alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
[HELP]Bantuin ane gan, Tolong Ajarkan Ane Menjadi Bassist Yang Baik Dari DASAR
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/514e4b5a0975b45e1c000009/helpbantuin-ane-gan-tolong-ajarkan-ane-menjadi-bassist-yang-baik-dari-dasar

[HELP]Bantuin ane gan, Tolong Ajarkan Ane Menjadi Bassist Yang Baik Dari DASAR

tolong gan, ane masih cupu banget, ga tau dasar
mohon bantuanya,

dan maaf kalau threadnya ga rapih ane masih nubi
Urutan Terlama
yg penting agan belajar tangga nada dulu..tangga nada mayor gimana..minor gimana..trus musti tau..nada tiap senar..kalo open string senar 1 itu G..senar 2 D..senar 3 A..senar 4 E..itu kalo 4-string ya..
trus musti tau tiap geser 1 fret itu naiknya stengah..

Dari situ belajar dulu mainin tangga nadanya..mulai dr C misal..trus C#..terusin aja..ampe lancar..

Baru deh mulai belajar beat'' tertentu..bisa dicari di youtube keywordnya ''lesson bass'' pasti banyak
Quote:


sip gan makasih gan, sorry ane bikin thread yang kurang bermutu, ane masih belum ngerti bass
Quote:


Kalo agan uda bisa main gitar dan uda bisa chord gantung buat mulai main bassnya lebih gampang..mulai dasarnya ya gan..tp tentunya buat ke depannya bass itu lebih susah dr gitar..biarpun terlihat lebih simple
@TS kenalan sama pentatonik.. mayor dan minor... berulang ulang
Quote:


bisa ko gan, ane sebelum jadi bassist jadi gitar rythm dulu

Quote:


Nah harusnya buat belajar bassnya jd lebih gampang dibanding dr nol..
Latihan terus mayor minornya..jangan pikir bass ga pake itu..hahaha penting banget malah itu..

Kalo uda lancar..coba diperkuat jari kirinya..mencet bass gabisa kyk mencet gitar..perlu power lebih..kalo ga ntar suaranya ga bulet..nah latian lg tuh tangga nada tp suaranya harus bulet..kalo bisa pencet di ujung deket fret..makin bulet disitu..trus gunain 4 jari..dr telunjuk sampe kelingking..ini yg susah kalo tangan agan kecil hahaha tangan ane kecil soalnya

Kalo dah semua..sama yg sebelom ini ane kasi tau..kenalan deh sama pentatonik..ini scale universal banget..mau pake buat blues, rock, jazz, funk, dll ini scale bisa masuk karna pentatonik itu punyanya blues..blues itu bapaknya aliran'' musik yg sekarang..kecuali klasik ya sama musik tradisional..ini enak banget buat improvisasi


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di