alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/514d717720d7196b4e000000/ayo-bikin-novel-berantai---chuunibyou
Hepi 
Ayo Bikin Novel berantai / Chuunibyou!!!


emoticon-army ATTENTION!! JULI 2016 -> TRIT DALAM PROSES PEMBARUAN emoticon-afro


Ayo Bikin Novel berantai / Chuunibyou
( Yang suka bercerita atau bikin cerita masuk gan!!! Kita buat novel berantai yang merasa Chuunibyou atau mantan Chuunibyou juga masuk!!! )

Opening :
“Jeng..jeng..jeng..jeng.., trit ini di buat untuk mengekspresikan para kalian yang suka menjadi mangaka atau chinobiyo, ayo kita bikin novel berantai yang didasarkan oleh fantasy dari anime atau manga yang kalian suka, dan juga untuk bersenang senang daripada gak ada kegiatan dan ngejunk di trit orang, lebih baik kita gila-gilaan di trit ini emoticon-Metal



Minimum Requirement:
Spoiler for :


Peraturan Main :
- Pake Imajinasi
- No SARA dan kasar, dan jangan pake kata-kata KASAR
- Kekuatan Tidak boleh IMBA contoh :
Mati bisa hidup lagi/tidak bisa mati
Bisa nge-kill cuma pake tatapan emoticon-Hammer
- Cerita akan di ganti setelah cerita pertama selesai atau tamat (kalau tamat emoticon-Hammer )
- Postingan tidak boleh terlalu melenceng dari judul cerita

[CENTER]***ENDING***
“INI HANYA UNTUK BERSENANG SENANG, JADI JANGAN TERLALU DI ANGGAP TIDAK NORMAL ATAU SERUIS DAN SEJENISNYA, DARIPADA NEGJUNK DI TRIT ORANG, LEBIH BAIK GILA-GILAAN DI TRIT INI.”

*ini bisa dibilang novel berantai, kita lanjutkan cerita dari postingan sebelumnya*

Cerita yang telah selesai akan ane usahain ane arsipkan/ane masukin ke pejwan, tapi gak janji emoticon-Big Grin
Update Juli 2016
~ New Novel Still in Progress!! ~
Coming Soon ~ Warrior of Magel ~
Quote:Cast:
Quote:Kaskus ID: orangtanpadosa
Character Name: Lilis Veronica
Gender: Female
Class: Archer, Healer
Informasi: Seorang wanita muda cantik yang merupakan dokter di desanya pergi berpetualang karena dampak kehancuran dari Kerajaan Magel

Quote:Kaskus ID: windogexp
Character Name: nyusul

Quote:Kaskus ID: nowbitool
Character Name: nyusul

Quote:Genre:
Fantasy, Superpower, etc, … (Akan ditambahkan sejalan dengan cerita)

Quote:Plot:
Kerajaan Magel, kerajaan yang sangat besar dan kuat, akhir-akhir ini terlihat mereka memperketat penjagaan dan kekuatan Kerjaan karena telah di ramalkan akan datangnya kehancuran di Kerajaan tersebut baik dalam bentuk kekerasan maupun kelaparan tidak ada yang tahu kehancuran yang seperti apa, tapi di yakinkan akan adanya beberapa pemuda gagah berani yang akan menyelamatkan Kerajaan tersebut suatu hari nanti.

Spoiler for Prolog:

Spoiler for Archived::
ane masih kurang ngerti, tapi ane dapet general idea nya

sayangnya kenapa ini ga jadi original story aja, di suatu dunia fantasi gitu, ane punya setting dunia fantasi yang cukup menarik buat dijadiin kayak gini.

walaupun begitu, dafter aja deh

ID: Resthuvfans
Nama Chunibyou: Black Rose Ito
Kekuatan: Jack of all trades. bisa semua jenis senjata ama skill, but master of none, ga punya finisher skill
Catchphrase: I'll change the very foundation of your reality! (Akan kurubah fondasi realitamu!)
ID : Maisterius
Nickname : Jack

Tiba-tiba sosok manusia yang misterius dengan jubah hitamnya datang menghampiri anak muda itu. Dia dikenal bernama Jack si penguasa ilmu hitam terkuat di Guild itu. "Di sini bukan tempat untuk mencari makanan, Anak Muda! Di sinilah tempat berkumpulnya orang-orang yang akan merubah dunia! Apa kau tidak mengerti?"

*kira-kira nyambung gak ya emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By Maisterius
ID : Maisterius
Nickname : Jack

Tiba-tiba sosok manusia yang misterius dengan jubah hitamnya datang menghampiri anak muda itu. Dia dikenal bernama Jack si penguasa ilmu hitam terkuat di Guild itu. "Di sini bukan tempat untuk mencari makanan, Anak Muda! Di sinilah tempat berkumpulnya orang-orang yang akan merubah dunia! Apa kau tidak mengerti?"

*kira-kira nyambung gak ya emoticon-Hammer (S)


argh, apa katamu,, siapa kamu emoticon-Mad (S) sambil menarik kerah baju pemuda tersebut,,, apa kau berani kepadaku ha,,, emoticon-Metal

baiklah kalau bergitu rasakan ini, tendangan berputar, sambil berputar kearah belakang dan....
Spoiler for dan:


loe : emoticon-Gila
Disaat kedua orang itu sedang bertarung, tiba-tiba sebilah pedang muncul di pandangan mereka.

"Hei, Guild ini kosong bukan berarti tidak ada penghuninya. Kau tahu? mereka semua menyembunyikan aura kehadiran mereka," sesosok orang memotong pembicaraan mereka

Orang itu memakai syal biru tua, di pinggang kirinyanya terdapat sebuah pistol dan di pinggang kanannya ada sarung pedang. Orang itu tampak bosan, "Kau masih newbie ya? wajar kalau kau tidak tahu," lalu orang itu meninggalkan mereka.

"Tapi ingat, kalau kau butuh bantuan, aku siap membantumu. Namaku Ito," Ito memanggil dari posisinya. "Dan aku senang menyik- maksudku membantu newbie."
^^
haa, apa katamu !! sambil kesel emoticon-Mad (S)

baiklah kalau begitu , exchange !!! *mode dual blade aktif, tiba tiba pemuda tersebut langsung memegang dua buah pedang dan berputar sambil berteriak burst stream ciat-ciat
Dengan sigapnya Ito menghindari hampir seluruh tebasan pedang Drago kecuali yang terakhir.

"Heh, lumayan jago juga kau. tapi aku tidak suka menyerang newbie tanpa alasan."

Ito pun segera naik ke lantai 2. tempat khusus para orang-orang kelas S

"Kemarilah jika kau sudah punya skill. maka aku akan menerima tantanganmu."
Ikutan ya
Nick : fajarloveanime
Nickname : frozen Akhlut
kekuatan :
-dapat bertahan dalam suhu ekstrim di bawah -30 derajat celcius
-Serangan pedang dan cakar es

Drago terlihat kesal dengan Ito, dan berniat untuk menghampiri Ito ke lantai 2. Namun, seorang pria berjubah hitam bercampur biru laut mencegatnya, " Sebaiknya kau tetap di sini, kau tidak tahu betapa kuatnya penyihir itu jika dia melawanmu dengan serius. Sebelumnya dia hanya menggunakan sekitar 5% dari kekuatannya saat melawanmu."

Pria itu kemudian tersenyum dan mengajaknya untuk duduk dan mendinginkan amarahnya. Keramahan pria itu membuat Drago diam dan duduk bersama pria itu. Pria itu juga memanggil Jack untuk duduk dan saling berkenalan dengan Drago. Bersamaan, Drago dan Jack memasang wajah garang ke arah satu sama lain.
permisi gan..
ane boleh ikut kan?

nick: nowbitool
nickname: Adhika
kekuatan:
berubah jadi Buto Mutih

ane pakai karakter etnik gan moga2 diterima

"permisi...." kata seorang yang berkulit sawo matang dan berkacamata serta berbusana yang aneh karena ia memakai sweater lengan panjang warna putih dengan motif lekukan2 dan daun2 dengan warna coklat tanah.

tapi suara pemuda itu seakan2 sunyi... yang ia dapati hanyalah tiga orang yang duduk di meja kayu berbentuk bundar

hwarakadah....ingsun yakin di kota ini hanya guild ini yang bisa ingsun percaya tapi kok.....?? pemuda itu bertanya mengenai situasinya saat ini.

sekali lagi pemuda itu mencoba memanggil ."pemisi.....!!!" namun hanya seorang lakli2 yang berjubah hitam dengan gradasi warna biru laut yang menyadari kehadiran pemuda tersebut. dan segera beranjak menghampiri pemuda yang berdiri di depan pintu guild.

"ada keperluan apa?" tanya laki2 berjubah tersebut kepada pemuda yang berdiri di depan pintu guild.

"eh maaf .ingsun eh saya punya quest tapi belum ada yang ngerjain" ujar pemuda tersebut. dia merasa tidak nyaman dengan situasi yang ada...

"oh saya frozen Akhlut salah satu anggota guild ini." frozen mengulurkan tangannya kepemuda tersebut.

"oh nama ingsun. Adhi....kaaa...!!!" terkejut pemuda yang bernama Adhika karena menyambut jabat tangan Frozen Akhlut karena tangannya begitu dingin...






Ikutan dulu deh

Nick: YENZ7
Nickname : Yenzhiro Shichi
Kekuatan:
- Ahli dalam menggunakan Pedang bersama dengan sebuah Perisai
- Pertahanan yang susah di tembus, menggunakan jurus berelemen hitam

Ditengah perkenalan mereka, tiba-tiba muncul lah seorang pria berambut Hitam berpakaian jirah yang serasi dengan warna rambutnya yang nampak kelelahan.

"Hey Adhika, setidak nya kau tunggu aku lah, Kau tau betapa merepotkannya tadi saat aku harus berhadapan dengan monster2 ganas, tapi kenapa malah kamu malah pergi duluan tanpa bilang-bilang sih?" Ucap pria tersebut dengan raut muka cukup kesal.

"Maafkan saya Yenzhiro, tapi bukankan kita harus segera menyelesaikan satu persatu quest kita?" Jawab Adhika.

"Iya sih, menyelesaikan quest itu penting, tapi setidaknya tunggu aku sebentar donk" Ucap pemuda yang di ketahui bernama Yenzhiro dengan nada teriak.
Spoiler for :


duh... karena ini nyampur dan brin storming ane harap ada kerangka cerita misalnya koindisi geografi kerajaan fiore, habitat alam di sekitar kerajaan fiore beserta monster2nya serta ketua dari guild yang kita datangi ini siapa? soalnya ane pengen karakter ane ini seperti pengebara yang menjalankan tugas sebagai seorang Duta atau ambassador dari negeri asalnya. maaf ane butuh info lebih lanjut summon : ID : orangtanpadosa ID: Resthuvfans ID : Maisteriusfajarloveanime ID: YENZ7
daftar ahh

Nick : Yudaasuka
Nickname chunibyou : Asuka

Skill :
- pemilik aspd dan daya petarung fisik yang kuat
- menggunakan 2 buah hiden blade di kedua tangan nya
- kepribadian yang polos

di saat Yenzhiro dan andika mau memulai berkerja sama menyelesaikan quest yang di dapat nya, tetapi tak di sangka di saat mereka mau keluar dari town.
tetapi tiba" saja mereka berpapasan dengan seorang pemuda yang menggunakan baju pendekar dari suku yunani dengan kupluk yang menutupi kepalanya.

Yenzhiro : "look, armor pendekar yang di gunakan orang di depan sana seperti baju pendekar suku yunani"
Andika : (berbicara dalam hati) "mungkin hanya seorang pengembara yang ingin singgah ke town Fiorea" emoticon-Traveller

di saat langkah mereka semakin dekat, hampir berpapasan
terlihat rauk wajah pemuda misterius ini seperti orang yang 1 minggu nahan beol dan 5hr blm makan dan minum air emoticon-Ngakak (S) pipinya hampir kempot rauk muka yang lesu
tetapi Yenzhiro dan andika tidak begitu memperhatikan pemuda misterius ini
di saat langkah mereka sudah dekat sekali,
tiba" saja ia terjatuh tepat di samping Yenzhiro dan andika

"Bruuukkkk" suara tanah yang terhampas badan

Yenzhiro dan andika tiba" kaget dan loncat "HAHHH!!!"

Yenzhiro dan andika langsung menghampiri pemuda ini

Yenzhiro berkata : "anda kenapa?? anda tidak apapa??

Sunyi... pemuda itu tidak menjawab

selang beberapa detik tiba" terdengar suara perut keroncongan
"Kruuuuuuuukkkk" kencang sekali seperti suara gendang berdendang

lalu pemuda misterius itu berkata : "Airrrrrrrr, BAKMIEeeee........laperrrrrrr"

Yenzhiro dan andika tiba" terheran" dan muncul tanda tanya besar di atas kepala mereka emoticon-Confused emoticon-Confused


Spoiler for :
Spoiler for iklan dulu gan:


yah yah, aku mengalah saja."ujar drago"

( cih lebih aku pergi saja dari sini, daripada nyawaku melayang ) "kata drago dalam hati emoticon-Frown

akhirnya dia pergi ke desa sebelah, dan melihat seorang wanita sedang di serang monster, dia pun langsung menolong wanita tersebut dan berkata:
"hei wanita, tenang saja, aku akan menolongmu" kata dragon dengan penuh gaya emoticon-Cool

dan drago bersiap untuk melancarkan serangan kearah kanan monster tersebut dan
Spoiler for jeng jeng jeng:


tetapi, saat dragon sedang berlari dia bertabrakan dengan seorang yang dia temui di guild barusan,
apakah yang akan terjadi, di belakang sedang ada monster mengamuk, dan dia bertemu lagi dengan seorang yang di guild tadi,,,
dear brother Drago...

anda pergi meninggalkan guild... ku kira anda kan bermarkas di guild itu...

pertanyaan pakah anda masih ingin berurusan dengan guild yang anda datangi?
siapa ketua disitu?

ente yang punya cerita tentang kerajaan fiorre, siapakah aktor2 m,aksud ane keluarga kerajaan Fiorre? klo masih belum tahu , ane pengen minta izin untuk mabil alih settingan...biar tiap karakter gak keluar jalur atau cerita makin ngaco...
kemudian tiap2 karakter yang ikut dimari klau mau punya tokoh yang iikut sertakan harus izin kesiapa? soalnya siapa tahu pengen punya karakter yang berpengaruh di settingan kerajaan fiorre tapi karakter tersebut bisa jadi hanya karakter pendukung... nah karakter pendukung ini juga bisa dipakai oleh peserta chuunibyo Fiorre Kingdom disini
Waladalah.. emoticon-Bingung
ane lanjutin dari perspektif ane dah... menghilangkan gap cerita Drago yang pergi mendadak emoticon-Bingung

Spoiler for :
duh karena ini pertamax buat ane ikut serta di seri macam fanfic, maaf2 yah buat agan

ID : orangtanpadosa
Nickname : Drago

ID: Resthuvfans
Nama Chunibyou: Black Rose Ito

ID : Maisterius
nick: Jack

Nick : fajarloveanime
Nickname : frozen Akhlut

Nick: YENZ7
Nickname : Yenzhiro Shichi

Nick : Yudaasuka
Nickname chunibyou : Asuka

ane minta maaf klo lancang lanjutin cerita karakter agan. ane tahu ini egois. maka sekiranya ane dimaafkan dan diizinkan untuk memakai karakter agan sekalian yang ane sebut.

Spoiler for :


maaf.. ane tidak dapat merinci tepatnya jurus yang dipakai Itoo kemudian kemampuan menerjang ala Swordman itu ane juga kurang tahu dan deskripsi monster yang ane aka Beast juga gak bisa. karena semata2 ane bukan master room ini. smua berdasarkan kesepakatan pserta room ini. mohon maaf sebelumnya dan terima kasih atas legowonya
yawwwn... ane boosting ceritanya yah... emoticon-Sundul

sebelum dimulai yang premium eh kamsud ane yang pertamax ane berulang kali meminta maaf emoticon-Maaf Agan kepada master room atau pemilik thread dengan judul

Ayo Bikin Novel berantai / Chuunibyou!!! by agan orangtanpadosa

dengan bangganya ane eh maksud ane degan segala hormat kepada sang sakamerah putih eh salah lagi.. maksud ane dengan segala hormat meminta kerendahan hati atas penyerobotan dan agresivitas atas jalan cerita ini.
nama tokoh ataupun tempat dalam cerita ini adalah fiksi kalaupun ada kesamaan anggap aja terjadi cross over- namanya juga orificc. emoticon-Blue Guy Peace

Spoiler for :


and Story still carry on Warrior!! emoticon-Traveller

Spoiler for :
eit dah masa cuma w doang yang nulis??
agak sayang juga klo dibiarkan tenggelam...

klo boleh jujur w minta pendapat
kenapa cuma ane doang yg ngepost? apa karena ane yang mengambil alih cerita? atau karena hal lain? mohon komentarnya. ane masih baru di sini terutama Kaskus

terima kasih buat viewer yang udah baca boleh minta komentarnya juga
maaf yah buat semua karena ane masih nubitol