alexa-tracking

CRV Genfours Community

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515104d30a75b45e7300000b/crv-genfours-community
###### CR-V Genfours Community ######
CRV Genfours Community


CRV Genfours Community
CR-V Genfours Community merupakan suatu wadah yang diterbentuk dari group whatsup yang saat ini baru beranggota 14 orang dan akan bertambah dan thread ini dibuat sebagai wadah komunikasi antara sesama pemilik CR-V Genfours dan agan -agan atau sistah-sistah yang berminat untuk mencari informasi mengenai CR-V Genfours
Diharapkan thread ini dapat memberikan informasi mengenai tips and trik, pengalaman modifikasi baik interior dan eksterior serta troubleshooting yang dialami para pengguna CR-V Genfours

RESTU DARI TETUA CRV OWNERS
Spoiler for RESTU:


Spoiler for Penampakan:


Spoiler for Spesifikasi CR-V Genfours:


Accessories
Spoiler for EXTERIOR:


Spoiler for INTERIOR:


DIY YOR (Do It Yourself) and Your Own Risk
Spoiler for Ganti Headunit:


Spoiler for Ganti Horn:


Spoiler for Pasang Air Deflector:


REVIEW USERS
Spoiler for Agan Salimans:


REVIEW AKSESSORIES


Spoiler for Retractable Tonneau Cover:


Spoiler for Third Row Seat:


Anggota di group whatsup yang merupakan member kaskus saat ini

1. Salimans
Spoiler for CR-V White 2.4 Prestige:


2. vicorumantir


3. ebyberry

4. L111P

5. dave khiyoshi

6. KalvinChai


7. Jman

8. thecloude


9. kadal_bintit

10. raone_sk
Spoiler for CR-V Black 2.4 Prestige:



mohon maaf ya threadnya masih berantakan dalam tahap penyusunan
dan mohon kepada agan-agan dan sistah-sistah agar tidak nejunk, mari kita budayakan isi thread yang baik ya
Congratz atas pembukaan thread Genfours community

Yuk mari share dimari buat owner CRV Genfours, sekalian buat nambah teman emoticon-Big Grin

Pertamax sekalian -reserved- emoticon-Big Grin
Lapor gan kehadiran saya...selamat atas pembukaan thread CR-V Genfours Comunnity...semoga disini tempat untuk kita semua sharing mengenai genfours ini hehehe emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Dan terima kasih kepada TS emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)

Keduax sekalian -reserved- emoticon-Big Grin
Keduluan PERTAMAX nyaemoticon-Ngacir2

Btw, CONGRATULATION buat CRV Genfours Community dengan terbentuknya thread iniemoticon-Shakehand2
Berawal cuma dari saling curhat & tukar pengalaman lewat HP, malah belum pernah ketemuan satu sama lain emoticon-Smilie..tapi dengan keyakinan bisa membangun persahabatan akhirnya terbentuk komunitas ini

Semoga dengan adanya thread ini bisa lebih mempererat persahabatan antar sesama pengguna Gen4 dengan saling bertukar-pikiran, ide-ide, dan saling membantu menemukan solusi untuk semua permasalahan yang ada di kendaraan yang terbilang baru ini
CHEERSSSemoticon-Toast
salam kenal agan"..
ane pengguna all new crv mt silver emoticon-Big Grin
poto menyusul emoticon-Ngacir
berita baru tentang all new crv emoticon-Smilie

Spoiler for crv:

Quote:Honda Pertimbangkan Pasok Honda CRV Diesel ke Indonesia
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Honda bersiap memasarkan Honda CR-V versi mesin diesel, tentu saja menarik perhatian juga khalayak di tanah air. Apakah mobil ini juga akan dipasarkan di Indonesia?
Menjawab pertanyaan itu, Direktur Marketing dan Layanan Purna Jual PT Honda Prospect Motor, Jonfis Fandy belum mengiyakan pertanyaan tersebut, sekaligus juga tidak menyangkal kalaupun rencana tersebut bakal terjadi.
"Sebenarnya bukan sekedar produknya, tapi mesin dieselnya itu sendiri, di Eropa memang mesin diesel mulai digemari karena lebih hemat dan bersih, tapi di Indonesia kan keunggulan diesel baru sebatas harga BBM yang lebih murah saja (solar Rp 4.500 perliter), karenanya kita masih mempelajari" ujar Jonfis.
Kualitas BBM Solar itu sendiri yang sampai saat ini masih menjadi fokus perhatian Honda ketika hendak memasarkan produk bermesin dieselnya. "Selain kualitas solar, juga masih banyak hal lain yang harus kita pelajari sebelum memasarkan CR-V diesel," papar Jonfis.
Honda CR-V diesel ini dibekali mesin 1.6 liter i-DTEC, lebih kecil dari mesin bensin yang berkapasitas 2.0 liter dan 2.4 liter. Mesin ini merupakan pengembangan terakhir Honda dan sudah mengusung teknologi EarthDreams yang diadopsi dari Honda Civic di Eropa.
EarthDreams sendiri pada dasarnya adalah sebuah paket teknologi yang akan mengurangi emisi gas buang dari Honda. Berkat EarthDreams, mesin CR-V diesel 1.6 liter i-DTEC ini sebagai mesin teringan di kelasnya
mantab... selamat atas d buka thread untuk crv gen4... semoga makin ok dan solid
Mejeng dulu ahh di rumah baruemoticon-Ultahemoticon-Toast
CRV Genfours Community
Spoiler for Simply Modified:


Spoiler for Sedikit Upgrade Mesin:


Spoiler for Simply Audio:


emoticon-Toast
Quote:Original Posted By vicorumantir
Mejeng dulu ahh di rumah baruemoticon-Ultahemoticon-Toast
CRV Genfours Community
Spoiler for Simply Modified:

Eksterior Spek :
* V-Kool Black + V-Kool 40
* Project Kahn 22x9 et. 45 5x114.3
* Accelera Iota 265/35/22
* Rear Camera Alpine HCE-117D
* Parking Sensor
* ProVision HID 6500K

Spoiler for Sedikit Upgrade Mesin:

Engines :
- Simota Power Torque
- Simota Turbo Ventilator & Cyclone
- Simota Oil Catch Tank
- HKS Oil Filter
- K&N Air Filter (Replacement)
- Pivot 3D Throttle Control
- Dastek Q+

Spoiler for Simply Audio:

Audio Spek :
* Alpine IVA-W520E + PXA-H701
* AVT Headrest Monitor HM-7088
* Focal Beryllium Tweeter
* Venture VT2 Midrange
* Seas Excell Midbass
* RS Pro Competition Subwoofer
* Genesis DMA 2x25 Limited Edition
* Genesis Dual Mono 2x50 Special Edition
* Tru Tech 4.65
* Van Den Hull, Harmonic Harmony Interconnects
* QED Reference Optical Cable
* Klotz Speaker Cable
* Xstatic X300 Batcap + Venom Diablo Capbank 2.0f
* Amaron Drycell Battery 70A
emoticon-Toast


1 kata, salut
hormat pada sesepuh
CRV Genfours CommunityCRV Genfours CommunityCRV Genfours CommunityCRV Genfours Community


xcs 3 ngaruhnya diapa bro yang dirasakan?
wah kenceng nih mobil, da ngedasteq emoticon-Ngakak (S)
absen n tinggalin jejak dl gan..biar Pertamaxxx..
Quote:Original Posted By vicorumantir
Mejeng dulu ahh di rumah baruemoticon-Ultahemoticon-Toast
CRV Genfours Community
Eksterior Spek :
* V-Kool Black + V-Kool 40
* Project Kahn 22x9 et. 45 5x114.3
* Accelera Iota 265/35/22
* Rear Camera Alpine HCE-117D
* Parking Sensor
* ProVision HID 6500K

Engines :
- Simota Power Torque
- Simota Turbo Ventilator & Cyclone
- Simota Oil Catch Tank
- HKS Oil Filter
- K&N Air Filter (Replacement)
- Pivot 3D Throttle Control
- Dastek Q+

Audio Spek :
* Alpine IVA-W520E + PXA-H701
* AVT Headrest Monitor HM-7088
* Focal Beryllium Tweeter
* Venture VT2 Midrange
* Seas Excell Midbass
* RS Pro Competition Subwoofer
* Genesis DMA 2x25 Limited Edition
* Genesis Dual Mono 2x50 Special Edition
* Tru Tech 4.65
* Van Den Hull, Harmonic Harmony Interconnects
* QED Reference Optical Cable
* Klotz Speaker Cable
* Xstatic X300 Batcap + Venom Diablo Capbank 2.0f
* Amaron Drycell Battery 70A
emoticon-Toast

Waduuh kereeeen banget emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
Mau foto foto dulu deh buat pajang di sini juga emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By vicorumantir
Mejeng dulu ahh di rumah baruemoticon-Ultahemoticon-Toast
CRV Genfours Community
Spoiler for Simply Modified:

Eksterior Spek :
* V-Kool Black + V-Kool 40
* Project Kahn 22x9 et. 45 5x114.3
* Accelera Iota 265/35/22
* Rear Camera Alpine HCE-117D
* Parking Sensor
* ProVision HID 6500K

Spoiler for Sedikit Upgrade Mesin:

Engines :
- Simota Power Torque
- Simota Turbo Ventilator & Cyclone
- Simota Oil Catch Tank
- HKS Oil Filter
- K&N Air Filter (Replacement)
- Pivot 3D Throttle Control
- Dastek Q+

Spoiler for Simply Audio:

Audio Spek :
* Alpine IVA-W520E + PXA-H701
* AVT Headrest Monitor HM-7088
* Focal Beryllium Tweeter
* Venture VT2 Midrange
* Seas Excell Midbass
* RS Pro Competition Subwoofer
* Genesis DMA 2x25 Limited Edition
* Genesis Dual Mono 2x50 Special Edition
* Tru Tech 4.65
* Van Den Hull, Harmonic Harmony Interconnects
* QED Reference Optical Cable
* Klotz Speaker Cable
* Xstatic X300 Batcap + Venom Diablo Capbank 2.0f
* Amaron Drycell Battery 70A
emoticon-Toast


ganteng ni kk crv nya emoticon-Cendol (S)

ikutan gabungg ya gan anee... salam kenal smua emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
Nubie numpang lewat...met kenal smua all.
Kalo berkenan nubie pengen join ya ^_^
Mau share dikit dulu gerobak eyke ya...
Spoiler for gerobak:
kk ganteng smua... ikutan nongkrong ya emoticon-Smilie

mohon petunjuk dan masukan nya emoticon-Kiss (S)emoticon-Cendol (S)

Spoiler for penampakan:
Absen dulu gan
Ini genfours saya...semuanya masih perawan emoticon-Peace
Hanya tambah beberapa accesories seperti bangku taman 3 row, tonneau cover, side plate led, lis crom spion, peredam panas kap...itu aja emoticon-afro
Spoiler for CR-V Genfours:
Mantap mantap smua nih Crv nya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By renovati0
Mantap mantap smua nih Crv nya emoticon-Smilie


tq gan emoticon-Cendol (S)


@ kk salimans : white nya kinclong amat neeeh emoticon-Kiss (S)


absen sore genfourrrs emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By renovati0
Mantap mantap smua nih Crv nya emoticon-Smilie

Mantap apaaan gan? Masih perawan 190hp aja emoticon-Sorry
Yang mantap hanya punya agan Vicorumantir 250hp emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By KalvinChai


tq gan emoticon-Cendol (S)


@ kk salimans : white nya kinclong amat neeeh emoticon-Kiss (S)


absen sore genfourrrs emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)

Agan Kalvin salam warna kembar di antara kita berdua emoticon-Kiss

Foglight DSRnya merangsang tuh emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By salimans

Mantap apaaan gan? Masih perawan 190hp aja emoticon-Sorry
Yang mantap hanya punya agan Vicorumantir 250hp emoticon-2 Jempol


Agan Kalvin salam warna kembar di antara kita berdua emoticon-Kiss

Foglight DSRnya merangsang tuh emoticon-Ngakak



yoi bray... chersss kembar siam wkwkwk.....
merangsang dibagian mana neh gan emoticon-Ngakak
emg top kk vico 250HP emoticon-Kiss (S)