alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/514dcd5a20d719c417000007/dicari-teman-buat-traveling-ke-afrika
Dicari teman buat traveling ke AFRIKA
Hello agan dan aganwati semuanya,
Ane sering solo emoticon-Traveller kemana2 tp kali ini ane benar2 pengen nyobain sesuatu yang MENANTANG !! Ane berencana buat travel ke AFRIKA awal bulan MEI nanti. Siapa tau dari agan atau aganwati semuanya tertarik untuk travel dan mau diajak susah bersama2.

Dari Jakarta nanti ane akan take flight ke Tunisia (transit di Qatar) trus ane bakalan tinggal disana selama seminggu trus lanjut ke Maroko. Setelah puas menikmati negara maroko, ane bakalan fly ke Senegal dan setelah itu naik bus sekitar 8 jam/lebih ke Gambia dan ane bakalan tinggal disana selama 2 minggu. Ane pengen banget ngerasain gmn rasanya hidup di negara yang sangat ekstrim tsb. Bukan hanya masalah Suhu udara yang extra panas, tetapi kehidupan masyarakatnya yang serba susah. hmm,..

Niatnya sih ane pengen bersolo travel ria tp ane dikasih tau sama teman yang tinggal di maroko kalo cowok2 disana suka 'kegatelan' kalo liat cewek cakep emoticon-Najis . Maklum gan, kata emak ane di kampung, ane ini paling cakep se kelurahan. emoticon-Cape deeehh makanya ane harus hati2. Bahkan yang lebih sadisnya kalo salah seorang dari mereka suka sama ane, mau gak mau ane bakalan dipaksa buat kimpoi sama tuh orang, emoticon-Sorry uuweekkk emoticon-Najis ane gak mau emoticon-Kimpoi sama orang sana gan, makanya ane pengen ajak teman supaya ane gak diculik trus dipaksa buat emoticon-Kimpoi. hikss.. kedengarannya ngaco ya gan/aganwati? tp ini bukan emoticon-Hoax loohh tp hanya sekedar waspada aja !!

Kalo ada dari agan/aganwati yang berminat, silahkan PM ane ya.
Thanks!
kalo madagaskar gue mau

emoticon-Ngakak
wahhh..pengen ikut gan, nampak menarik emoticon-Matabelo
tapi ane kudu nabung dulu ini mah emoticon-Malu (S)
ane pgn liat nocturnal zoo di afrika emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By chikachan
wahhh..pengen ikut gan, nampak menarik emoticon-Matabelo
tapi ane kudu nabung dulu ini mah emoticon-Malu (S)
ane pgn liat nocturnal zoo di afrika emoticon-Malu (S)


nocturnal zoo itu kayak night safarinya singapore kah?
emoticon-Matabelo
mantap sis...
pengen ikt, tp ky na budget + waktu kurang memungkinkan klo sktr stgh bulan ++ emoticon-Sorry

btw, itu ane airlines ap? total tiket na abis brp tuh...
hi..

kalo ke marokonya oktober gmn? ane gabun deh..ketemu disana aja tapi..
Wah boleh tuh kalau ke Afrika..minta itinerary nya dong
Saya lihat di Afrika ada belasan negara yang bisa VOA dan ga usah visa buat passport Indonesia ya. Lumayan tuh. emoticon-Matabelo

Ini mungkin Sept saya mau ke Kenya, Madagascar, sama Seychelles.
aduh gan tertarik bangettt, ane cewek pulak

cuma duitnya blom siap emoticon-Hammer
boleh gan ikut k maroko saya. ntr ktmu d bandara gt, soalnya saya stay di europe. pgn k maroko udh lm, tp kalo sendiri takut diculik cowo2 sana
Quote:Original Posted By kevin.hikoza
mantap sis...
pengen ikt, tp ky na budget + waktu kurang memungkinkan klo sktr stgh bulan ++ emoticon-Sorry

btw, itu ane airlines ap? total tiket na abis brp tuh...


Budgetnya ane PM aja ya gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By wewintj
Saya lihat di Afrika ada belasan negara yang bisa VOA dan ga usah visa buat passport Indonesia ya. Lumayan tuh. emoticon-Matabelo

Ini mungkin Sept saya mau ke Kenya, Madagascar, sama Seychelles.


Iya benar gan, ane cuma pengen ke Senegal dan Gambia aja, tp kayaknya ane mau masukin Ethiopia ke dalam itinerary ane deh. Kalo ke Senegal harus bikin visa di KL atau di Japan dl. Tp kalo Gambia dan Ethiopia bisa VOA kok.

Ohya gan, sekedar saran aja... kalo mau kesana jangan lupa bawa obat anti malaria yah, soalnya disana nyamuknya Gede2. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By KartinaNurjanni
boleh gan ikut k maroko saya. ntr ktmu d bandara gt, soalnya saya stay di europe. pgn k maroko udh lm, tp kalo sendiri takut diculik cowo2 sana


Boleh banget aganwati, dengan senang hati !!
Soalnya ane gak mau kimpoi sama orang arab, mendingan sama orang Afrika,hahaha..

Anyway, I'll be there on Saturday May 11, ntar kita bisa ketemu di bandara aja kok. kalo emang serius minat, ntar kita bisa arrange itinerary nya bersama2 biar sama2 enaak ..emoticon-Kiss
ini temennya boleh cowo ? emoticon-Big Grin

kesana harus suntik malaria dulu dan meningitis,

tapi negara yg mau ente kunjungi ini udah masuk ke daerah yg "ramah" turis kok, santai aja, ga seperti yg di bayangan, atau di film film emoticon-Ngakak

udah banyak hotel bagus, senegal ada rhino resort di saly, gambia malah ada sheraton nya emoticon-Big Grin

afrika kalau mau extreme, coba ke mombasa kenya, atau zanzibar tanzania, atau bener tuh, ethiopia, atau mungkin sekalian ke congo ?? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By pedagangsby
ini temennya boleh cowo ? emoticon-Big Grin

kesana harus suntik malaria dulu dan meningitis,

tapi negara yg mau ente kunjungi ini udah masuk ke daerah yg "ramah" turis kok, santai aja, ga seperti yg di bayangan, atau di film film emoticon-Ngakak

udah banyak hotel bagus, senegal ada rhino resort di saly, gambia malah ada sheraton nya emoticon-Big Grin

afrika kalau mau extreme, coba ke mombasa kenya, atau zanzibar tanzania, atau bener tuh, ethiopia, atau mungkin sekalian ke congo ?? emoticon-Ngakak


gak mau ahh!! pasti ujung2 nya malah ngajakin ane kimpoi ama dia,hahah..emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Sekarang cukup senegal dan gambia dl, ntar kalo dah nyampe di afrika, baru deh mikir buat ke negara2 lain. Ethiopia sudah ane masukan ke dalam itinerary ane dan rencananya saya mau ke Rwanda juga, mau liat sisa2 genoside disana.teman ane bilang kalo disana ada museum sisa2 genoside, mereka masih menyimpan tulang belulang manusia yang di bantai plus baju2 yang masih berlumuran darah,.. hiii syereemm,..emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut cuma ane lagi nunggu konfirmasi dari teman ane, katanya ada dua orang lagi yang mau gabung sama ane dan kita ketemuan di Senegal aja. Makin rame makin asoyyemoticon-Peluk
Budget ke sana berapa tuh ?
Quote:Original Posted By suzanapaulhenry
gak mau ahh!! pasti ujung2 nya malah ngajakin ane kimpoi ama dia,hahah..emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Sekarang cukup senegal dan gambia dl, ntar kalo dah nyampe di afrika, baru deh mikir buat ke negara2 lain. Ethiopia sudah ane masukan ke dalam itinerary ane dan rencananya saya mau ke Rwanda juga, mau liat sisa2 genoside disana.teman ane bilang kalo disana ada museum sisa2 genoside, mereka masih menyimpan tulang belulang manusia yang di bantai plus baju2 yang masih berlumuran darah,.. hiii syereemm,..emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut cuma ane lagi nunggu konfirmasi dari teman ane, katanya ada dua orang lagi yang mau gabung sama ane dan kita ketemuan di Senegal aja. Makin rame makin asoyyemoticon-Peluk


sett dah, napa pikirannya kawin mulu sih...emoticon-Nohope

rwanda ok juga, visa nya ? emoticon-Ngakak
Ane sekarang ada di Chiang Mai, Thailand Utara gan, sendirian, pengen juga sih menjelajah sampai ke Afrika. Tapi semua negara yang dikujungi VOA gak tuh?

Soalnya ane gak akan sempet balik ke Indo buat ngurus2 Visa lagi.

Terus nginepnya rencana mau dimana? Hotel? Hostel? Dormitory? Guest House?

Budget berapa? PM ya gan kalo boleh...
kayaknya butuh waktu yg lumayan lama ya gan ?
rencana berapa hari + kira2 budgetnya berapa tuh ?
trus udh ada planning mau ke tempat wisata apa aja ?
Quote:Original Posted By pedagangsby


sett dah, napa pikirannya kawin mulu sih...emoticon-Nohope

rwanda ok juga, visa nya ? emoticon-Ngakak


emoticon-Sorryemoticon-Sorry soalnye ane nih kembang desa gan!

buat INDO citizen visa is required to go to Rwanda tp ntar ane ada yang bantuin disana gan. Kalo di africa semuanya gampang gan!!
cukup tepok aja $$$$$$$ di jidat orang imigrasi di checkpoint ntar ane bakalan di biarin masuk ke perbatasanemoticon-Ngakak..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
×