR.. ane numpang narsis aja waktu di Choeung Ek Genocidal Center, Phnom Phen, beberapa hari yang lalu... maaf kalo ada yg muntah emoticon-Busa:


Spoiler for Disturbing Picture:
Quote:Original Posted By Piqqi


sis umurnya berapa?
ane juga cewek nih
itinery itu apa sis?

mei ya...
ish seru banget pengennn
tapi ane belum pernah keluar negri
ntar takutnya nyusahin sisnya aja
emoticon-Hammer



Soal umur di pm aza kalo niat ikut yach, sis.

Kalo jalan sich tergantung niatnya sama asik ngga orangnya. Khan ada aza yang dikit* ngomel. Kalo saya sich asik* aza emoticon-Malu (S)

Itinerary = jadwal. Tapi jadwal lengkap ngga saya bagiin lagi kecuali serius mau berangkat. Pengalaman kemaren*, agan/wati di sini intinya cuma minta itinerary doank emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By wewintj


murah sis di indo china. untuk private room 2 orang paling USD15 udah bagus itu dapet kamar mandi di dalam. makanan kalau rakus banget 1 hari paling 100ribu asal jangan makan makanan barat dll. apalagi di cambodia dkk. akomodasi yang mahal mungkin cuma di Myanmar. Lainnya murah. 1 orang sehari 250 ribu deh utk makan dan tinggal, mewah banget itu bisa makan sampe muntah

emoticon-Ngakak



Bener, bujet ke sana memang harusnya murah. Tapi buat jaga* aza, apalagi saya khan cewe dan hobi belanja (kalo liad barang bagus yang harganya murah / jauh lebih murah langsung deh napsu emoticon-Malu (S)). Ditambah belum dihitung biaya transportasi dan kalo* ada kenaikan harga. Makanya saya ngga pernah ngasih bujet mepet. Mendingan lebih dan dibawa pulang daripada repot di sana kekurangan uang. Sering banget ini kejadian. Kayak kemaren itu saya bawa teman ke SG (kenal dari kaskus juga), baru 1 hari udah abiz duitnya. Padahal udah dibilangin, jangan mepet. Yang kayak gini nih yang parah. Karena ujung*nya minta pinjam uang. Truz kejadian lagi kemaren waktu ke HK, ada cowo yang bujetnya mepet tapi belanja sesukanya. Akhirnya, pinjam duit buat pulang. Cape dehhh... emoticon-Mad (S)

Yang penting saling tahu aza deh. Namanya di luar negri. Persiapanlah dikit. Kalo takut dicopet bisa buat kantong ajaib yang ada resletingnya di balik celana (pengalaman di sana pasti aman) emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By kittychi


Bener, bujet ke sana memang harusnya murah. Tapi buat jaga* aza, apalagi saya khan cewe dan hobi belanja (kalo liad barang bagus yang harganya murah / jauh lebih murah langsung deh napsu emoticon-Malu (S)). Ditambah belum dihitung biaya transportasi dan kalo* ada kenaikan harga. Makanya saya ngga pernah ngasih bujet mepet. Mendingan lebih dan dibawa pulang daripada repot di sana kekurangan uang. Sering banget ini kejadian. Kayak kemaren itu saya bawa teman ke SG (kenal dari kaskus juga), baru 1 hari udah abiz duitnya. Padahal udah dibilangin, jangan mepet. Yang kayak gini nih yang parah. Karena ujung*nya minta pinjam uang. Truz kejadian lagi kemaren waktu ke HK, ada cowo yang bujetnya mepet tapi belanja sesukanya. Akhirnya, pinjam duit buat pulang. Cape dehhh... emoticon-Mad (S)

Yang penting saling tahu aza deh. Namanya di luar negri. Persiapanlah dikit. Kalo takut dicopet bisa buat kantong ajaib yang ada resletingnya di balik celana (pengalaman di sana pasti aman) emoticon-Malu (S)


untung gw ga hobi shopping.. cuma makan deh, cobain yang aneh2 emoticon-Ngakak

cewe mah koper waktu pulang beratnya bisa 2x waktu berangkat.emoticon-Berduka (S)