alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / ... / Racket /
Seputar Tenis Meja
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515351972675b489330000ac/seputar-tenis-meja

Seputar Tenis Meja

Forum Berbagi Informasi Seputar Tenis Meja

Smoga menjadi manfaat buat yang sdh membaca dan mau ikut berbagi cerita...

Sara dan hal hal negatif lainnya tidak didukung di Forum ini. Salam
Diubah oleh: nubihajah
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Tenis Meja memang belum terlalu popular di Indonesia. Banyak faktor , yg salah satunya adalah tingkat kesulitan nya. Berbeda dgn bulutangkis atau bola yg lebih popular, tenis meja membutuhkan latihan yg cukup untuk bisa (bukan jago) bermain. Untuk menghindari rasa bosan akibat tidak berkembangnya kapasitas teknis cara cara ini bisa dipakai:
1. Kalau kita sudah berumur tidak perlu ngotot saat main tenis meja krn target utamanya nya adalah kesehatan sedangkan prestasi merupakan bonus.
2. Tetap happy walau banyak kalahnya karena kalah menang adalah biasa
3. Pilihlah cara bermain yang sesuai dgn usia kita.
4. Mintalah bantuan teman/pelatih yg paham untk memilihkan peralatan
5. Kalau masih usia belia… kita pilihkan tempat latihan yg memiliki sistim pelatihan yang baik, karena ini akan mempercepat peningkatan kapasitas
6. Sempatkan waktu bermain di tempat yang banyak tawanya…

Selamat bermain...
Diubah oleh nubihajah

Video Tenis Meja Yg lucu atau Heboh

Quote:


ma kasih gan atas infonya.... hehehe... masalah tenis mejanya pasti gak beda jauh, kan teorinya sama aja... sepertinya bumbunya aja yg agak beda rasa... salam

Berita Kegiatan

Tenismejamania.com akan menyelenggarakan kopdar akbar tanggal 21 April 2013. Kopdar diperuntukkan bagi anggota tenismejamania.com. Pecinta tenis meja yang tertarik dapat mengikuti acara ini dengan persyaratan awal menjadi anggota tenismejamania.com. Keanggotaan ini gratis 100%
Diubah oleh nubihajah

Bet/Karet dan Cara Memegang Bet

Bet pingpong secara garis besar terbagi menjadi 2 yaitu tipe shakehand dan pen holder. Tipe pendholder dibagi menjadi 2 yaiu chinese penholder (CPen) dan Japanese Penholder (JPen). Contoh:
Shakehand dgn ciri gagang yg lebih panjang
Spoiler for Shakehand:

Jpen dgn ciri gagang pendek dan umumnya berbentuk agak kotak
Spoiler for Jpen:

Cpen dgn ciri gagang pendek
Spoiler for Cpen:
Diubah oleh nubihajah

Posisi Berdiri

Booked

Spin

BOOKED
Diubah oleh nubihajah

Tabok

booked

Chop

Booked

Drive

Booked

Servis

Diubah oleh nubihajah
Gan tau ga cara membuat meja/lapangan pingpong??
Bahan, ukuran, dan peralatan nya??? tks for sharing emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


A. Bahan meja : multiplek tebal minimal 1,8 cm
Bahan kaki kaki : balok atau besi sesuai kebutuhan.
B. Ukuran Meja Tenis Meja
- Panjang = 274 cm
- Lebar = 152,5 cm
- Tebal garis sisi = 2 cm
- Tinggi meja dari lantai lapangan = 76 cm
- Luas = 4,1785 meter persegi
C. Tiang Net dan Jaring Net
- Panjang Net = 183 cm
- Lebar / Tinggi Net = 15,25 cm
- Jarak Meja Ke Tiang = 15,25 cm
- Luas Net = 0,279075 meter persegi
Di pinggir dan di tengah meja diberi garis. Warna dasar meja tenis meja adalah warna hijau dan untuk garis adalah putih.

Kalau diberi ukuran nya umumnya semua tukang kayu paham cara buatnya bro...
Diubah oleh nubihajah
gan, ente main dimana? saya mau ikutan dong. Di daerah jakarta utara dan barat kira2 ada tempat main ga ya?
ptm ancol barat: Sekretariat: Jl. Gunung Sahari Raya No. 2 Blok E-25/26 Kompleks Marinatama M2 Jakarta Utara.
Tempat Latihan: Kantor Kelurahan Ancol Barat Jakarta Utara dan Pintu V Gelora Bung Karno Senayan Jakarta Selatan
wah dimana tuh ya? jadwalnya kapan aja? kebetulan masih newbie ni... biayanya berapa ya?


Quote:


Quote:


map googling aja mas... trus sambangin sambil tanya2 biayanya. Infonya sih banyak pemain bagus disana. Sy sendiri blm pernah kesana bro...

Diubah oleh nubihajah
Quote:


gan saya sering lewat samping kelurahan ancol tapi jarang liat ada yg maen ya gan? Latihanya di lantai 2 kah??
Quote:


sayang sy belum punya no hp CP nya. Jadi bro musti datang ke sekretariatnya utk memastikan jadwal dan lokasi latihannya. Main di Kantor kelurahan biasanya kalau lagi sibuk pasti kena gusur Pak Lurah. Sementara itu Pintu 5 Senayan sedang di full book sama Timnas.

Diubah oleh nubihajah
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di