alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
{sharing} Distorsi Gitar & Genre
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/514e79fc7c12433f62000009/sharing-distorsi-gitar-amp-genre

{sharing} Distortion guitar / distorsi Gitar & Genre

Bismillah..
Maaf kalau sebelumnya emoticon-Blue Repostgan atau emoticon-Salah Kamar

Gini agan2 atau sista2 yang pemusik,penikmat musik atau yang tau tentang musikemoticon-Malu (S)
Share dong pengetahuan agan & sista tentang distorsi/effect suara gitar beserta aliran musiknya,emoticon-thumbsup
alirannya apa aja gan,dari Hardcore,Dangdut,Pop,Punk,Metal,Rock,Jazz dll
dari distorsi kodok,sampai yang distorsi sambung-sambung,
dari yang murah sampai yang susah nyarinya

Marshall MG250DFX
(kalau bisa sama foto sih gak papa gan sis)
Spoiler for poto:


semoga bermanfaat..
mohon jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) hehe, kalau bisa di bikin abu gosok lagi gak papaemoticon-Malu (S)
apa lagi di kasihemoticon-Blue Guy Cendol (L)

makasih ya sebelumnya agan sista yang sudah mampiremoticon-Kiss
Diubah oleh bengkong13
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
masih new bgt nih gan, emoticon-Ngakak (S) kalo ane secara pendengaran suka musik apa aja gan yg penting bukan disco.. tapi kalo mainin musik ane lebih tertarik and fun mainin musik punk.. sory gan kalo ngaco reply nya hhee namanya juga new,
Quote:


iya kebanyakan anak muda emang punk gan, ane hardcore ganemoticon-Malu (S)
ane pake Boss DS-2 Turbo Distortion gan, biasa main punk.. kalo nggak lagunya Nirvana emoticon-Toast
{sharing} Distorsi Gitar & Genre


Pernah nyobain sekali gan yang kaya gini gahar bener ni produknya KRANK, ampe sekarang belum bisa kebeli.. huhemoticon-Mewek emoticon-Mewek
Ane pake Peavey ReValver Mk III.V mantab.
BOSS DS-2 sama DIGITECH GRUNGE mantap gan,
maenin genre grunge kayak nirvana atau the vines mantap
Quote:


mantep ganemoticon-thumbsup
bisa di cobaemoticon-Smilie
Quote:


smoga bisa beli ya gan emoticon-shakehands
Quote:


wawemoticon-Matabelo
pasnya buat ganre apa gan?
manteb kyknya ni
Quote:


di gabung tu gan?emoticon-Bingung
ane jg suka nirvana ganemoticon-Malu (S)
ane pake vox satchurator gan.. suka aja sama suaranya,biasa mainin apa aja yang ane suka gan
Eh baru sadar.. ini thread buat effect fisik/hardware ya? kalo virtual bole gak?

Kalo salah, maapin ane yaa.. maklum, cuma bisa virtual emoticon-Smilie
Quote:


gak pp gan, apa aja boleh
Btw mantep gan suara efeknya
Sudah ane dengerinemoticon-2 Jempol
Quote:


Waw emoticon-Matabelo
Nice share gan emoticon-Kiss
Quote:


iya, dikasi BOSS Digital Delay DD-3 udah mantap
kalo yang digitech juga digabung sama digidelay nya gan,
plus pedalnya gan,

tapi kalo kurt cobain sendiri lebih simpel untuk musiknya nirvana
dia biasa pake BOSS DS-2 Turbo Distortion Pedal atau Tech 21 Sans Amp Klasik
Ane elum punya efek gitar sendiri gan cuma punya gitarnya doang emoticon-Malu (S)
Quote:

tp ane juga suka NIRVANA salam GRUNGE :smileface

Diubah oleh Chevenine
Quote:


ane fans agan bengkong13emoticon-Pelukemoticon-Pelukemoticon-Peluk
\m/
nubie coba sharing emoticon-I Love Indonesia (S)

menurut gw efek distorsi tu paling enak buat eksperiment, karena masing2 karakternya unik dan cari nya juga gampang..
ane punya
power grid - seymour duncan,, co2k buat yang cari karakter distorsi dewasa
satchurator - vox,, hampir masuk buat segala jenis musik (setubuh dengan agan yg diatas)
death metal - digitech,, sesuai namanya yang sangar
metal zone - boss,, dari dangdut ampe metal.. (asal sabar nguliknya)
metal core - boss,, lebih kasar dan berkarakter metal core, tapi justru lebih renggang, menurut ane lho
overdrive distortion OS2 - boss, asyik buat stoner kayaknya,,
super metal - behringer,, lumayan nampol buat rock ampe thrashmetal..
ultra metal - behringer,, metall dan ada rasa tabung dikit,, walaupun tabung 3kg, hehehe.. sayangnya casing plastik.
dist +, - MXR, kaya ampli cowok, kecil rada overdrive, makin gede distorsi, buat rock kayaknya co2k.
fullbore metal - MXR,, GANAS dan CETAR MEMBAHANA

bukannya sok tau, atau mo naek2in mutu dari brand tertentu,, sekedar berbagi pengalaman pribadi sesuai harapan TS, thanks

share dong yang punya uber metal - line 6, penasaran,, thanks..
Diubah oleh rickmalmsteen
Quote:


aganya lebih tau detailnya nirvana mantepemoticon-2 Jempol
semangat(m)
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di