alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / REGIONAL / All / ... / Regional Asia Lainnya /
REGIONAL BRUNEI DARUSSALAM
3.86 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5151295d4f6ea1ab1300000e/regional-brunei-darussalam

REGIONAL BRUNEI DARUSSALAM

REGIONAL BRUNEI DARUSSALAM

REGIONAL BRUNEI DARUSSALAM


Sekilas tentang Brunei Darussalam
Quote:


Daerah

Quote:


Quote:


Quote:

Diubah oleh ANDREAZ.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 54
Mata Uang yang digunakan :

1.)Dollar/Ringgit Brunei
Spoiler for Duit Brunei :D:

Quote:


2.) Dollar Singapore

Spoiler for Duit Singapur :D:

Quote:


Living Cost :
Spoiler for Biaya Hidup:


setelah ane googling , ane dapet link yang akurat (karna ane juga udah survei selama setahun di brunei emoticon-Big Grin

nih gan : Biaya Hidup :




Job Vacancy
Spoiler for Lowongan Pekerjaan:


Quote:


Emergency Calls
Spoiler for Telepon Darurat:


Quote:
Diubah oleh ANDREAZ.
Transportation

1.) Bus
Spoiler for Bis :3:
Quote:


2.) Kereta Sapu
Spoiler for Mobil :D:
Quote:

3.) TAXI
Spoiler for Taksi :)):
Quote:


4.) BOAT
Spoiler for Boat =)):
Quote:


5.) Helikopter
Spoiler for Helikopter =)):
Quote:
Diubah oleh ANDREAZ.
Communication
menurut agan burghan negara ini kaya , tapi komunikasi di bikin strict emoticon-Big Grin ane setuju banget nih emoticon-Ngakak

ada 2 pilihan komunikasi yang disediakan di Brunei Darusallam , yaitu melalui :


1.) Handphone
Spoiler for Hape coy :D:

untuk penggunaan handphone , ada 2 jenis simcard oleh masing² operator yang menyediakan sistem pre-paid / top-up atau yang biasa kita kenal dengan istilah 'isi pulsa' emoticon-Big Grin
Quote:


2.) Phone Box
Spoiler for Telepon Umum:
Quote:


Info penting dari bro afumado perihal Visa :

Quote:


Paket Pariwisata di Brunei Darussalam

REGIONAL BRUNEI DARUSSALAM

REGIONAL BRUNEI DARUSSALAM

REGIONAL BRUNEI DARUSSALAM

REGIONAL BRUNEI DARUSSALAM

REGIONAL BRUNEI DARUSSALAM

REGIONAL BRUNEI DARUSSALAM

REGIONAL BRUNEI DARUSSALAM

REGIONAL BRUNEI DARUSSALAM

REGIONAL BRUNEI DARUSSALAM

REGIONAL BRUNEI DARUSSALAM

REGIONAL BRUNEI DARUSSALAM
Diubah oleh ANDREAZ.
tips ganteng dari bro afumado

Perihal Janji / Kontrak / Agreement yang biasa disodorkan oleh Company yang menawarkan pekerjan yang benar benar harus diperhatikan :

Quote:


Quote:


Share pengalaman dari agan sigit99

Quote:

Diubah oleh ANDREAZ.
lanjut... kalo perlu kiriman nasi katok buat modal bertapa, ntar gw delivery.. kya..kya..kya..kya..
ane ikut nibrung di brunei yang baru...

emoticon-Big Grin


boleh donk kirimin nasi katoknya,,, emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak

Rumah Baru + Pekiwan cihuy!

ASEEEK rumah baru, bisa mejeng di PEKIWANlagi wkwkwkwk


Agan/Sis, ini beberapa info dari Rumah Lama Reg. Brunei yang mungkin masih relevan dipajang di rumah baru Reg. Brunei

F.A.Q mengenai lifestyle di Brunei
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh marvelousdragon
Upload photo photo abis kopdar... Hehe...

REGIONAL BRUNEI DARUSSALAM

REGIONAL BRUNEI DARUSSALAM

Gambar terakhir, bro endra sedang bercerita tentang brunei... Hehehe...

REGIONAL BRUNEI DARUSSALAM
Quote:


marvelousdragon masih exist mengurus Kopdar Brunei...

Salam Gan...
emoticon-Matabelo

sedih juga ga bisa ikut , waktu itu ada wacana pindah ke Tutong sih........

yang mau masuk Kaskus Regional Brunei via Whatsapp , boleh pm bro afumado emoticon-Cendol (S)

ane udah pensiun... pulang ke Indonesia emoticon-Ngakak
Diubah oleh ANDREAZ.
Quote:


wkwkwk agan bye_bye msh inget aja ma ane emoticon-Ngakak (S)
iya nih gan jadi semangat aktif di regional brunei setelah sebelumnya cuma cuap2 di thread doang emoticon-Selamat
ane pgn krj d brunei ...
lagi nyari nyari inpoh ttg brunei
ga taunya ada rumah baru
Quote:


welcome di rumah baru reg.Brunei gan..sebelumnya lebih baik agan buka thread lama dulu buat info..karena disana banyak info bagus buat cari kerja..lagipula buat meminimalisir pertanyaan ulangan..thanks dan selamat datang emoticon-Shakehand2
Quote:


Quote:


betul tuh kata agan marvelousdragon , si agan ini udah ngabisin setengah abad di Brunei , jadi kalo ada apa² jangan malu² , minta aja langsung sama agan ini emoticon-Ngakak
mari kita sama2 meramaikan thread ini emoticon-Shakehand2

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Diubah oleh ANDREAZ.
agan2 sepuh dimari mau tanya kalau untuk kuliah di brunei gimana ya ? recomended nggak dan apa aja ya persyaratanya ?

sama biaya hidup buat anak kuliah kira2 berapa ya per/bulannya.. hidup yang normalnya emoticon-Big Grin
hehe. akhirnya ada dolar singapore di brunai
emoticon-Smilie
gan, wisata di brunei apa aja ya gan?
katanya ada bus yg ke pontianak ya gan?
ada yang jual motor gak gan?
budget ane cuma BND.1500-2000
kalo ada kabarin ane ya, thx emoticon-Big Grin
Quote:


untuk kuliah di Brunei , ane kasih link referensi nih gan di sini

untuk biaya hidupnya , udah ane taro diatas tuh living costnya emoticon-Smilie

Quote:


bukannya udah lama ya bro ?

wisata di Brunei ga jauh dari Mall sama Pantai , alternatif lainnya Jerudong Park tapi gamenya banyak yang mati , ga keurus .

banyaaak bgt gan , Bus kan memang jadi alternatif setelah pesawat , makanya banyak penumpang Pontianak-Brunei-Malaysia yang pake Bus emoticon-Smilie

Quote:


kalo mobil kita pada bisa bantu bro , motor agak repot.........

Diubah oleh ANDREAZ.
di brunei susah cari Rokok , udah mahal paling dari 100 kedai hanya 1 yg menjual rokok legal

harga rokok legal marlobo 8.30 ringit brunei

masih murah dibanding ama spore

Spoiler for :
Halaman 1 dari 54


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di