alexa-tracking

JKT48, akankah mereka bertahan lama di dunia permusikan di Indonesia ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51506822db92484228000007/jkt48-akankah-mereka-bertahan-lama-di-dunia-permusikan-di-indonesia
JKT48, akankah mereka bertahan lama di dunia permusikan di Indonesia ?
Quote:JKT48 adalah grup idola asal Indonesia yang diproduseri oleh Yasushi Akimoto. Grup ini adalah grup saudari AKB48 pertama yang berada di luar Jepang, dan berpusat di Jakarta.Grup ini mengadopsi konsep AKB48 yaitu "idola yang dapat anda jumpai setiap hari”.

setelah muncul fenomena girlband dan boyband yang bergaya ala korea beberapa waktu yang lalu emoticon-Cape d... (S) , kini muncul lagi idol grup yang pada dasarnya konsep mereka menurut gw hampir sama dengan girlband atau boyband yang sudah muncul di Indonesia yaitu JKT48 emoticon-Kiss

meskipun rata rata personilnya cantik cantik emoticon-Wowcantik ,menurut gw, mereka tidak akan lama eksis di Indonesia, alasannya :

1. lagunya hanya mengubah lagu dari induknya yang ada di Jepang sono yang menggunakan bahasa Jepang dengan Bahasa Indonesia emoticon-Big Grin ya...ya...ya, memang mereka adalah saudari resmi dari AKB48, tapi bukankah akan lebih baik jika mereka menyanyi dengan lagu yang mereka ciptakan sendiri ? emoticon-Stick Out Tongue

2. seringnya gonta ganti anggota baru akibat adanya anggota lama yang sudah lulus dan diganti dengan anggota baru menurut gw juga akan berpengaruh terhadap penampilan mereka baik secara langsung ataupun tidak langsung emoticon-Big Grin

3. tidak ada bakat lain yang bisa ditampilkan selain menyanyi dan menari secara keroyokan emoticon-Big Grin, kalaupun ada...itu juga gak semuanya bisa, palingan juga hanya beberapa orang doang yang bisa emoticon-Big Grin

berdasarkan asumsi gw diatas, maka gw simpulin kalo eksistensi idol grup JKT48 tidak akan bertahan lama di dunia permusikan Indonesia emoticon-Cool

Silahkan berikan pendapat ente ente semua dimari bray

Let's Debate emoticon-Angkat Beer

ada argumen bagus lagi dari agan saya.nukon.ya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By saya.nukon.ya
saya.nukon.ya ijin untuk mendeprok di mari

opening statement
IMHO, JKT48 tidak akan bertahan lama di dunia permusikan Indonesia. Seperti yang sudah dijelaskan oleh sepuh-sepuh di atas dengan perdebatan yang alot dan argumen sepuh ts delanggung, opini saya adalah sebagai berikut:

1. JKT48 bukanlah grup pemusik (secara dominan dalam tubuh JKT48 sendiri). Terbukti sejak kelahiran mereka, mereka bukan fokus untuk membangun karir dalam musik, terlepas keinginan pribadi atau manajemen produser mereka. Mereka populer karena memiliki acara talk show, iklan, personal, tapi bukan karena musik mereka. Apabila sepuh yang kontra tidak percaya, silakan menyaksikan thread fans JKT48 di b-log collection. Perhatikan apa yang mereka bicarakan mengenai JKT48. Sebagian besar (yang saya amati) bukan terkait musik.

2. JKT48 sudah pasti stagnan. Stagnasi mereka bukan karena tidak mau berkembang, melainkan sekali lagi karena manajemen mereka seperti itu. Ibarat waralaba, pemegang lisensi harus menurut saja apabila direktur pusat mereka membuat suatu keputusan. Berbeda dengan pemusik pada umumnya. Meskipun mereka tergabung dalam suatu produksi, itu adalah pilihan pemusik itu sendiri. Semisal Republik Cinta. Pemusik yang mengajukan ikut ke dalam produksi tersebut adalah pemusik yang merasa aliran musiknya sesuai dengan apa yang mereka harapkan, vice versa. Apabila hendak berubah, dia bisa keluar dan mencari manajemen lain, bahkan bisa juga tidak perlu

silakan sepuh mengomentari apabila bersedia


ini kesimpulan sementara dari agan besijaro2 emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By besijaro2
yg bisa gw tarik kesimpulan dr komen2 d atas adlh jkt48 adlh ajan utk pencarian bintang jav terbaru versi indo....
para member d latih untuk memamerkan paha lebih dahulu, setelah terbiasa mereka akhirnya akan dilatih cara ngentod yg baik dan benar oleh petinggi jkt yg rata2 orang jepun itu....
kita liat ajah berapa lama JKT48 akan bertahan lama eksi di dunia musik indonesia..jika 3 tahun lewat mereka tetap eksi.berarti meraka mampu di dunia musik indonesia munkin sampe GO internasional.
mengamankan keduax bray emoticon-Angkat Beer

lama atau sebentar yang penting ane keluarnya lama kalo main di Cumi Melody emoticon-Cool
selama ababil masih ada,pasti hidup kok emoticon-Cool
ya kita liat kedepannya aja gimana gan
drpd ribet2 ngomongin sekarang, mending kita liat dulu nanti emoticon-Smilie
jkt 48 yes buat d entodd emoticon-Genit

fans jkt 48 mati aja lu njinkk bikin semak aja gk guna loe pada emoticon-fuck




kelakuan fans JKT SENSOR 48

Quote:Original Posted By anti.pibot
JKT48, akankah mereka bertahan lama di dunia permusikan di Indonesia ?



emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
maniak..... emoticon-Traveller



Quote:Original Posted By PSMS
Heran gue bray sama ini pens jeketek
Tetangga gue ada yang berani nyolong duit emaknya buat beli gambar tepokan yang katanya limited emoticon-Cape d... (S)
Nyolong duit emaknya buat nonton yang katanya teater lah emoticon-Cape d... (S)
Mending kalau mukanya dia ganteng emoticon-DP

Sampe kapan bray lu mw diperdaya sama jepang? emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By illuminyu


berisik lo njeennkk emoticon-fuck2

JKT48, akankah mereka bertahan lama di dunia permusikan di Indonesia ?

contoh kelakuan sekumpulan makhluk dungu bernama WOTA emoticon-Nohope
tae lah emoticon-Busa:





JKT48, akankah mereka bertahan lama di dunia permusikan di Indonesia ?
klo boyband kyk gw pasti bkalan lama exist nya. emoticon-Cool

testimoni fans JKT SENSOR 48 emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By prince.kaskus


emoticon-Recommended Seller

Entah apa yg bsa dilihat dr konser musik itu slain paha emoticon-Kaskus Banget

Mnding lo fans2 nge jablay aja skalian ktauan emoticon-Busa



Quote:Original Posted By fawsad2
Lo kalau bertamu di tempat orang,tahu diri jing emoticon-fuck2
Cuman orang goblog yang masuk ke tempat orang goblog,lo nilai sendiri seberapa goblog nya tuh orang emoticon-Nohope

apa sih yang bagus dari girlband pelacur ini? emoticon-Nohope
gaya maksiat
musik standar

kagak ada yang bagus nya,dasar goblog emoticon-Ngacir



Quote:Original Posted By kentotan


entertainer? Di bidang musik kan?
Kalo lo musik nikmatinnya lewat telinga alias dengar suaranya atau lewat mata alias ngeliat paha? emoticon-Embarrassment




Quote:Original Posted By NomuraTetsuya


sekolah mane lu? sekolah alay pasti mayoritas demen pecun semua yang demen tereak tereak di depan panggung saking sange nya sama personil perek nya emoticon-Big Grin

wota jeketek anak cupu elahh bisany tereak tereak ngagumin para pecun, mental bencong amet tiap hari ngeliatin potopek gambar pecun idola nya sambil coli n nyengir nyengir ngeliatinnya, trus gosipin pecun personil dgn napsunya sama temen2 bencong lu disekolah emoticon-Busa:

najis emoticon-Busa:



Quote:Original Posted By MegaToast


buat apaan gua nonton perek nyanyi2 dengan suara ancur secara live?
dan juga berdesak2an bersama alay2 gitu? ga level emoticon-thumbdown
gimana caranya bisa beda antara tv dgn live? kalo bisa beda berarti salah satunya lipsync dari suara orang lain? emoticon-Ngakak
yg namanya suara ya ga mungkin berubah 100% cuma gara2 media lah, geblek amat emoticon-Ngakak

keliatannya elu susah banget ya cerna kata2 "tergila-gila" itu? goblok emoticon-Ngakak

kenapa bandinginnya harus sama pacar gw? emoticon-Big Grin
kenapa kaga sama pacar lu? apa dengan ini lu nganggep itu lonte sebagai pacar lu? deluded emoticon-Ngakak
nyambung kaga, dengan girang ngebanding2in sama pacar gw emoticon-Ngakak
yg gw kaga ngerti ya ini, kenal juga kaga tp udah bilang2 gw kaga punya pacar emoticon-Ngakak

sorry aje, umur gw emang masih muda tapi gw ga ababil emoticon-Ngakak
yah setidaknya masih bisa dengan jernih memilih mana band yg memang punya suara+lagu yg bagus dan mana band yg cuma ngandelin tampang (yaah meskipun pas-pasan) emoticon-Ngakak



Quote:Original Posted By NomuraTetsuya
jeketek musik nya bukan buat didengerin gan, tapi buat diliat, ngeliat para pecun perek yang joget2 mamerin paha. persetan mah dgn lagunya bodo amat para pecun tuh ngoceh apaan yang penting pahanya. mantep yah paha grup pecun, bisa ngundang para cowok2 desperate pedo mental bencong buat jadi fens setia mereka emoticon-Big Grin

bukti musik nya gak bermutu? gw gk perna denger sekalipun di radio lagunya jeketek saking gak bermutunya emoticon-Busa:



Quote:Original Posted By NomuraTetsuya


bener tuh, beda sama ungu, noah dan band bagus laennya, mereka jual suara dan musik yang emang layak buat kita ngeluarin duit emoticon-Cool
jeketek mah ngejual badan, ngejual paha, salaman aja dijualin, tos dijualin, sama aj jual diri itu perek goblok. sama aja kek jablay gak ada bedanya emoticon-Busa:



Quote:Original Posted By PSMS
Guoblok dibilang jangan sangkutin ke emak
Emak bapak lu nyari duit bukan buat hura2 aja tong emoticon-fuck2
Lu bayangin perasaan emak lu pas tau duit yang dicolong anaknya cuma buat beli gambar tepokan itu sama teater yang kata temen gw yang satunya lagi nyesel karena sama aja lypsnc emoticon-fuck2

Satu lagi
Pens jeketek empat lapan pada terguncang bray di twitter karena di banned emoticon-Ngakak (S)
Kocar kacir dah lu emoticon-Ngakak (S)



Quote:Original Posted By Why.Always.Me
dari awal gw heran bgt apa sih yg nyihir para pens jkt48 kok jadi kek gitu...
ternyata oh ternyata... baru tau dah gw klo ada salam2an segala
ternyata ini toh rahasianya... bener2 konsep bisnis yg brilian emoticon-Angkat Beer

terang aja culuners mau bolak balik berkali2 ke teater emoticon-Ngakak (S)






JKT48, akankah mereka bertahan lama di dunia permusikan di Indonesia ?
testimonial fans jkt SENSOR 48 emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By besijaro2


liat tampang pensnya pedo smuaemoticon-Ngakak
maseh cakepan tukang sayur deket rmh gw drpada JKT48


Quote:Original Posted By MR.puntungrokok
gua si netral aja emoticon-Big Grin
tapi masalahnya giliran cerybel dihina2, jeketi dibangga2n
apa bedanya coba ?
lipsing ya sama, tarian ya gitu2 aja, kualitas paha juga kga beda jauh emoticon-Big Grin

Fuck logic !


Quote:Original Posted By jambul.returns
kelakuan pens nya jekatehempatlapan neh....emoticon-Busa
pens sampah...!!!emoticon-fuck

JKT48, akankah mereka bertahan lama di dunia permusikan di Indonesia ?


untung si cleo yg digrepe....
gw kaga ikhlas lahir bathin kalow nabilah yg digituin emoticon-Nohope


Quote:Original Posted By 3412211
gw kadang kadang heran tuh sama yg nonton JKT69..
yg nonton rata rata gw liad anjing keparad bangkotan blesteran..emoticon-Najis (S)

teriak teriak cem monyet kejepit.. padahal lagu lipsing !!!

ini jg JKT pamer paha'' n toked cucur.. ( pengecualian bwad si toked gede)emoticon-Kiss (S)
gak tau apa yg nonton ntu belum semua berpendidkan baik, apalagi tuh yg nguntit buwad nonton live nyambi coli berjamaah..emoticon-Najis (S)

Bubar bubar, anak kecil cem getoh jgn dieksploitasi cem perek peliharaan!!!emoticon-Kiss (S)
kecuali loe emang anak dari perek emoticon-Najis (S)



Quote:Original Posted By delanggung


yakin itu semua fans mereka bray, yang bener bener fans yah bray tanpa embel embel apapun ? emoticon-Ngakak (S)

lu kaga lihat ya selama ini JKT48 nyanyinya pasti gak jauh jauh dari AKB48, cuma bahasanya doang yang beda emoticon-Cape d... (S)
dan menurut gw itu sama aja JKT48 jadi babunya AKB48, meskipun namanya terangkat, tapi ke depannya pan kaga tahu mau jadi apa emoticon-Stick Out Tongue

beidewei itu anggota JKT48 yang udah graduate gimana kabarnya bray ? emoticon-Ngakak (S)


Original Posted By zosathor ►
trit sembelihan babi negh, maen
bacok-bacokan emoticon-army
gan ane minta diajarin coli pake
video jekatehempatlapan sama
para pensnya emoticon-Frown emoticon-Frown
udah nongton 3jam jangankan
keluar, ngaceng aja kagak emoticon-Frown emoticon-Frown
ajarin ane emoticon-Baby Boy yah,
mentang-mentang udah bisa
coli pake video
jekatehempatlapan masa
sombong segh emoticon-Marah
taro pejwan gan emoticon-Busa
emoticon-Blue Repost

Quote:Original Posted By delanggung


not sure 100% real fans = emoticon-shakehand
selalu penuh ? ane gak yakin bray...berarti fansnya pada pengangguran semua dong ? terus mereka beli tiketnya pake apa ? emoticon-Big Grin
bisa saja kan itu semua yang nongton di teather yang ada di sudirman sono tetangga, temen, atau simpatisan belaka ? emoticon-Big Grin bukannya su'udzon, cuma kalo dipikir secara logika ya agak gak masup akal bray kalo setiap harinya tu teater penuh sama fans, eh maaf...maksud gw real fans emoticon-Big Grin

justru karena mereka adalah babunya AKB48 makanya mereka wajib menyanyikan lagu dari majikannya, bisa digibeng bolak balik atau bahkan dipecat kalo si babu kaga nurut sama majikannya bray emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By kekasihtomnyet
lu masih pd netek ortu aja sok tengil njing
lu ga mikir apa ortu lu banting tulang peras keringat cari duit cuman buat lu hambur2in buat idol perek
dasar kaga punya otak lu njing
durhaka lu emoticon-fuck


Quote:Original Posted By prince.kaskus
JKTod48 pecun,fansnnya germok.

Itu sudah,


Argue me emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By besijaro2

apa wajar mengidolakan sesuatu sampai berlebihan ky gitu ?
lu tu ky stalker blok, tiap ari kerjanya cuma buntutin kegiatan mereka moloemoticon-Cape d... (S)
get real life jing emoticon-fuck2


Quote:Original Posted By kekasihtomnyet


lu pengamat dunia musik ya?
mau debat dunia musik sm gw ? emoticon-army
dunia musik luas njink, ga sebatas girl band lonte haram jadah laknatullah yg elu bangga2in entuh

bocah sekolah ababil aja sok2an di depan gw
cuih gw ludahin jg nih pala lu emoticon-Najis (S)




JKT48, akankah mereka bertahan lama di dunia permusikan di Indonesia ?
testimoni fans JKT SENSOR 48 emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By IDbusuk...
selama msh byk ababil yg gak waras, yah bakal bertahan lah


Quote:Original Posted By besijaro2
pens jkt69 bencong akut semua.emoticon-Cool
kegiatan tiap ari cuma coli dngn titidnya yg mungil sambil ngeliat foto melodyemoticon-Cape d... (S)
lo tau kan jepang gudangnya bokep, jkt48 adlh project terselebung untk mencari bibit2 baru bintang bokep...emoticon-Cape d... (S)
liat ja membernya yg rata2 maseh dlm usia belia...
mereka menanamkan mindset bokep dlm gadis2 lugu ini dngn cara menjebol meki mreka satu2 dlm tahap audisiemoticon-Cape d... (S)
mau jadi apa Indonesia nanti klo anak mudanya seperti ini....



Quote:Original Posted By dientod.momod
tempat sementara buat nyetakn bispak aja sih gw bilang... gak sampe lulus smu pukinya udah pd jebol palingan diberi sm om2 emoticon-Kiss



Quote:Original Posted By mr.bl3nd
mau jkt kek akb kek gw ga peduli..orang masih bocah2 bau kencur gitu d demenin emoticon-Busa

mending ebisu muscat sekalian lah klo gw mah multi talent bisa liat dia nyanyi bisa liat dia ml emoticon-Recommended Seller



Quote:Original Posted By bosen*banned*


Banyak bener mabes pedo jkt48 di b-log sampe pegel gw copas link tret lu disana

Hal ini mengindikasikan banyak nya pedo di kaskus emoticon-Recommended Seller



Quote:Original Posted By prince.kaskus


k-pop dan j-pop udah mulai ditinggalkan kedepannya.. emoticon-Berduka (S)

Apalagi j-pop wannabe.. emoticon-Cape deeehh



Quote:Original Posted By besijaro2
tiap ari tu bencong2 pedo kerjaannya cuma update kegiatan jkt48....emoticon-Cape d... (S)
member lg boker ja pk dikomentarin, "ihh melody klo lg boker lucu ya"emoticon-Ngakak
dah berapa banyak peju yg lu sia2in cuma wat ngeliatin foto bocah2 emoticon-Ngakak



Quote:Original Posted By mr.bl3nd
gw punya private pict sexy n nakal yang belom pernah d publish d manapun salah satu member jkt48 (ga usah sebut nama y ga enak)
kira2 klo gw share d sini tu para fans pada coli berjamaah ga ya d dpn monitor emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By besijaro2


ni debat fakta blok emoticon-Cape deeehh
100% pens cowo jkt48 tu pedo,emoticon-Cool
tu berdasarkan fakta empiris dngn bukti2 kuatemoticon-Cool



Quote:Original Posted By kentotan
beli semacam kartu yang isinya poto2 personelnya sampe jutaan loh gw denger denger emoticon-Matabelo
buat apa yee poto gitu doang sampe jutaan emoticon-Traveller

katanya idol yang bisa meet and greet sama fansnya, iya, sama fans yang punya duit kan emoticon-Embarrassment
denger denger mention ke personelnya kagak pernah dibalas, kasian dong yang gak punya duit buat terbang ke jakarta datangin apa yang mereka sebut titer emoticon-Frown emoticon-Frown



Quote:Original Posted By aris_wahyu
Cuma sekelompok lolly yg menang imut doank, bolehlah mereka bertahan lama di dunia musik dengan jualan paha emoticon-Busa
Belom tentu mereka bertahan lama di ranjang, got it emoticon-Cool



Quote:Original Posted By kentotan
JKT48, akankah mereka bertahan lama di dunia permusikan di Indonesia ?


JKT48, akankah mereka bertahan lama di dunia permusikan di Indonesia ?



Quote:Original Posted By .SEMAR.
KUOOONTOLL emoticon-fuck
apalage fansnya tampang pedopil laknad macem pi-one emoticon-fuck

anyway tommy anjing emoticon-fuck , lacuk bangsad emoticon-fuck , agung homo laknad emoticon-fuck



Quote:Original Posted By kekasihtomnyet
kelakuan pensloli goblog
youtube-thumbnail

sampe segitu cacadnya
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



Quote:Original Posted By kekasihtomnyet
JKT48, akankah mereka bertahan lama di dunia permusikan di Indonesia ?
inilah RL fans jkt69

pedo jomblo tua bangka emoticon-Berduka (S)



Quote:Original Posted By .SEMAR.
wah ...jadi banyak pedopil2 laknad pengidap loli yg demen liat paha anak bocah ngumpul dimari negh emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
ditambah jepun tolol wannabe emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By .SEMAR.
negh...tampang mesum otak selangkangan bocah klo di real emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

JKT48, akankah mereka bertahan lama di dunia permusikan di Indonesia ?




JKT48, akankah mereka bertahan lama di dunia permusikan di Indonesia ?
Musik sampah !!!
Yg ngefans palagi cowo pstilah homo bangsad.
Mati ja loe bangsad. emoticon-fuck emoticon-fuck emoticon-fuck
selama penggemar akb masih ada di indonesia , makan penggemar jkt pun tetep ada
karena mereka 48 family
fans jkt 48 ababil sampah,anak haram,muka bemo,otak udang,mcm emoticon-Tai,goblok permanen
emoticon-Recommended Seller



JKT48, akankah mereka bertahan lama di dunia permusikan di Indonesia ?
gak banget, gak bakal lama emoticon-Najis (S)
bisanya lipsinc sama joged joged emoticon-Cape d... (S)

Terinspirasi dr postingan ane yach

JKT48, akankah mereka bertahan lama di dunia permusikan di Indonesia ?
ya setidaknya jkt48 umurnya akan jauh lebih panjang dari cherybelle emoticon-Busa
Sebagai salah satu tangan kanan org paling berpengaruh di Indonessia emoticon-Malu

Ane bsa menentukan eksistensi JKT48 lama/tidak

JKT48, akankah mereka bertahan lama di dunia permusikan di Indonesia ?
Quote:Original Posted By vhesckot_1601
ya setidaknya jkt48 umurnya akan jauh lebih panjang dari cherybelle emoticon-Busa


bimo
Buat TS
Iklanin ni thread ke markas mreka di kaskus raya ni, biar asik tampol2annya

yang penting emoticon-Kiss semua dah
Quote:Original Posted By andish
gak banget, gak bakal lama emoticon-Najis (S)
bisanya lipsinc sama joged joged emoticon-Cape d... (S)


lipsync kan itu dari yang bikin acara
coba aja ada aturan gak boleh lypsync di indo kan soal ginian gak mungkin ada