alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51503d4c621243bd2a00000f/helpkakak-ane-terkena-auto-immune-mohon-bantuannya
[HELP]Kakak ane terkena Auto Immune, mohon bantuannya
hal ini udah ane tanyain di salah satu trit di H&C. tujuan ane bikin tritnya agar bisa lebih dilihat oleh orang lainemoticon-Smilie

mohon maaf kalo ternyata trit ane ini bersifat 'sampah' atau bagaimana, tapi bagaimanapun saya butuh solusi dan pencerahan.

jadi gini gan, tadi pagi kakak ane di diagnosa terkena penyakit auto imun.

ane googling2, ternyata itu adalah kesalahan sistem imun yg menyerang sel2 sehat.

nah, kakak ane memang lg ada masalah sama pacarnya jadi dia rada stres, bahkan sebelum sakit dia ga bisa tidur semaleman karna stres. apa karna itu ya dia jadi kena penyakit ini?

nah, dari sini ane mo bertanya. gimana ya baiknya dengan kakak ane? apa yang harus dilakukan? bahaya kah penyakit ini? bisa disembuhkan kah? dan gimana sih cara kerja penyakit ini, yang katanya akan menyerang kalau badan sedang drop?
orang tua nyaranin ke herbal, walau ane jg g terlalu percaya sih
atau ada dokter yg rekomendasi kalo soal ini?

jadi gimana yah? mohon solusinya, nuhun

further information mengenai hal pribadi mungkin bisa PM/post
Quote:Original Posted By OzilMadrid
hal ini udah ane tanyain di salah satu trit di H&C. tujuan ane bikin tritnya agar bisa lebih dilihat oleh orang lainemoticon-Smilie

mohon maaf kalo ternyata trit ane ini bersifat 'sampah' atau bagaimana, tapi bagaimanapun saya butuh solusi dan pencerahan.

jadi gini gan, tadi pagi kakak ane di diagnosa terkena penyakit auto imun.

ane googling2, ternyata itu adalah kesalahan sistem imun yg menyerang sel2 sehat.

nah, kakak ane memang lg ada masalah sama pacarnya jadi dia rada stres, bahkan sebelum sakit dia ga bisa tidur semaleman karna stres. apa karna itu ya dia jadi kena penyakit ini?

nah, dari sini ane mo bertanya. gimana ya baiknya dengan kakak ane? apa yang harus dilakukan? bahaya kah penyakit ini? bisa disembuhkan kah? dan gimana sih cara kerja penyakit ini, yang katanya akan menyerang kalau badan sedang drop?
orang tua nyaranin ke herbal, walau ane jg g terlalu percaya sih
atau ada dokter yg rekomendasi kalo soal ini?

jadi gimana yah? mohon solusinya, nuhun

further information mengenai hal pribadi mungkin bisa PM/post


Auto imun itu banyak gan. Diagnosa nya cuma auto imun gitu kah?
Ni coba dicek jenisnya
http://www.news-medical.net/health/T...e-Disease.aspx
http://en.wikipedia.org/wiki/Autoimmune_disease

Intinya auto imun itu sistem kekebalan tubuh yang menyerang diri sendiri.
Kebetulan almarhum nyokap ane berjuang melawan dua dari jenis auto imun selama 30 tahun.

Yang pertama kena sekitar tahun 1985, auto imun jenis Rheumatoid arthritis, ini sih awamnya ya rematik, cuma penyebabnya itu yang langka. Rematik karena auto imun. Kalo rematik standar lah ya, bengkak2 kalau dingin, sendi2 sakit begitu.

Yang kedua sekitar tahun 2011, auto imun jenis Myasthenia gravis. Ini langka. Auto imun sendiri penyakit langka, nah Myasthenia gravis ini salah satu jenis auto imun yang langka. Jadi kena dobel langka emoticon-Cape d... (S). Kalo myashenia gravis serem ini gan, begitu ngedrop, otot jadi lemah. Otot mana yang lemah? Ini beda2, bisa otot mata, otot kaki, dan apesnya lagi nyokap ane kena jenis myasthenia yang langka lagi, kenanya bagian otot pernafasan. (Kena auto imun langka, jenisnya myasthenia gravis itu langka, spesific nya otot pernafasan yang langka, triple langka emoticon-Cape d... (S)).
So kalo kumat dan otot pernafasan gak bisa ngangkat, udah jelas ke ICU pake respirator mesin. Selama 2011 - 2012 meninggal, total 4 kali masuk ICU dengan bantuan respirator mesin. Rentang waktu di ICU sekitar seminggu sekali masuk, karena harus dikembalikan dulu kondisinya baru bisa lepas respirator. Meninggalnya karena telat bantuan respirator karena alat respirator itu RS jarang ada yang punya di daerah.

Jadi kalau emang bener itu auto imun. Mending diseriusi sejak awal deh gan, langkah pertama yang penting cari jenisnya auto imun apa, supaya penanganannya tepat. Karena auto imun itu buanyaak, ada yg nyerang ke fisik, ada yg ke psikis, ada yang bahaya mematikan, ada yg ga mematikan. Contoh lagi nih auto imun yang bahaya mematikan kayak Lupus, atau Kawasaki. Banyak lah gan auto imun, kudu rajin baca and belajar. Demi kebaikan kakak agan.
^^^

nanti begitu dapet informasi lebih, ane update trit ini.

thanks udah membantu mencerahkanemoticon-Smilie
@TS, apa kabar?

Mama saya juga kena auto immune, sudah 2 tahun berobat, kena di bagian telinga..cukup complicated sih..
sudah berobat di Jakarta, Malaysia (Normah Hospital Kuching), Singapura (Raffles Hospital)... sekarang udah mendingan.

Sekarang masih minum prednasolone dan 1 lagi lupa nama obatnya.
6 bulan yg lalu mama saya mulai makan keong/bekicot/ AKA Land Snail.

Dokter yg di singapura juga bingung kok bisa konsumsi Land Snail ini.

Puji Tuhan telinga beliau menjadi lebih baik dari yg dulu.

Yg mau tau info lebih bisa PM saya langsung aja, takut lupa buka trit ini lagi..Thanks..
Quote:Original Posted By iammartin
@TS, apa kabar?

Mama saya juga kena auto immune, sudah 2 tahun berobat, kena di bagian telinga..cukup complicated sih..
sudah berobat di Jakarta, Malaysia (Normah Hospital Kuching), Singapura (Raffles Hospital)... sekarang udah mendingan.

Sekarang masih minum prednasolone dan 1 lagi lupa nama obatnya.
6 bulan yg lalu mama saya mulai makan keong/bekicot/ AKA Land Snail.

Dokter yg di singapura juga bingung kok bisa konsumsi Land Snail ini.

Puji Tuhan telinga beliau menjadi lebih baik dari yg dulu.

Yg mau tau info lebih bisa PM saya langsung aja, takut lupa buka trit ini lagi..Thanks..


Sis..aku mau nanya info.sodaraku jg divonis rheumatoid arthitis dan dr dokter di kotaku diminta ke normah specialist hospital (kuching)
Boleh infonya di normah ke dokter mana yg dipakai sis utk rheumatoid arthritis?
Dan utk perkiraan biaya kira2 brp ya sis?
Terima kasih sis.