alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/514ec2c348ba54ca4c00000c/ask-butuh-sarannya-trip-ke-phuket---kl
[ASK] Butuh sarannya trip ke Phuket - KL
Sore gan ,
ane rencana mau ke Phuket - KL tgl 14-21 Juni nanti , pergi ber dua aja ama kk ane dan ini pertama kali ane ke luar negri .
nah ane mohon info dan saran dari agan sekalian yang udah pernah ke sana .
ini beberapa yang mau ane tanyain gan :

1. Kalau mau nyebrang ke phi phi island ane baiknya nginep di patong atau phuket town gan ?
2. Penginapan yang murah dan nyaman di phi phi island, phuket/patong dan KL .
3. Kapal penyebrangan ke phi phi island sama agen tour di phi phi nya gan
4. Transport dari phuket ke stasiun kereta di hatyai
5. Kereta ke KL dan transport selama di KL
6. Pembayaran di KL apakah kaya di singapur yg pakai kartu gitu ?
7. Tempat wisata dan pasar oleh2 (yg murah) di phuket/patong, phi phi island, KL dan cara akses nya
8. Semua yang ane tanyain itu bisa dipesan online gak gan ?
9. Trus kalo ane mau bawa jersey kw sama windows krack boleh gak gan ? hehe

fokusnya emang ke phi phi island sih gan ,
mohon rekomendasi nya dan makasih gan bantuannya . emoticon-I Love Indonesia (S)
maaf ya gan banyak tanya emoticon-Blue Guy Peace
Ane ada temen gan di Phuket, dia buka tour, agan bisa beli tiket k phi2 sama dia, n tanya2 tentang hotel yg murah n tentang phuket jg. PM aja

1. mau ke Phi2 jelas stay di Patong, Phuket town mau kmn2 jauh, n ga ada hiburan
2. Penginapan yg murah banyak, paling murah kelas guest house, kedua kelas boutique.
3. ane ada temen buka tour, kalo ga beli di pinggir jln itu bnyk, jng terpengaruh dng harga yg murah, kadang ada perbedaannya, dr kapal n bonus trip.
4. maap gan ane ga tau.
5. transport slama d KL kebanyakan naik bus, monorail 30%, jangan naik taksi, kadang2 rese, apa lg kalo supirnya india.
6. pembayaran apa gan
7. Phuket/patong itu tawar dulu, baru pilih, jng pilih dulu baru tawar, itu bakal kena jebakan harga mahal. ga ada yg murah2 banget di Patong, paling kalo mau beli baju di pasar sebelah utara dr jungceylon sbelah kanan, Phi2 ga ada apa2, KL china town, KLCC, BUKIT BINTANG
8. Bisa
9. setau ane boleh gan, kcuali k singapuremoticon-Bingung (S)
ane jawab yg ane tau aja ya gan..

1. untuk tur di phiphi ane pake phukettravelcompany.com itu turnya murah, guidenya bagus dan ramah..1300THB uda termasuk antar jemputnya...fyi ane dijemput di guesthouse trus abis tur ane minta dianterin ke phuket terminal bus buat naik bus ke bangkok.

2. waktu itu ane nginep di patong gan daerahnya sih lumayan jauh dr tur phiphi sekitar 20 menit. nama guesthouseny Martini House Ban Kanchana. untuk infonya bisa via booking.com ato agoda.com kemarin ane dpt rate Rp.66.000 per malem.. ini ada alamat emailnya kalo mau booking langsung rooms.kanchana@yahoo.com ato nomor telponnya 089-7284005 (fyi ini nomor bangkok ya gan) nama managernya Anthony orang spanyol kayaknya...orangnya ramah banget gan jd jgn takut ngubungin langsung...dr airport ke hotel ini sekitar 20 menit..ane pake jemputan dr phukettravelcompany.com juga..

3. buat jawab pertanyaan nomor 9, berdasarkan pengalaman ane gak masalah gan..di phuket sm di bangkok gak ada masalah sm jersey KW..kalo windowsnya ane gak tau...


semoga bisa bantu ya gan..pokoknya yg paling penting jgn lupa ambiil simcard gratis yg ada di bandara..karena pas nyampe kita hrs telpon penjemput(kalo ada) sm hotel (kalo pesawat delay)..jd pengalaman ane kmaren sim card butuh banget..